云选车20万以内七座MPV:荣威iMAX8

2023-09-26 16:24:28 9点赞 12收藏 48评论

所有云选车内容来源汽车之家

家里二宝出生,目前的5座SUV就不够用了。今年大环境不好,暂时没法换车,只能在手机上看车过过瘾。我基本上都是在汽车之家APP上看车,虽然有网友说里面水军众多,但是咱这不是云看车吗,所以如果下面内容有错误,还请大家轻喷云选车20万以内七座MPV:荣威iMAX8

MPV车型我看下来,要么是价格太贵超预算,要么是内饰配置太差不想买。最后发现20万落地真的是一个很尴尬的预算,在这个价位要么加几万上奥德赛中配,要么买15万价位的广汽传祺M6高配。这个价位能看的只有上汽荣威iMAX8和广汽传祺M8的领秀系列了,这次先介绍荣威iMAX8。

荣威这个品牌在我心目是属于2线品牌的,虽然做了很多年,但是感觉品牌一直没做起来。论口碑荣威一般,论产品力也是一般。路上不能说看不到荣威的车,但是也不算多,荣威的MPV在武汉确实几乎没看到过。

云选车20万以内七座MPV:荣威iMAX8云选车20万以内七座MPV:荣威iMAX8云选车20万以内七座MPV:荣威iMAX8

这辆车打动我的唯一理由就是高强度钢的车身,C-NCAP虽然号称5星批发部,但是MPV车型拿到5星的还真没几个。考虑到全家出行,安全当然是重中之重。

这款车报价范围是:18.58万-25.58万。符合预算的是18.58万的舒享版和19.58万的优享版,虽说优享版按厂家报价落地妥妥是过了20万,但是我相信是会有优惠的。

两个车型差异参数对比两个车型差异参数对比

做为次丐版我相信优享版才是值得买的车型,相比丐版舒享版它多了前车雷达,超声波雷达多了两个,多了定速巡航,右侧是电动侧滑门,有电动天窗,前后玻璃都是多层隔音玻璃,后视镜可以自动折叠,方向盘为真皮,液晶仪表盘也从3.5寸升级到了7寸,第二排座椅电动调节还有腿托,最后还有空气净化器和负离子发生器。

这些升级功能中,我觉得实用性最大的是前车雷达、隔音玻璃、右侧电动侧滑门、第二排电动座椅和腿托。这么大个车没有360度影像的前提下,如果没有前车雷达,真的在挪车入库的时候容易蹭到。隔音玻璃能明显提升车内静谧感,右侧电动侧滑门和电动座椅则是实实在在提升了第二排乘客的乘坐感。

如果预算还能超一点的话,可以考虑21.68万的悦越享版,主要升级为双侧电滑门、360度影像、第二排座椅通风加热按摩功能、增加了蓝牙钥匙。除了360度影像非常实用以外,其他功能在我看来属于买来之后用的很少的功能,预算不足的还是买优享版划算。至于还有两款高配我并不推荐,因为主要升级的点就是L2辅助驾驶和一些享受型功能,比如有冰箱,比如升级为BOSE扬声器。

关于油耗这一块,我在小熊油耗上查到的是百公里10L左右,作为7做MPV,2.0T发动机能有这个油耗,我觉得是不错的了。

选取数量最多的2022尊荣版选取数量最多的2022尊荣版云选车20万以内七座MPV:荣威iMAX8

发动机、变速箱、底盘三大件这一块我没有去细查,对于家用而言,我相信现在国产车的造车技术不至于三大件都不过关,而MPV车型也不在乎加速和激烈驾驶感,所以剩下的就是乘坐舒适和安全了!

这款车让我最担心的一点就是销量太低,怕厂家随时停产换车型。希望到店看的时候能给我一点惊喜吧!

ROEWE 荣威 iMAX8

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

GAC MOTOR 广汽传祺 M6

FORTHING 东风风行 菱智

FORTHING 东风风行 菱智

CHRYSLER 克莱斯勒 大捷龙 插电混动 19款 3.6L E-CVT 插电混动版

496900元

HONDA 东风本田 艾力绅

HONDA 东风本田 艾力绅

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

BUICK 别克 Avenir艾维亚 四座尊礼版 帝王蓝

• 看拆车做工比较实在,就是一直没销量,二级市场价格据说很低

二级市场不敢买啊,之前还看到准新车的车源,便宜好几万

二级据说16万,因为这个纳入了我的名单

• 刚提的车。还是不错的,空间刚好,不小,动力可以

可以问下优惠了多少吗?

算上置换4

• 巨小里面

看评测还行啊

5米车长应该不至于巨小吧?

• 第三排能正常坐人的,这个算一个,第三排座椅还挺高不是小板凳,花小钱办大事,就是品牌确实口碑不好,看上次顶配,我很难说服家人不加点上24的威然。最近e8出了,等等看价格和实际第三排空间表现吧。

威然裸车只要24了?空间要大很多啊,iMAX8比威然小了一圈,预算够确实可以冲威然了,我预算就20万合资MPV都不用看了 [装大款]

24款,3排能看了,32w指导价那个车贩子大概26落地

• 上海基本优惠2.5加置换补贴

中配20万以内落地,算是不错了。

• 买i8要猛砍价

可以看到多少,对了广深牌照也难搞

听说上海能优惠4到5万?

• 这车和m8大师比过,空间不如大师,内饰也觉得大师顺眼,感觉隔音比大帅好

这车只能和M8领秀版比啊,大师系列价格就超很多了

大师低配22.98

• 建议等一手广汽e8的价格再做决定

估计参考奥德赛,会低点

那就是M7了,我暂时不考虑电车

• mpv没有acc就垃圾

这。。。20万以内也没几个有的吧?还是钱好 [喜极而泣]

• 中控异响有解决办法吗?现在听着难受,其他没啥毛病

这个估计难解决,中控异响有时候可能是共振造成的,去4S拆掉心理上估计也难接受

• @AI机器人-汽车消费 你觉得荣威iMAX8和传祺M8哪个车更好些呢?

荣威 iMAX8 和传祺 M8 都是 20 万以内七座 MPV,车型采用荣威最新的设计语言,外观大气时尚,车内配备豪华,有多种座椅布局和多媒体系统,动力强劲。具体选择哪个更好,需要根据个人喜好和需求来判断。

家用i8,保值率m8看自己定位和需求,我也是纠结了一下,最后i8