十里红妆,是我最心动的颜色,也是你的吗?

2023-10-18 09:30:07 27点赞 2收藏 23评论

大家有没有发现近年来随着汉服文化的复兴,运动开始汉服逐渐出现在大家的生活里,不论是在学校或者是景区,又或许是商场,都能看见汉服的影子。

尤其是近几年很多人结婚,他们都会选择中式婚服,来作为自己的一个出阁服装,因为红色是祖祖辈辈流传下来最适合结婚的颜色,特别的喜庆,代表了一种幸福和美满。

接下来我就为大家介绍几款比较适合结婚的汉服吧。

第一款它是十三余

十里红妆,是我最心动的颜色,也是你的吗?

咱们可以看出来第一款它是没有那么庄重的,不像婚礼,大婚的时候穿,没有凤冠霞披。

它的形式主要是一个唐代的齐胸襦裙,搭配了两件直领的披袄,外面是大红色的,上面有很多的绣花,里面那一件是一个浅蓝色的,做了一个相呼应的,更加的丰富。

胸口秀的是瑶池金殿珠帘闭合的纹样,有寓意吉祥的凤尾刺绣。还叠加了糖团花纹样,寓意吉祥美好。披袄的绣花主要是百花环绕和凤尾缠绕连理枝。

第二款是来自重回汉唐

十里红妆,是我最心动的颜色,也是你的吗?

这一套是宋制的婚服。

我相信大家如果看过《知否知否应是绿肥红瘦》这部电视剧的话,应该是对这样红绿色搭配的婚服不会陌生。

在宋代大婚的时候,绿色反而是最为庄重的,这也是凤冠霞披。可以看到这件衣服的纹样是非常饱满的,绣了很多云纹和凤凰。

这一套是钟灵记

中鼎记也是我最常购买的一家,它的价格在中等偏上。但是他家的绣花质量非常好。

这一套婚服名字叫做《繁华锦雀》一个唐代的形式的仿妆花圆领袍。

十里红妆,是我最心动的颜色,也是你的吗?

鹊桥,关于这个典故一直都是一个比较悲伤的爱情故事。这一套婚服他主要就用了喜鹊这个元素,喜鹊虽然是苦的,但是凤凰它是美满的。

十里红妆,是我最心动的颜色,也是你的吗?

十三余 小豆蔻儿[海獭与镜]明制提花刺绣马面裙女款秋汉服国风原创

钟灵记 晴诗:交领飞机袖新中式国风汉元素绣花女百褶马面裙女2023

十三余小豆蔻儿冬季国风保暖毛绒外套吊带裙民族风套装 配饰 M

钟灵记-良缘夙缔:明制婚服大襟重工马面裙霞帔腰带嫁衣汉服女冬

十三余 小豆蔻儿[花间狸奴]明制织金马面裙中式女汉服国风原创春夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记清川引:汉元素针织马甲绣花女短马面裙衬衣衬衫春秋夏

钟灵记紫藤声慢:对穿交窄袖一片式马面裙毛衣套装日常春秋女2023

钟灵记 宋制汉服 乔松揽雪 女士直领对襟褙子 ZLJ905

钟灵记 宋制汉服 乔松揽雪 女士直领对襟褙子 ZLJ905

钟灵记 汉元素 星辰 女士立领衬衣 ZLJ812

钟灵记 汉元素 星辰 女士立领衬衣 ZLJ812

钟灵记 明制汉服 梨落月芙 女士直领对襟长衫 ZJL868

钟灵记 明制汉服 梨落月芙 女士直领对襟长衫 ZJL868

钟灵记 汉服 晚来风 女士一片式百褶裙 ZLJ525

钟灵记 汉服 晚来风 女士一片式百褶裙 ZLJ525

十三余 小豆蔻儿[花神祭]刺绣渐变齐胸裙对襟上衫唐制汉服女装原创

十三余 宋制汉服 樱扇语 女士直领对襟长衫 SHF152240 粉色 S

钟灵记 宋制汉服 铃儿 女士直领对襟短衫 ZLJ972

钟灵记 宋制汉服 铃儿 女士直领对襟短衫 ZLJ972

钟灵记 汉服 琉璃牡丹 女士对襟长衫

钟灵记 汉服 琉璃牡丹 女士对襟长衫

十三余 王者荣耀联名款 汉服 瑶遇见神鹿 女士长袖连衣裙 SGF141732