你家买的灯九成不达标你知道吗?

2023-01-02 19:33:44 0点赞 9收藏 4评论

你家买的灯九成不达标,这一期我要扒开灯具行业很可能又被Dis死,但是这关乎到无数孩子的视力。

无论你选筒灯射灯吸顶灯

你家买的灯九成不达标你知道吗?

商家页面和一些博主是不是都告诉你买灯要看显色指数,

你家买的灯九成不达标你知道吗?

RA大于90的灯更好,照出来的物体颜色更真实自然还会配一张图。

你家买的灯九成不达标你知道吗?

真的是这样吗?其实他们自己也是一知半解。我来告诉你,真正的显色指数叫cri,

你家买的灯九成不达标你知道吗?

它是由R1到R15这15个颜色指标来给灯具打分的,每一项的满分100。

你家买的灯九成不达标你知道吗?

商家页面上标的RA叫一般显色指数,只是前八个颜色RA1R8的平均分,那后面六个颜色的指标根本就没说,尤其是R9红色指标,如果提升物体显示红色的还原度,需要在灯珠里加入对应的荧光粉,

你家买的灯九成不达标你知道吗?

大幅度提升灯具的制造成本,所以大部分家用灯在这个数值上特别的拉垮,甚至是负数,而恰好显示红色的R9。

你家买的灯九成不达标你知道吗?

非常的重要,对视力的影响特别大,你们自己看不是我编的,这回你明白为什么明明买了高前置的灯装到家里灰不涂涂的原因了吧?像里边的R15是对亚洲人肤色的还原度,你看这个事,这也是为啥你去商场里买完隐照镜子明明很漂亮,回家一照丑到爆,人家那灯的显色指数比你家好,照出来的人当然漂亮了。

你家买的灯九成不达标你知道吗?

所以买灯之前不光要看RA,一定要为商家R9的数值,或者让他直接给你发这个图,你准给他安排的明明白白,商家如果不懂就教教他。

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

Xiaomi 小米 米家多功能强光手电筒 深锖色

西店森阳 G40灯芯SST40一体仓散热21700老人便携式爬山登山强光手电筒

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

IKEA 宜家 TERTIAL 特提亚 北欧工作灯罩

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

弗朗斯克LED COB灯带米家智能线条灯控制器小爱凌动缓启渐灭深度调光1224V 1、控制器

PEAK 匹克 强光手电筒便携充电超亮户外变焦疝气灯远射聚光led激光

SHENYU 神鱼 伍德氏灯照猫藓荧光剂检测灯紫光灯紫外线365验钞钱币鉴定手电筒

Yeelight 易来 网关(mesh版)

Yeelight 易来 网关(mesh版)

NVC Lighting 雷士照明 云锦系列 NDBX10A-010 中式吊灯灯罩 10头 仿古铜色

• 选个灯还那么复杂,那么多指标。我觉得吧,能保证亮度就行了吧。

呵呵

• 商家消防站都不懂,厂家装死!这种当然要靠国家标准。***

• 写错了不是消防站是消费者