穷人的剁手清单 篇八十五:堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

2023-01-11 19:34:20 131点赞 96收藏 109评论

快过年了,准备给自己添置的年货都置办齐了么?别忘了家里上了年纪的父母长辈,作为晚辈的我们不能只给他们送上祝福,更应该送上一些实用的,生活中能够帮助到长辈的礼物。特别是有些朋友因为口罩问题,已经好久没能回家团圆了,更应该买一些能够改善父母生活品质的东西略表孝心。如果你觉得无从下手,可以抄抄我的作业。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

这几年由于口罩问题我也一直没有回去过,已经退休的父母都有老花眼了,每一次和他们视频的时候,老是和我说屏幕不太清晰,看东西费劲,平时他们在家也没什么娱乐活动,大部分时候也是盯着手机小小的屏幕,对老人家来说也很不方便。于是我是入手了这款拾光纪Y1平板电脑,这么一款有11英寸大小的平板电脑,让父母们平时看看小说、听听戏曲、看新闻等体验可以更加完美一些,不会再被屏幕大小困扰了。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

很多人看到平板电脑会说为什么不入手苹果推出的iPad呢?其实选择这款拾光纪Y1平板电脑的原因有很多,首先就是它有护眼的屏幕——拾光纪Y1配置的11寸类纸护眼屏可以提供既不刺眼也不反光的屏幕观感体验,还能够根据外部环境光自动调节屏幕亮度,让父母长时间面对屏幕时,眼睛感觉更加舒适。我这几天先自己开箱使用的时候,也觉得挺不错的,而且更大的屏幕尺寸也带来了更好的观看感受,用它看了一会视频,眼睛明显没有酸涩感。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

并且拾光纪Y1配置的系统还进行了适老化优化,把图标、字体都“Plus”化,这样的改进方便他们日常使用的交互点按。并且还有色弱模式,这也让我的妈妈可以更加清晰地看到屏幕显示的内容,目前市场中很少有这样针对老年人的产品,也可以说,拾光纪这个品牌在适老化方面做得相当到位。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

此外在使用的过程中,我也体验到了“监督”的感觉,就是这款拾光纪Y1可以进行坐姿提醒、距离提醒等等,在使用的过程中逐步培养良好的使用习惯,这也让父母在使用的过程中,视力不会再度受损了。拾光纪Y1还提供了视疲劳度监测、A环境光监测、超低蓝光显示模式等,这些都是苹果iPad平板电脑所没有的。简单来说,就是拾光纪Y1的显示健康度比起iPad要好。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

还有一个不买苹果iPad平板电脑的原因就是生态,虽然苹果的生态是业界第一,但是苹果针对的更多的还是我们这些年轻用户的使用需求。老年人的生态软件可以说有,但不多,并且比较难找,不在软件商城的推荐位,让父母自己找,那根本是找不到的,如何安装也是个大问题。而拾光纪Y1直接集成了1000+中老年人常用APP,体验十分方便,也非常适合他们的使用需求,能够很好的满足长辈的日常需要,为他们带来更多的便利和乐趣。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

而更加到位的是,拾光纪Y1提供了1对1快捷人工客服的入口,日常父母们遇到操作问题,即可通过1对1快捷人工客服联系,快速解决问题。这个功能除了能够帮助我的父母,也可以帮助我。因为此前他们手机不会调整设置的时候,我通过电话很难跟他们说清楚,费了半天劲也没有用。现在专业工作人员耐心实时指导,不管是产品功能还是生活难题,爸妈的疑问都可以得到详细解答,即便子女不在身边,他们也能自己轻松玩转科技产品,不但体验十足,还很有成就感。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

针对中老年人十分关心的健康问题,拾光纪Y1内置了京东方健康中心,依托京东方互联网健康资源,可以提供海量医生在线问诊,三甲医生有求必应,7×24小时在线,全天候陪伴等贴心服务,时刻守护长辈健康。我入手了拾光纪Y1之后也发觉,这不但是一款平板电脑,它还是一个贴心的健康管家。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

而且这款平板电脑有7500mAh的超大容量电池,续航更加持久,比起手机耐用多了,父母日常使用不用老是充电,体验更加方便。另外还配备有4个大音量扬声器,即便长辈们有些耳背也可以轻松听清楚。不论是听戏曲还是看直播,或者直接带到户外去跟练,都不用额外带其他设备,拿起就走,用的舒心。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

拾光纪Y1这款平板电脑是京东方艺云旗下品牌拾光纪发布的,专为银发群体打造的全新科技产品,产品品质、屏幕显示更加有保障,内容生态都更加符合银发人群的需求,还有很多针对性的细节设计,十分贴心周到。我看网络上的评论也没有翻车的情况出现,所以就安利给各位想要新年送礼物给父母的朋友们,为你们提供多一种礼物的参考。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

官方目前有福利活动,1月13日晚8点有一个年货节返场6折秒杀1999元就能入手,不过限量20台得拼手速。

如果没抢到的话,整个年货节期间截至1月20日也有下单优惠500元的优惠,还附加价值398元的中粮家宴新年大礼包、价值199元的保护套、399元的京东方互联网医院【家庭医生服务包】,7×24小时在线问诊,整体活动还是很给力的。

堪称新年送父母首选大礼!拾光纪Y1平板电脑值得入手

拾光纪老年类纸护眼平板看戏机广场舞广播音响音乐收音视频播放器显示屏小电视便携式老年礼品送爸妈Y1pad2999元京东去购买

京东方BOE拾光纪Y1老年老人11英寸高清类纸护眼pad平板电脑128G内存环绕立体声7500mAh超大电量1300万摄像头

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

1999元起

• 处理器为MT8183,于2019年11月推出的入门级平板用处理器。目前已经3年。支持分辨率为2400X1080,这个板子显示的分辨率为2176X1600,具体怎么样没有实物不清楚。其实老年人需求的APP并不多,宣传的集成中老年人常用的APP有1000+就离谱,这个处理器能不能流畅运行就成问题,老年人不易动怒,对身体不好,建议上好的处理器的板子,省的太卡了气的摔坏了,赔了夫夫人又折兵。

老年人常用的app貌似没有那么高的要求,看视频,上上网,我觉得完全够用了吧……主要是考虑适老化方面做的比较贴合老人家的需求

目前看微信基本都是用手机,平板需求就是爱奇艺腾讯这些电视剧电影平台和抖音快手这些短视频平台,很多需求喜马拉雅这些音频平台的,部分有新闻软件需求。以上这些特别是爱艺奇这些对性能还是有要求的,如果软件安装多一些后性能就成为最大障碍。

• 1000的平板做不到这些吗?技术性提问 不是挑事

按道理说不至于做不到,只是老人家用起来不顺手,很多内容需要他们很努力去找,就像我们去搜索老年人用APP啥的,还需要一个发现,甄别和试错的过程,就不如这种专门的适老化平板更有针对性,老人家用起来更舒心更方便

• 这个,没什么性价比吧

主打的应该是适老化方面,用着方便资源多,更适合老人家使用,更针对特殊需求

• 这包装怎么整的跟零食大礼包似的

外包装确实有点吧,可能也主要是考虑到给老人家送礼的需求

• 这种应该是卖软件的,硬件值不了这么

是的,就和学习平板类似,更多的是针对适老化的细节比较多,资源更丰富也更直观一些,用起来方便。老人家的使用需求毕竟不太一样

• 第一次听到这个牌子

其实是京东方旗下的单独产品线,BOE绝对的国产大牌子,玩数码的肯定都知道,屏幕领域的大佬,说国产之光不为过

• 贵在一对一的人工服务吧,还是适合老年人的

是的,适老化方面的细节很多

• 这个牌子,好像在哪儿听到过… [尴尬]

京东方旗下的,BOE的市场占有率其实很高的

• 老年人要的其实就是简单好用,不要有其他复杂的操作或者潜在的付费功能

是的,还是要考虑老人家的使用需求

• 这是什么牌子

京东方旗下的,京东方可以算是国产显示屏制造的巨擘

• 这个牌子好耳熟?我要是没记错 是不是京东方的品牌?

是的,京东方旗下针对老人家的产品线,至于京东方的强悍就不用说了吧

• 第一次听说这个牌子。。。

京东方旗下的,国产显示屏巨擘

• 孩子上网课也能用吗?

这个应该不太合适,如果有家长管理需求的话建议考虑学习平板,考虑通用性的话用普通平板也可以,老年平板更倾向于适老化,戏曲等老年人喜欢的资源更多一些,不是很适合孩子上网课用

• 冒昧问一下,广告费多少钱?

估计不少…不然up如此费力吆喝?

• 高科技

• 买起来···

• 这个真好,我也想要了

• 系统看起来不错

• 老年平板这么贵?

• 这个不错啊