天寒地冻晚餐怎么吃?看这里,7天不相同,家常味好吃暖和

2023-01-04 14:57:57 0点赞 1收藏 0评论

我们这里真是冷到极点了,每天零下十几度,有时候还是零下20度左右,真是冷的不敢出门了。在饮食不能含糊,就要多吃暖和饭菜,尤其是上班族,晚上下班回到家,能吃上热气腾腾的饭菜,那就是幸福了。这是我家冬季晚餐,炒菜炖菜多些,如果条件允许,可以增加点汤汤水的流食和汤羹,这样吃完就更暖和了。

周一晚餐

主食:米饭+新疆炒米粉

菜:木耳炒上海青+黄瓜炒肉+银耳羹

我和老公吃米饭和炒菜,闺女想吃新疆炒米粉,买的是半成品带底料的米粉,回家就是加工,先把米粉煮一煮,煮软了,炒酱可以加点牛肉或者鸡肉一起炒,再下米粉和芹菜丁一起炒出香味,加点鸡精和花椒粉翻炒均匀,出锅前加几滴香醋增加香味出锅,撒上带的香酥黄豆,泡菜,酸豆角,拌拌就可以吃了,味道比较好,主要看牌子那种好吃了。

京东京享红包

最高9999元,先领后买更划算

立即领取

周二晚餐

主食:米饭+面条

菜:西辣蛋+毛芹菜炒肉+榨菜丝

我家主食都是米面结合,晚餐老公一个人吃的多些,他比较喜欢吃米饭,基本晚餐米饭为主了,这次多加了一个面条,午餐剩下的米饭不太多,面条增加主食,搭配新疆家常菜西辣蛋和毛芹菜炒肉,再来一碟麻辣榨菜丝,开胃下饭又好吃,清淡的晚餐吃起来比较健康,口味不一样,年龄不一样,吃的晚餐就会不相同,好多小伙伴们说我家晚餐像是减肥餐,那是口味不一样。每家饮食习惯不一样。

周三晚餐

菜:猪肉白菜炖粉条+蒜薹鸡蛋花

猪肉白菜炖粉条,这是我家冬季很受欢迎的一道炖菜,冬季白菜营养丰富,价廉物美怎么做都好吃,就用猪肉和粉条炖出来,那真是比山珍海味好吃。热乎乎的炖一锅,搭配米饭吃,太过瘾了,简单好做,营养丰富好吃的不得了。你家冬天这样吃白菜吗?

天寒地冻晚餐怎么吃?看这里,7天不相同,家常味好吃暖和

古松红薯宽粉条,是家中常备干货,也是吃火锅凉拌粉丝的好食材,更是做酸辣粉炖肉粉条, 二十年品牌,值得信赖!

天寒地冻晚餐怎么吃?看这里,7天不相同,家常味好吃暖和

古松红薯宽粉条350g*3 干货火锅凉拌粉丝酸辣粉炖肉粉条 二十年品牌

¥23.9

京东月销100

购买

周四晚餐

菜:爆炒花菜+韭菜炒鸡蛋

很家常的晚餐,很家常的炒菜,冬季的韭菜比较鲜美可口,加两个鸡蛋一起炒,就是一盘美味可口的菜了,一家老小都可吃,做法还超级简单,就是冬季韭菜比较贵一些,比一般蔬菜都高出很多。

花菜也是一样,爆炒加点大蒜片和花椒粒,辣椒炒出来就更好吃了,爽口脆嫩真是超级下饭,这两种炒菜,你更喜欢吃那一盘呢?

周五晚餐

菜:牛肉炖胡萝卜干豆角粉条

汤羹:醪糟鸡蛋羹

今天的炖菜,也是我从小吃到大的一道炖菜,用牛肉和胡萝卜干豆角炖出来,就是美味好吃,胡萝卜吸收了牛肉的香味,干豆角吸收了牛肉和胡萝卜的汤汁,油润好吃,再加点粉条,那味道杠杠滴,想吃的小伙伴们,可以去账号搜索详细做法,早已经发布菜谱了。搭配米饭和甜汤,这晚餐怎么样?

周六晚餐

主食:新疆汤饭

这是新疆人冬季最喜欢吃的一种面食,加点羊肉和西红柿,自己揪点面片子,加点青菜,汤汤水水煮一锅,撒上花椒粉和胡椒粉,出锅加点大蒜和香醋提味提香气,吃上一碗,热乎乎的全身舒服,全身出汗,感冒都能痊愈了。你们这样吃面食吗?

周天晚餐

主食:米饭+馍馍

菜:醪糟鸡蛋羹+西葫芦炒肉+爆炒娃娃菜

有汤羹有炒菜,更有主食米饭,这样搭配做晚餐,就是清淡点,对家人来了,都习惯这样的清淡晚餐,不喜欢吃太油腻的大鱼大肉晚餐,对于注重健康的来说,这样的晚餐真的很适合,你家这样吃晚餐吗?

天寒地冻晚餐怎么吃?看这里,7天不相同,家常味好吃暖和

古松红薯宽粉条350g*3干货火锅凉拌粉丝酸辣粉炖肉粉条二十年品牌23.9元京东去购买

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!