2022年底种草分享 篇十:我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

2023-01-01 16:58:28 15点赞 6收藏 13评论

前言ヽ(✿゚▽゚)ノ

Halo!大家好!我是耀哥哥,今天是2022年最后一天,提前祝各位值友新年快乐!我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)
这次耀哥哥准备给大家分享一下 2022年我体验过的每款键盘 ,做一个合集总结~我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)
不过在开始之前,想说两句题外话:从最开始在张大妈发文,耀哥哥我就一直在折腾外设。最早的 玩键生活 系列一共出了 8篇 ,那段时间 修理剪线键盘并美化 虽然很花时间,挺费劲,而且自己也玩不了那么多个键盘,但 DIY 过程确实带给我非常强烈的成就感~ 我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

不过比较可惜的是,这个系列不得不终结,一方面我跟敏姐姐准备要小孩,喷漆、接触剪线键盘(其实是垃圾)都有隐患;另一方面,剪线键盘DIY在张大妈这里,并不是特别受到值友们青睐,阅读量、互动量少之又少,让我有些心灰意冷……最后还是结束了 玩键生活 这一系列……剩余的没折腾的剪线键盘,也贱卖掉了……

而后耀哥哥我在张大妈还是继续输出内容,慢慢形成自己的风格,在21年的10月份顺利晋升 生活家 。要知道当时晋升生活家对于作品的平均热度要求高得吓人,没有一两篇豹纹根本不可能成为生活家……而现在的生活家就像是流水线批发……不过这个不是本篇要讨论的事情。

之后耀哥哥在其他值友的指导下,开始了测评之路,慢慢把测评做起来,现在虽然还是个小透明,但偶尔还是能拿到一些自己想要的产品,体验并分享,也是一件 白嫖快乐输出快乐 的事情我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一) ~

言归正传,2022年,耀哥哥我顺利拿到了几款键盘外设的测评,接下来我来跟大家一起回顾一下吧~我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

01 雷柏V500Pro-87键盘

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

雷柏V500Pro-87键盘 是耀哥哥我键盘外设的起点,真的非常幸运~我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

1、袖珍高颜值质感满满:87配列短小不占地,早已成为广大文字工作者、游戏爱好者的心头好,而这款键盘袖珍重量轻,金属磨砂面板高颜值,出差带上它,工作/摸鱼都更有干劲!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

2、多模随心切换,人人皆可“海王”:提供了3台蓝牙设备、一个有线及一个2.4G共五台设备同时连接切换,无论是移动设备还是笔记本电脑台式机,都可以 任意秒速切换 ,非常方便!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

3、轴体长寿命,电池长续航:尽管搭载的是雷柏自主轴体,但 6000万次 的使用寿命是非常耐用的了~而 4000mAh 的大容量电池也保证了无线连接续航能力,畅享无束缚的使用!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

4、炫彩灯效随便调:提供了 多达6种灯效,4级亮度/频率调节,让你的键盘更加个性,拉满电竞感!

总的来说, 雷柏V500Pro-87键盘 三模性能稳定,轴体体验尚可,续航方面其实稍有不足,但这个一百多元的价位已经 极其具有性价比 了,入门玩家以及预算有限的朋友可以考虑~

雷柏(Rapoo)V500PRO-87多模版机械键盘无线蓝牙键盘有线键盘无线2.4G/蓝牙3.0/蓝牙5.0/有线黑轴179元京东去购买

02 洛斐 小翘水泥灰机械键盘

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

今年拿到的第二把键盘,是来自 洛斐 的新品, 小翘-水泥灰三模机械键盘 。拿到这款产品时,我真的不敢相信,非常意外而且特别喜欢~

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

1、做工细腻,手感顺滑 :其 100颗 精雕细琢的 50°灰PBT键帽 几乎没有瑕疵,类SA高度球帽 搭配 佳达隆G黄轴Pro ,使用手感 极其顺滑!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

2、人体工学,安静不累 :整体采用独特的 “翘起”9°设计 ,配合键帽圆柱形的输入面,以及多层结构中的 硅胶夹心垫 的加持,打字舒服又安静~

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

3、三模连接,秒速切换 :提供了 有线/2.4G/蓝牙 三种连接模式,并且能 随时切换 ,多设备党福音!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

4、自动节能,续航更长 :采用了 三节7号电池供电 ,根据官方数据,可以使用 3~4周,这个续航还是非常不错的~

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

事实上, 洛斐 小翘-水泥灰三模机械键盘 耀哥哥我现在还在用,我特别喜欢这样的工业风低调设计,虽然有些其他测评的小伙伴觉得这款颜色难看,但我确实喜欢这样的。另外它还是 100键 的配列,无论是游戏办公都可以,用起来很顺手~至于推荐的话,这款键盘确实手感、体验都非常棒,颜色的话就见仁见智啦~喜欢的朋友可以冲~

洛斐(LOFREE)小翘机械键盘无线蓝牙ipad笔记本游戏办公居家便携电脑键盘100键水泥灰黄轴579元京东去购买

03 雷柏V700-8A多模机械键盘(机甲紫)

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

之后耀哥哥我有幸拿到了 雷柏V700-8A 多模机械键盘(机甲紫) ,不过说实话,我最喜欢的其实不是这个颜色,是另一款叫无人区的颜色我更喜欢~

无人区 配色无人区 配色

说起这款键盘,它主要是有这几个特点:

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

1、短小精悍:75%配列 ,84键紧凑型布局 ,大大节省桌面空间,为使用者留下更多发挥空间。

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

2、优雅耐看:CNC高精度切割 ,磨砂铝合金边框 配合 白紫绿三色键帽 ,特别有活力及科技感。

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

3、多模强悍:支持 有线、2.4G、蓝牙 三模式设备,支持同时配对5台设备,实力强悍!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

4、全能驱动:支持 全键自定义编程 ,想怎么玩就怎么玩!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

5、酷炫灯效:5种动态灯效 搭配 全键白光 ,帅气!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

这款 雷柏V700-8A 多模机械键盘 无论是 设计、功能、体验 方面均达到了非常高的水平,而其售价仅为200多,在性价比方面是真的无敌,甚至还是个 铝坨坨 !在它的价格水平基本上没有对手 。

不过相应的,它是 84键盘布局 ,对于办公而言,可能会不太合适(程序员不太需要小键盘区的倒是没问题)。所以这款推荐给 喜欢小键盘 或者 桌面空间不大的用户(如住校生)游戏玩家 使用~

雷柏(Rapoo)V700-8A机甲紫三模机械键盘无线蓝牙键盘有线背光键盘84键紧凑设计可连5台设备红轴269元京东去购买

04 雷咖泽75三模机械键盘

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

拿到 雷咖泽KW75三模机械键盘 真的让我意外。因为我都没想到我会搭上2022年的 75%配列+旋钮+Gasket结构 的潮流。而这款键盘,确实是让我爱不释手~

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

1、软弹安静:它采用了非常扎实成熟 GASKET结构 方案,打字、游戏过程中丝毫没有钢丝音、空腔音等杂音,安静而纯粹!搭配上 佳达隆黄轴Pro ,体验真的绝杀……

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

2、袖珍酷炫:75%配列 + 旋钮 , 黑橙优质PBT键帽 + 黑透外壳 ,让整体尺寸短而袖珍同时又洋溢着酷炫气息。 19种全彩灯效 的加持下,桌面拥有了它就完全变了个样!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

3、多模连接稳定方便:三种连接方式 + 同时可配对切换5台设备 ,让它也同样成为生产力的选择。而无线模式的游戏稳定性体验也非常优秀,打游戏也很OK!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

4、续航无忧:搭载 4000mAh大容量锂离子电池 ,续航可长达 4周 ,充电过程也不影响使用,非常不错!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

雷咖泽KW75 给我的体验非常不错!耀哥哥我对于它的 Gasket结构 的效果非常满意,确实很软~不过同样因为是键位布局的原因,这款键盘我也不太用,目前是收藏状态。

而它其实是一款 客制化产品 ,实际下单可以联系商家定制,比如选择 外壳颜色、轴体型号、键帽颜色 等,比如可以选择特别出名的 TTC金粉轴 搭配 高达配色键帽 。所以耀哥哥我推荐给 喜欢键盘客制化的外设玩家 或者 喜欢小键盘、桌面空间有限 ,希望键盘更加安静不打扰其他人的低调用户 。

雷咖泽KW75热插拔机械键盘Gasket结构三模无线75%配列客制化套件329元天猫精选去购买

05 洛斐 小翘·星河 三模机械键盘

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

这个键盘我愿意称之为 “年度颜值冠军” !这个键帽配色真的很有感觉,色彩丰富但又过渡自然,我看第一眼的时候,就念念不忘……好消息是最后还是拿到了体验机会, 坏消息是键盘被敏姐姐拿去用了…… 我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

1、绚烂多彩,轻柔顺滑: 100颗 极具艺术气息的 多彩PBT球帽 搭配 佳达隆G红Pro ,办公使用手感极其顺滑!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

2、人体工学,安静不累:键盘整体采用独特的 9°翘起设计 , 圆柱形的输入面 让打字更舒适。同时在多层结构中的 硅胶夹心垫 的加持下,打字更加安静流畅~

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

3、三模连接,秒速切换:提供了 有线/2.4G/蓝牙 三种连接模式,并且能随时切换,多设备党福音!

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

4、自动节能,续航更长:运用了 自动休眠技术 ,实测使用 3~4周 是完全不成问题的。

我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

说实话, 洛斐 小翘系列 一开始使用干电池的设计让我有些不适应,因为原本耀哥哥我接触的大部分键盘,都是内置锂电池的。不过现在适应之后,这样的电池设计确实不错,替换后就能立马使用,几乎不需要切换为有线模式。

另外,100键的布局确实太适合打工人了,敏姐姐作为财务人员,这个键盘她用得挺舒服的~而且这个键盘的颜值,让她办公室的同时都 为之侧目 ~推荐送女友或者送自己呀我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

洛斐(LOFREE)星河小翘100键机械键盘田丹露艺术联名款热插拔红轴PBT热升华职场办公629元京东去购买

写在最后ヽ(✿゚▽゚)ノ

以上就是2022年,耀哥哥体验过的 键盘外设 的总结及回顾,感谢您的阅读!
转眼2022年过去了,这一年发生了不少事情,耀哥哥我晋升为 奶爸 ,同时也顺利 找到新工作关于上一份工作的事情可以看这里的吐槽:

而在测评方面,也体验了很多优秀的产品,非常感谢 值得买、各个众测平台、甲方爸爸 的信任我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)更加感谢各位值友的支持!我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

未来我将更加努力,为大家带来更多有趣、有料的体验测评。尽请期待~我的年度键盘体验总结(真实体验,有一说一)

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴