Taverns 篇三百九十二:我愿称之为厦门最佳希尔顿!又厚又美的海沧正元希尔顿逸林酒店 尊贵湾景套房 入住体验

2023-03-14 11:26:38 16点赞 49收藏 22评论

首先要感谢大方的厦门海沧区政府,发放的消费券让我以近乎白给的价格入住;其次要感谢海沧正元希尔顿逸林酒店,从各方面给了我完美的入住体验。

至此厦门的希尔顿集团旗下酒店也差不多住完了,给我留下最佳印象的,不是华尔道夫,也不是双子塔的康莱德,而是这家希尔顿逸林。

酒店虽然处于海沧区,但位置相当不错,楼下就是阿罗海城市广场,无论是必吃的地道馆子“临家闽南菜”还是极其文艺的“纸的时代”海景书店,都是一定要顺路去打卡的。

而且在海沧区的诸多酒店中,我觉得这家的海景也是最佳的,虽然比华邑少座桥,但是比泰地万豪的海景美得多,也能遥望双子塔和鼓浪屿,只期待前方这座美丽建筑群里的某酒店不要烂尾,赶紧开起来了,也是非常令人期待。

那么这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

厦门海沧正元希尔顿逸林酒店

城市:福建,厦门

地址:海沧区,滨湖一里208号

开业:2017年

风格:商务

服务:优异

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(40平米)

预定价格:910元/4晚

入住房型:尊贵湾景套房(73平米)

入住房型市价:1700元左右

早餐:优秀

行政待遇:超优秀

1️⃣、外观公区

这家就在新开不久的海沧英迪格隔壁,过一条马路的距离,很方便互切,不过景观要比英迪格要好的多了,本身就是个高层建筑,而且一线湾景,楼下就是海岸边的海沧湾公园,又有购物中心,散步又舒服。真的是相当不错。

站在海边遥望酒店的视角。

湾景

虽说从海岸那一侧看酒店建筑外观平平无奇,不过从正门这边看的话,还是相当有特色,错落有致的外立面给人小小的惊喜,旁边有个看上去就很贵的幼儿园,工作日确实会有一些喧闹。

落客门厅非常大,不输希尔顿正牌的气派。酒店的服务水平可以说是极为优秀水准,堪称优异,礼宾部的服务非常主动到位,会接车帮拿行李然后送入房间。

虽然住过了太多酒店,进入大堂还是会Wow一下,虽然面积不大,但也是超越了逸林品牌的精致华美,差不多有15米左右的高挑空,中央悬挂了一座非常华丽的金色吊灯。下方的金属雕塑应该寓意鹭岛明珠和海浪,而后方弧形背景墙上一群海鸟在灵动飞翔,而且巧妙的弧度正好能把吊灯包裹起来,每个棱面都能映照出吊灯璀璨的影子。

酒店设计方是我们熟悉的老朋友CCD,私以为在CCD的所有作品里,这家也是相当优秀的一款,不输很多希尔顿了。

前台和礼宾部在左手边,右边是大堂吧和餐厅,正前方和右手边各有一个休息区。

大堂右侧的休息区,后面就是全日餐厅了。

大堂吧这边的吊灯组合也挺漂亮,落地窗通透但也保证了私密度,不会被大堂的人流所干扰。

礼宾部的柜台在大堂的偏厅里,这边的电梯是通往宴会厅会议室等,吊灯也蛮好看的。

大堂电梯间,用了大面积的玻璃砖来装饰墙面,简洁又有质感。

从指示牌可以看出,行政酒廊被非常有诚意的放在了顶层,

电梯内部金色系,用了华丽的石材装饰,很贵气。

客房层电梯间也比较有特点,整体是个弧形,走廊就比较简洁了。

2️⃣、尊贵湾景套房

其实这家一直就有厚道之名,在未入住之前就显示房间升级到了65平的豪华湾景套房,办理入住时和前台提了一嘴,问豪华和尊贵有啥区别?答曰面积更大,景观更正,结果前台又很主动的给升级到了尊贵湾景套房,真的很赞的感觉,这家真的是很宠会员。

尊贵湾景套房是个角房,从户型图来看,右侧梯形那间是豪华湾景套房,形状确实不规则,朝向也不同,各方面尊贵套还是好的多了,再往上就是总套了,不奢求。

进门,左手边是客卫,右手边有个衣柜,前方客厅。

客卫面积宽敞,单台盆有智能马桶,这个牌子虽然也是国产,但体感居然不输TOTO,查了下价格也不贵,讲真要比前一天在海沧英迪格,用的业主松霖家自产的智能马桶强太多了,我差点都菊花残了。

入住也少不了逸林特色的曲奇,虽然个头比别家小一点,但还是热乎乎的。

客厅目测在面积上是比豪华套多了门口这四人餐桌的位置。

窗外景观,和酒廊同款,非常正。在海湾里居然有几个巴掌大的小岛,上面居然还有建筑不知道是谁在住这是名副其实的岛主了吧?旁边一个小小岛或者说礁石更合适上面居然停满了白鹭,话说厦门的酒店我都住过50家以上了可见来过多少次,一直疑惑为啥被称为鹭岛却看不到白鹭,好嘛原来都在这里了。

餐桌旁的装饰。

迷你吧这边,用的景田免费水,川宁茶包,雀巢速溶,没有咖啡机,小冰箱空的但是能制冷,杯具比较基础款。

整个客厅来说,面积还是挺宽敞的,这边也是在航线正下方,频繁过飞机但是不像华邑能一架架的看,往往只能听到声音,不过隔音确实一般般。

桌上放了一套中式茶具,欢迎果盘挺丰盛的,泡澡伴侣小黄鸭就剩下2款了,据说之前有3款的。

卧室,有床尾凳和靠窗沙发,躺着看海挺舒服,风格比较素雅,其实就房间内部来说,CCD风格不算明显,还是很老派逸林的,比较商务风,没有公区那么出彩。

这家还有个好处就是机器人24小时服务,而且能送外卖到房间,可以说宅酒店的话就相当安逸了,下楼都不用的。

而且,这家的客房服务相当棒,响应速度极快,基本都在5分钟内送达,最快的一次甚至挂电话不到1分钟就来了,神!

办公桌被放在了客厅靠窗的位置,虽然也是小圆桌,但是这个桌子腿比那种圆锥形的还是舒服不少。

卧室到主卫要经过一个半独立的衣帽间,带梳妆台。浴袍厚款,衣架给的很足。

比较遗憾的是主卫空间比较紧凑,洗漱台也只做颗单台盆,放了小棵的绿植挺清新的,浴缸是TOTO的经典款,体感中规中矩,有配丝瓜络,还有鱼型的泡泡浴露比较有趣,每天打扫房间都会补充。

高仪基础款淋浴体感一般,主卫也是智能马桶且有手机搁架,好评。

总体来说,这个套房景观无敌,配置也不错,居住感还是相当舒适的,但比起这些硬件部分,软件的服务更是出众,有求必应,急速而至,体贴入微,令人极度舒适,就比如点了个外卖,根本不用打电话交代,前台就派机器人送上来了,安逸。

3️⃣、行政酒廊

要说入住这几天我最喜欢也是待的最久的地方,肯定就是行政酒廊了。行政酒廊不但给了酒店最高的22层,也给了最好的风景。面积很大,整面的大落地窗,外面的景色太治愈了,经常就能在这里窗边的沙发上,几杯饮料几块小饼干,就窝上一下午。

这个 角落的沙发是我最爱的位置。

外面的景观,这也是整个酒店最佳景观位。

取餐区域,除了欢乐时光,酒店也提供不错的下午茶,多款甜点和咸点可选,另外这家的自制饼干相当不错。

欢乐时光更是硬核,干饭属性十足。记得我之前曾经夸赞过青岛即墨希尔顿逸林的酒廊是干饭人的食堂,菜品好吃又扎实,但那家就是菜多实在,软饮酒水等几乎没有,而海沧这家综合起来更要优秀的多。

看看都有啥吧,第一天,梅菜扣肉、盐烤秋刀鱼、黑椒猪排和迷迭香烤茄子

第二天,有做的不错的烧鸭、炸五香、红烧猪蹄和韭黄炒鸡蛋。

第三天,木耳炒肉、萝卜炖牛腩这牛腩真比牛肉多,赶紧用蛋炒饭来碗豪华版的牛腩盖浇饭。

第四天,虫草花炖鸡,香煎小黄鱼,姜母鸭等等。

当然,各种素菜也是不能少的,营养均衡。这家酒廊不光是菜品硬,味道也是相当可以,比很多看着丰盛但其实吃不下去的要强太多了。

每天还有一款粥或者汤,看着就知道用料很扎实了。

多口味的麻薯很好吃。甜品比如红丝绒蛋糕也不错,水果也是相当到位,有鲜切的橙子点赞!酒水么就是基础款,但对我来说有无糖可乐和苏打水就足够了,对了,虽然巴黎水没摆出来但是可以问小姐姐要,有供应的!

总之,无论景观、出品和服务,都是一级棒的酒廊,我太喜欢这里了。

4️⃣、早餐

早餐在一楼的“开”全日餐厅使用。餐厅面积可以,有一点点户外区域,服务水平很在线,有领位和饮料问询,收盘子也很及时。

首先要给面档点个赞,早餐提供厦门特色的沙茶面,多款面可选我更喜欢用伊面,配料也挺丰富,汤头是厦门酒店早餐面档里很正的那一波,足够浓郁。而且除了基本的浇头配菜,面档居然还有个卤味锅,里面有鹌鹑蛋、鸡翅根、鸡肝等卤到很入味的食材,最重要的是,里面居然还有大量的护心肉!这可是我最喜欢的食材之一。

所以,一碗沙茶伊面里,再堆上满满的护心肉和鹌鹑蛋浇头,真的是太满足了。

第二我要表扬的是中式热菜档,延续了酒廊的优秀传统,菜品又硬又好吃,味道也好,每天都会更换不同的花样,荤素搭配也是相当合理。就连各种青菜和荷塘月色也好吃。

第三我要表扬的是烘焙档,种类超多,且无论是现做还是粗粮欧包,应有尽有,比如现做的鸡蛋仔很可爱哦,还有盘成一朵玫瑰花样式的肉桂卷,以可颂为首的起酥类,一看就是自制而非半成品的蛋挞,各种新奇的小面包还有鼓浪屿特色馅饼,都好吃。

另外,还有个独立档口制作芝士肉松馅的墨西哥卷饼,好吃的。

要说有比较薄弱的地方,就是西式档口了,冷切的款比较少,培根和早餐肠品质不佳,蛋档的出品也比较单一。

但总体来说,仍然是在逸林品牌中非常优秀的早餐,能做到连吃四天还让我保持旺盛的食欲,每天都会有新款更换,确实不错。

5️⃣、康体

酒店的健身房和泳池都在3层,每天晚上都去打卡两小时,器材维护的不错,该有的款式都有,也非常安静,基本都是包场,体验不错。

泳池没有使用,就是用手机简单拍下。

回忆了一下,这次入住抛开极为低廉的价格不谈,酒店各方面给我的感受都是相当好的,远超逸林标准的,对于我这种挑剔的酒店住客来说,居然也没有任何不满的地方,可以说难能可贵,足以证明酒店一贯以来的好口碑是名至实归。

厦门的希尔顿集团酒店也是相当多,甚至有华尔道夫这座国内顶尖WA存在,但如果让我选择,我仍然会更倾向于入住这家让人舒心无比的逸林。

个人评分:

性价比:92(按450元左右基础房算)

地理位置:90(一线海景,海沧C位,购物觅食都便利,离渡口近)

硬件设施:85(公区漂亮有设计感,设施齐全,房间配置中规中矩)

服务:95(对会员友好,各个部门的服务水平都相当高)

餐饮:90(酒廊景观和出品都很棒,早餐也相当不错)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”