罗德RODE VideoMic GO II 指向性机顶麦克风 相机手机短视频

2023-03-05 17:13:40 1点赞 1收藏 1评论

直接上主角!

做up主必须要有设备嘛,比如相机再比如麦克风?以自己多年的电子爱好者身份来看,设备已经大差不差,起步也够用。但是!在上周第一次直播的时候,出了大问题,差点导致起步失败。

直播前调试过硬件,有声音,但开播时硬是没有声音,而且没找到原因。试了各种办法,最终用上了几年前买的麦拉达WM8X无线麦克风,才完成了第一次直播。这个麦克风当时从京东260块买的,以为很可以了,看录播时才发现声音很小,而且底噪很大,声音也不够清晰,当然也可能是我没调好吧,不能全怪它,但也多亏了它才顺利完播。

既然要做这件事了,那肯定要做好,顺理成章就得升级下音质。

手中的大疆pocket2有全能手柄和无线麦克,但是没法直接给电脑用啊!只能通过直播服务器中转给电脑用,当然网上有教程,我也没了那些时间和精力来学技术了,买一个直接能用的,也能省略后期每次使用的配置时间。

经过一番学习,感觉大疆和罗德的无线麦真好,但是2000左右的价格,这才刚刚起步,性价比稍微接受不了。

千元内可选的也很多,最终罗德的RODE VideoMic GO II 指向性机顶麦克风 映入我的眼帘。又经过一番学习,就它了!

京东价格较贵,很明显跟我的调性不符。

RODE罗德VideoMicGoII麦克风专业指向定向采访话筒单反微单相机手机收音麦VlogVideoMicGoII695元京东去购买

PDD走起!

最终实付500拿下。

江苏发货隔天就到。

◆吐槽

①包装简洁,太简洁了!连个防拆贴都没有!

②防震架可固定在相机顶部的冷靴口,但单独固定的话,底部孔位是3/8螺丝孔,固定相机的那种是1/4螺丝,所以需要提前准备1/4转3/8螺丝!哎,就这么点螺丝,为啥不带上一个呢,几分钱的成本。

③附带的3.5mm连接线太短了,只适合相机用。要是想接电脑或手机,要用usb转typec的数据线!可能罗德觉得大家都有这种线,所以自身也不带这种数据线,也节约了成本。

④安卓的app需要用谷歌商店下载,所以也需要一定学习成本。为啥不再单独上个链接,哪怕是网盘的链接?不接地气。

当然,如果说缺点的话,除了以上这些不算缺点的缺点,别的也没啥好挑的。

金属机身,防震架,海绵罩比较齐全,使用体验也没槽点。要是谈音质,我就更没法谈了本来就不专业。不过相比起麦拉达那个,是有明显提升。

由于这个麦克风是心形指向,在使用时要对准音源,或者不能偏太多。从另外角度讲这也能弱化一些周围的噪音,也挺好的。

录音完成后,用AU简单做处理,听着就很好听了!

◆总结

自己感觉性价比较高,入门可选!不过我也没试过其他的,但500元的麦克风,要啥车子?花一两天做功课?不需要,费的时间和精力,那也是金钱。

其实我也是众多社恐里的一员,日常生活中深受其害。只是最近深受冬泳怪鸽的鼓舞,“克服恐惧的最好办法就是面对恐惧”!我要改变自己,直面恐惧,克服它!如果你跟我一样,不想一直这样下去,也面对它吧!加油!奥利给!

RØDE 罗德 R?DE 罗德 Wireless WE蜜 1 拖 2+1

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+苹果线套装

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+安卓转接线

RØDE 罗德 Wireless Pro 一拖二领夹麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二(苹果线+安卓线套装)

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessME一拖一卓苹果手机相机电脑通用套装+送充电盒

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessPro一拖二麦克风

罗德麦克风 wireless me一拖一无线领夹小蜜蜂采访VLOG手机抖音快手直播带货收音器话筒 wireless me (适用于手机|相机|电脑)

RØDE 罗德 WirelessGOII一拖二标配+限时加赠充电盒

RODE 罗德 Wireless ME 一拖二无线领夹麦克风 相机手机无线小蜜蜂 采访电脑直播外拍vlog收音话筒

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless ME+苹果OTG(支持边充边用)

RØDE 罗德 RODE罗德 指环支架

RØDE 罗德 RODE罗德 指环支架

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless ME+户外充电盒

京东 RØDE 罗德 RODE 罗德VideoMic Go II麦克风专业指向定向采访话筒