2023-03-02 19:46:27 7点赞 9收藏 19评论

购买理由

放在家吃灰很久了,刚翻出来。

我记得是8、9年前购入的,价格可能1200左右?没什么印象了。当时刚买回来,当时好像还是iPhone 3GS还是IPhone 4的年代,连上音箱的蓝牙,播放周杰伦和 linkin park,我靠这小小的音箱为什么能有这么强的低频。

在当时真的差点留下了感动的泪水 (这简直就是工程和科技的奇迹!为什么这么小的机身能发出这么大的能量!)

外观展示

不过嘛,用过一段时间时候就开始吃灰了,毕竟每次还要手动去开机、配对蓝牙,作为一个懒狗,觉得有点麻烦;

而且本事在家外放听歌的几率也不大,所有就闲置了。

然后一度开始把soundlink mini当做PS4打游戏时的外放音源;

是的我发现Soundlink mini是可以有源输入的,我的PS4连的是27寸显示器、因此要么PS4手柄插耳机使用、要么需要一个有源音箱链接显示器作为声音的输出。因此soundlink有一阵子作为PS4的音箱在使用,不得不说作为游戏机的音箱还是非常过硬的,玩战神3、怪物猎人、神秘海域、鬼泣时能把音乐和音效很好的表达出来,非常的赞。

不过玩了一阵之后发现还是想搞一对正经的书架音箱连PS4,因此soundlink mini就被惠威m200mk II给替代了。

不得不说惠威的功力还是更上一层,毕竟体积、形式完全就不一样了。玩荒野大表哥、对马岛之魂、G.T.A5什么的都爽的很。

使用感受

其实soundlink mini一直主打的是便携,不过我之前也从来没有带他出去过,比较没有去过公园野餐什么的(是的那个时候好像没有露营这个概念,大家去公园好像都是去吃零食打牌都说是野餐,知道最近露营这个概念火起来了);

可能以后有机会带着他出去露营什么的也挺好。虽然现在已经有很多后生之辈,从链接便利性、音质等各个方面超过了他,JBL、Marshell、B&O等都有不少新款瞄准着便携、户外的概念,甚至JBL这种派对狂魔经常主打防水+便携,适合泳池party听歌+看小姐姐从来没HIFI过,对于流行音箱的唯二印象一是惠威MKII、另一个Bose Soundlink mini 。希望soundlink mini在露营概念当道的今天能焕发另一春。

我看了下京东的价格,BOSE的玩意儿基本上都够坚挺的,不过现在蓝牙便携音箱的可选择性也多了,不少国产的也可以了解了解,这玩意儿现在对于国产厂家来说完全没有技术门槛。

BoseSoundLinkmini蓝牙扬声器II-特别版无线音箱/音响Mini2银色特别版1049元京东去购买

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 Elody mini便携式音响 户外迷你音箱 长续航 防水防尘设计 晨曦白

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

HiVi 惠威 D200 2.0 桌面 蓝牙 音箱 红木色

HiVi 惠威 D200 2.0 桌面 蓝牙 音箱 红木色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 SWAN OS-10 桌面 蓝牙音箱 黑色

HiVi 惠威 SWAN OS-10 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱