看了几十条油管视频后,我总结出了羽绒服清洗攻略,从洗涤到烘干,全网唯一正确解读

2023-03-02 22:11:38 3点赞 28收藏 6评论

冬天快过完了,收起羽绒服之前,别忘了洗干净。接下来的三篇笔记,按照不同的场景来讲解清洗羽绒服的方法。

(全网唯一原创首发,请大家不吝点赞收藏)

- 假如你没有洗衣机,该如何洗羽绒服?

- 假如你有洗衣机,该如何洗羽绒服?

- 羽绒服如何晾干/烘干?

先说明两点:

1)网上有很多使用小苏打清洗羽绒服的热门视频,错!错!错!小苏打是碱性,会破坏羽绒的天然结构导致保温能力下降。初中化学的道理,不知道为啥这种视频还能火。

2)几乎所有羽绒服的洗涤标签上会,不得水洗,只能干洗。老实说,干洗一件羽绒服大几十元,这钱可以省。但是本文作者不承担你把羽绒服洗坏的责任。

场景一:假如你没有洗衣机,该如何洗羽绒服?

步骤:

悬挂羽绒服,温水打湿。

在污渍多的地方(比如袖口领口、口袋附件,手肘位置)喷衣领净或者衣物预洗喷雾。

然后把洗丝绸织物的洗衣液,或者牛胆汁肥皂,淋到羽绒服各个位置。

domol牛胆汁肥皂非常合适domol牛胆汁肥皂非常合适

5分钟后,用牙刷轻轻刷洗。

最后用清水把肥皂沫冲干净。

关键点:

1)污渍多的地方需要重点洗。

2)悬挂着洗,可以避免羽绒服变形。

3)一定要用温和的洗衣液或者牛胆汁肥皂,它们对羽绒的天然结构很友好。选哪个?看图片。

用到的物品:

domol德国进口牛胆汁洗衣肥皂婴儿宝宝衣物强力去渍内衣裤去血渍洗衣皂牛胆汁皂*1块19.9元京东去购买domol德国进口衣物去渍预洗喷雾衣领袖口去黄去油渍除污方便53元天猫精选去购买

场景二:假如你有洗衣机,该如何洗羽绒服?

步骤:

然后把羽绒服内侧翻到外面。

使用专门洗丝绸织物的洗衣液,并且放一片衣物防染色巾。

domol衣物防染色巾真得有用domol衣物防染色巾真得有用

选择30摄氏度轻柔洗涤模式,如果你家洗衣机有羽绒服洗涤模式,就更简单了。

关键点:

1)要用专门洗丝绸羊毛的洗衣液,避免伤到羽绒服的天然结构。

2)要放一片衣物防染色巾,大家看图片,这玩意真得有用。

3)选择正确的洗衣机模式。

用到的物品:

domol德国进口温和羊毛丝绸黑色白色专用养护洗衣液1L家庭装69元天猫精选去购买domol德国进口防染色吸色纸洗衣机混洗衣服护色防串色纸2盒装66.9元天猫精选去购买

场景三:烘干机如何烘干羽绒服?

前面讲了如何使用洗衣机洗羽绒服。如果你家有烘干机,如果能正确使用的话,保证烘干后的羽绒服和新的一样。

强调:羽绒服不能熨烫,不能高温烘干,切记!

步骤:

把洗好的羽绒服放进烘干机,选择羽绒服烘干模式;如果没有这种模式,就选丝绸衣物烘干模式。

放两个网球进去,可以有效防止羽绒结团。

放一片烘干机香衣纸进去,让羽绒服香香的。

domol烘干机香衣纸domol烘干机香衣纸

关键点:

1)选择正确的烘干模式。

2)可以放个网球或者烘干球进去,可以防止羽绒结团,而且省电。烘干球的样子如图,有羊毛的也有塑料的。

用到的物品:

德国进口domol烘干机香衣纸25片柔顺纸烘干机专用干衣香衣片防静电芳香清新香薰留香除味纸domol烘干机香薰纸(25片)33.8元京东去购买DenkMit德国进口烘干机专用香衣纸留香纸36片留香珠持久留香防静电清新除味纸留香剂留香珠DM香衣片1盒/36片39.9元京东去购买四万公里羊毛球烘干机专用吸毛球洗衣球防缠绕干衣机烘衣烘干球羊毛球防皱球除毛洗衣去毛球大号6个装49.9元京东去购买

最后,给你看看洗干净的羽绒服,是不是和干洗店的没区别?!

德国进口domol彩漂粉彩色白色衣服洗衣粉去污去黄洗衣增白增艳去霉渍彩漂剂强效去渍清洁剂750g 彩漂洗衣粉

Domol 真丝羊毛洗衣液 1.5L 香味

Domol 真丝羊毛洗衣液 1.5L 香味

Domol 去污亮白粉 750g

Domol 去污亮白粉 750g

Domol 防染色洗衣片 母片防染色巾 吸色纸 防串色洗衣纸 德国原装进口 24片装

Domol 3合1洗衣凝珠

Domol 3合1洗衣凝珠

Domol 敏感型衣物洗衣液 1L

Domol 敏感型衣物洗衣液 1L

Domol 白色/浅色衣物洗衣液 1.5L

Domol 白色/浅色衣物洗衣液 1.5L

Domol 德国domol洗衣片色母片防串染色纸 正品吸色片家用混洗防掉色2盒

Domol 宝宝衣物除菌液 domol德国进口消毒液洗衣液二合一1.5L儿童宝宝孕妇敏感肌内衣内裤

Domol 79元两盒!Domol 德国进口防染色吸色纸洗衣机混洗衣服护色防串色纸2盒装

Domol 衣物消毒除菌液

Domol 衣物消毒除菌液

德国进口domol增白粉彩漂白粉750g白色衣服物去油污渍去黄漂白剂生态氧清洁泡泡刷鞋洗衣皂粉爆炸盐 增白粉*2个装

Domol 羊毛丝绸洗衣液 1.5L

Domol 羊毛丝绸洗衣液 1.5L

德国进口domol增白粉漂白剂白衣衬衫去污去黄去霉斑洗衣粉衣领净

Domol 衣物消毒液 1.5L

Domol 衣物消毒液 1.5L

Domol 轻柔洗衣液 1.5L

Domol 轻柔洗衣液 1.5L

• 你这洗衣机 洗衣模式,这没有参考价值。 至少说明白了,这个洗衣模式是什么。毕竟不能人人都买你家一模一样的洗衣机。

谢谢留言。所有洗衣机都有30摄氏度的轻柔模式,选这类的就可以

• 羊毛球只要一个?

防一个两个都可以的,可以反复使用的无数遍

• 牛胆汁肥皂洗这种天然的东西非常好用