世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

2023-03-21 18:49:53 0点赞 0收藏 0评论

或许我们从未注意过,我们随手拿起的一个塑料袋,随手使用的一个塑料餐具,都在如洪水般吞没着原本美好的生态环境。今天是“世界森林日”,在这个特殊的日子,希望大家都能开始了解环保的重要性,从身边的小事做起,践行环保理念,保护大自然!让我们能够在未来的春日,依旧能领略到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,在将来的秋日,依然能感受到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”~

小编今天为大家带来环保的高颜值/高实用性好物,解决环保出行、环保卫生、环保美食三大问题,结尾还有环保生活小攻略,快来一起看看吧~世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

1环保也能高颜值👀
  • FREITAG 环保骑行邮差包

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:FREITAG是一个瑞士品牌,他们使用在包包上的材料,都是精工处理过的可回收卡车篷布材料,以达到循环再造的目的,同时这一品牌还在致力于推动更多新的可循环材料的使用。

“给我一片卡车篷布,我就能撬动环保与时尚”。我们日常使用的包包一般是尼龙、PV皮等材质,用卡车篷布制成的包包你一定没有体验过吧?这款包包采用了二次利用的卡车篷布材质,践行了循环再造的环保理念,多款设计和配色,男女均可,扫街必备~

FREITAGF41HAWAIIFIVE-O邮差包单肩包斜挎包瑞士骑行环保包1440元天猫精选去购买
  • stojo 折叠伸缩硅胶水杯

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:stojo品牌十分关注消费与浪费之间的关系,希望能通过人们的消费选择改善地球家园的环境,同时也致力于为人们提供更加便利、优质的产品。品牌希望能从使用stojo的产品开始,终止一次性消费,创造更美丽的环境和更便利的生活。

这款食品级硅胶材质的杯子的设计足够好看,足够轻便,足够用心~当你想要轻便出行时,只需要将它折叠压缩起来,变成一个圆饼状,即可轻松装进口袋里~减轻你工作生活的负担,增加你日常出行的精彩~ps:自带杯子去一些咖啡店,有可能会减免杯子包装费用哦~

stojo旅行出差折叠水杯随行杯硅胶漱口杯伸缩杯manner咖啡杯杯子138元天猫精选去购买
  • BLUELIFE 可降解iPhone手机壳

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:市面上大多数手机壳使用的材料都是不可降解的塑料材质,使用完之后会极大地污染环境,加之手机壳属于更新迭代较为频繁的商品,隔一段时间就会换一次,这更加增加了环境的负担。这款手机壳采用的是全可降解麦秸秆材质,足够环保,也足够好看~

你还在浏览铺天盖地的塑料手机壳吗?它们不可降解,丢弃后会对环境带来很重的负担,实在是很不划算。不如来看看这款可降解材料的手机壳吧!减低污染,减轻负担,一样的颜值,更高的价值~

BLUELIFE原创郁金香适用iphone13promax可降解手机壳苹果12环保软11.9元淘宝精选去购买2环保也能够卫生🧼
  • bamboo comet 环保卫生纸

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:卫生纸是我们日常生活的一大消耗品,每年国内生活用纸消耗约为1000万吨,大量的森林被砍伐,生态环境遭到破坏。不仅如此,卫生纸上的塑料包装袋也是污染环境的一大“元凶”,每吨卫生纸大约需要30kg的塑料包装,根据我们使用的数据来看,每年仅仅光卫生纸就需要30万吨的塑料包装,简直触目惊心!竹林相较于树木森林砍伐后可更快再生,对环境影响也较小,因此选择竹浆纸巾可以大大减少对环境的破坏,快来看看吧~

你知道我们日常中随意抽取的一张纸,竟然让我们地球上的树木森林快速消失吗?来看看这款bamboo comet竹浆环保卫生纸吧,采用可快速再生的竹子作为原材料,大大减少了对森林的砍伐。此外,bamboo comet还首创以牛皮纸包装代替了塑料包装,原料来自FSC(森林管理委员会)认证能保证社会与环境可持续的森林,从里到外都经得住环保的考验~

bamboocomet彗竹生活卫生纸保湿因子抽纸环保4层云感柔肤纸巾94元淘宝精选去购买
  • Jordan Green Clean 植物基环保牙刷

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:传统牙刷不论是牙刷柄还是外包装都会涉及到不可再生塑料,牙刷看起来虽然很小,但由于其需要经常更换,实际上也会给环境带来很大的负担。快来看看这款来着挪威品牌Jordan Green Clean的环保植物基牙刷吧~

这款植物基环保牙刷的牙刷柄采用了可再生塑料材质,减少塑料的持续产生,包装盒采用了再生纸包装,环保无负担~牙刷毛内含玉米植物基,相比一般的刷毛更加柔软,呵护牙齿,更呵护环境。选择它,在齿间感受大自然的悦动~

挪威JordanGreenClean自然净柔款植物基牙刷软毛环保牙刷1支25.9元天猫国际去购买
  • Pasion 泊纯 固体洗发皂

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:许多液体沐浴乳洗发露都含有人工合成化学物质,在水中也无法溶解,污染水质,破坏环境。此外,这些产品的外包装也大多采用了塑料材质,会二次污染环境。而采用天然材料制成的固体皂,使用之后的废弃水能被自然分解,天然环保可降解,其包装盒也可以采用环保材质,并能长期循环使用,加倍保护环境~

原料成分萃取于玉米胚和椰油,天然环保可降解;植物液体呵护,修复受损头发;百脉根籽提取物,平衡油脂蓬松秀发;针对敏感性头皮问题,保护环境,更保护你~

Pasion泊纯洗发皂固体洗发水天然洗头香皂小彩蛋铝盒装100g98元天猫精选去购买
  • 抽绳式可降解垃圾袋

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:近年来,伴随着国家大力提倡可降解塑料的使用,有越来越多的人意识到了传统塑料袋对环境的危害。传统塑料袋不可降解,使用丢弃之后会对环境带来大量的负担,污染土地、污染海洋、污染水源,即便是送去回收站处理,也会产生许多有害气体污染空气。新型的可降解塑料袋,在使用上能代替传统塑料袋的功能,丢弃后在自然中也能进行分解,不会影响环境和其他生物的健康,一举多得~快来看看吧~

抽绳式可降解垃圾袋,多场景适用,免手撕直接抽,采用可降解环保材料,1-2年即可在自然中被分解,还有设计感满满的印花。用小小的付出,买到不一样的颜值,更买到不一样的价值~

家用抽绳式可降解垃圾袋自动收口手提式加厚分类环保拉绳大塑料袋29.9元淘宝精选去购买3环保也能够美味😋
  • 小麦秸秆环保餐具收纳盒

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:传统的塑料餐盒或者一次性塑料餐具,长期使用不仅对人体带来伤害,还会对环境带来很大的负担。这款环保餐具收纳盒,源自小麦秸秆,环保又健康~

多配色可选择的简约高颜值餐具收纳盒,符合学生or上班族白天用餐需求,采用小麦秸秆制成,不含有害成分,环保又健康。让你口中尽享美食佳肴,眼里尽览美丽风光~

学生餐具盒收纳空盒便当筷子盒子便携式外带旅行儿童家用勺子单人9.5元天猫精选去购买
  • SanMiguel 手工复古玻璃杯

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:一些玻璃杯在工业生产时会产生许多有害元素,有些还会含有化学添加物,同样会对环境带来负面影响。这款来自西班牙品牌SanMiguel的手工玻璃杯会给你带来新的惊喜,快来看看吧~

这些充满激情与浪漫的复古玻璃杯,都出自自由奔放的瓦伦西亚工人们之手。在生产的过程中,不添加任何化学物质和染色剂,材料也选择了100%可循环玻璃,纯手工的制作也避免了工业化机器生产的污染。选择它,用一种天然守护另一种天然~

西班牙进口玻璃杯SanMiguel水杯手工玻璃复古杯异型啤酒杯可乐杯33元淘宝精选去购买
  • 便捷买菜出行手提袋

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:我们每日出门购物买菜,都习惯性会使用商家配备给我们的一次性塑料袋子,虽然这样看起来很方便,但实际上会造成很大的浪费,也会给环境带来巨大污染。低碳环保的生活,应该从可循环使用的买菜手提袋开始~

这款超级能装的环保买菜包,哪怕30斤的水桶都不在话下,让你把菜市场想吃的都装回家~这样可以循环反复使用的买菜包,可以极大地减少塑料袋的使用,环保买菜,造就环保生活~

购物袋手提袋折叠便携环保袋买菜包超市大容量无纺布袋麻布收纳袋13.8元天猫精选去购买
  • Bee's Wrap 蜂蜡食品保鲜布

世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

环保小贴士:我们在家中每日都会使用到的传统塑料保鲜膜,虽然给我们带来了很大的便利,但其塑料材质也在极大地消耗自然环境。这款Bee's Wrap 蜂蜡食品保鲜布,采用蜂蜜、霍霍巴油、有机棉、树脂等天然材料制成,是可持续性环保材料。快来一起看看吧~

或许你从未察觉到,当你还在使用塑料保鲜模时,地球母亲已经在悄悄哭泣。这款由天然材料制成的保鲜膜,能够取代塑料保鲜膜,面料和印花也经过全球有机纺织品标准认证,包装也由可再生纸和可生物降解的纤维素制成,丢弃之后,不仅不会污染环境,还可以成为土壤肥料~选择环保保鲜膜,还给地球一个微笑~

美国Bee'sWrap蜂蜡保鲜布重复使用环保有机棉食品保鲜食用级包装5.9元淘宝精选去购买4环保生活攻略📈

除了在日常生活中选择环保商品之外,我们还能为日益严峻的环境形势出一份力吗?当然可以!小编为大家带来了几条环保生活攻略,帮助大家养成良好的环保习惯,助力环境保护~

• 空调尽量开到26度以上,减少开空调时长

• 不要随意践踏草坪,不要随意丢弃垃圾

• 养成垃圾分类的好习惯

• 尽量选择公共交通或自行车、步行出行

• 旧衣物尽量进行回收

• 出门用餐或购物时主动选择可降解餐具or购物袋

• 积极向身边的人宣传环保思想

世界森林日,一起来共倡环保生活吧~世界森林日,这些好看又好用的环保好物带你一起“森”呼吸~

FREITAG F11 LASSIE邮差包 单肩包可扩容斜挎包 瑞士环保潮流背包 绿色

FREITAG F41 HAWAII FIVE-O 男女款单肩邮差包

FREITAG F41 HAWAII FIVE-O 邮差包 单肩包斜挎包 瑞士环保包

FREITAG F45 LOIS 运动包 健身包 单肩手提包 瑞士环保斜挎包

FREITAG F41 HAWAII FIVE-O 邮差包 单肩包斜挎包 瑞士骑行环保包

FREITAG F11 LASSIE 邮差包 单肩包可扩容斜挎包 瑞士环保潮流包

FREITAG F14 DEXTER 邮差包 斜挎包单肩包

FREITAG F14 DEXTER 邮差包 斜挎包单肩包

tomtoc x 吉考斯工业邮差包单肩包男士大容量通勤包休闲斜挎包T27 机组绿 6.5L

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 男士弹道尼龙单肩包 B11

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D