双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

2022-11-01 09:17:43 3点赞 21收藏 2评论

今年我家双十一我本人除了跟媳妇情侣换机,米10u换iPhone14并购置apple watch 8以外,最主要的目的就是家居收纳改造。属于花钱不多但是对我个人来说比较重要的。到现在已经基本完成(局部失败)。跟大家分享一下改造前后与改造过程。

改造前(改造原因)

说实话,我不是一个爱整理东西的人,我和媳妇在家就属于谁看不下去了谁收拾。往往都是媳妇看不下去。岳父岳母和我妈来帮忙带娃之后,家里日常整理主要是岳母在做。但是岳母属于只管塞,不管找的。东西只要找个角落塞进去就行。剩下怎么找出来就不归她管了。直接后果就是经常花大量时间在找东西,人也很烦躁。这是促成我改造收纳的最大原因。我先将东西分门别类放好,再让岳母收的时候稍微注意一下就好。

家里收纳主要分几个区域。

储物间,是原生收纳区了,装修时牺牲了小房间私密性,将次卧过道改成了储物间。最早家里啥都往这里塞。

双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

餐厅过道,有一个框子里面放点水果,有个儿童书架,放着然然的书。但是随着我给然然买了越来越多多书,这个书架不堪重负,只能放几本近期在看的,剩下的都得另寻它处。

原本的小书架,容量太小了原本的小书架,容量太小了

阳台宜家伊娃置物架,去年购置的。买的时候算漏了一层隔板,旧款衣架坏了后长杆放在这里用来挂点东西,剩下的位置大半都是然然的玩具与书。

双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

小房间柜子,原本是放在阳台上的,宜家置物架放置后放在了小房间。是前房东留下的柜子,破破烂烂但还能用。

改造道具及实用性评价

我自己挑选的目标:

将然然的书全部放在一个书架上,让然然能看到自己目前所有的绘本,能自己挑选自己喜欢的故事。养成阅读爱好。

将然然的玩具分门别类。不同品牌之间不兼容的积木分开。让她在想玩的时候能顺利找到并玩自己想玩的玩具。

将储藏间,阳台,小房间的东西进行分类。避光常温保存的放在小房间和储藏间,不用避光或者不惧高温的放去阳台。东西按照品类

基于以上目标,我购买了以下产品:

家逸旋转书架落地实木组合书柜书橱置物架家用360度旋转展示储物收纳架加宽六层胡桃色1049元京东去购买

书架,实用性★★★☆☆

购买原因:在一众书架中,这一款书架因为是“旋转书架”,导致其厚度比较大,在家里不能拜多排书架的情况下,能多放一点书。我们的实际摆放过程中,并没有让它旋转,靠墙卡死。我计划在不好拿书的角落,放一些我自己的书,主要是工作中产生的业绩、著作等。而在方便取的三个面上,放然然的童书。

京东京造桌面收纳盒特大号2个装带盖提手收纳盒暂无报价京东去购买

收纳盒★★★★☆

其实不是这次买的,这批收纳盒是4月买的了,目前京东已经下架,购买价格是55.95元4个,约14元一个。挺好用,但是买不着了怎么办?1688买了。

12.64元每个(实际到手略高一点,还要算运费)(站内推荐的上海虹轩模具有限公司,和京造的好像没啥区别,还便宜一点点。我试了试尺寸完全一样,盖子通用。

这些收纳盒目前作用是给然然分类放玩具。如前文所述,我将布鲁克大颗粒积木,其他大颗粒积木,乐高标准积木、幼儿木积木、同事送的工程积木(螺丝连接)等各自用各自的盒子装起来,然后放在阳台置物架上,比较方便。

户外收纳箱★★★☆☆

户外收纳箱,同样购买于站内推荐的1688的上海虹轩模具公司。这个箱子购买原因很简单,就是打算将露营相关的折叠椅子、卡士炉、烤盘等全放箱子里,然后一起放在阳台架子上。每次出去的时候可以直接拿起箱子走人,不用再去找东西。整齐+省事。确实好用。

大小上目前来说正好,伊娃置物架50cm深度,箱子纵放正好

透明收纳箱★★★☆☆

同样购买于站内推荐的1688的上海虹轩模具公司。价格低于拼多多,到手后发现大号与户外收纳箱大小完全一致,轮子位子也一致,可以直接叠加。用于家中杂物收纳。本来想放阳台置物架上,目前阳台置物架被放满了,只能等啥时候宜家再买两块板再说了。

要注意的是,同样是站内推荐的台州市黄岩张松塑料厂也有售,价格略高一点,但是是四面开门。按需购买。

拼多多购买的收纳架☆☆☆☆☆

双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

不推荐购买,看图以为放在下层的抽屉能抽出来,其实并不能……是固定的。并且容易变形,我以前买的放在储物间,现在看来只能用作同层内格挡,基本是毫无作用。

牙刷架★★★★★

这个非常好用,算是本次购买产品种最满意的了。牙刷上墙,然后清理掉了旧的冲牙器(嫌变压器太麻烦,翻了个旧的便携式的使用,至少不用变压器了)

双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

本次整理后,目前成了这样。

书架区:

阳台:

双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

卫生间,卫生间其实有点点改造失败的,我还买了洞洞板,想把部分杂物放洞洞板上,清理出来一部分镜柜,但是发现洞洞板上墙的话,镜柜门就开不开了,上马桶后面的话,我怕人不在的时候掉下来,东西可能就直接进马桶了……

双十一家居收纳改造及收纳产品实用性评价

总体来说,这次收纳改造我本人是挺满意的。主要就是做到了分门别类,东西好找。就不知道岳母满意不满意了……

京东京造 真空收纳袋 20件(6大6中7小1电泵)

京东京造 真空收纳袋 20件(6大6中7小1电泵)

京东京造 卧室床头柜 3层

京东京造 卧室床头柜 3层

京东京造 J-HE04 收纳柜 4层

京东京造 J-HE04 收纳柜 4层

京东京造 便携分格药盒大号 一周七天外出分装器随身药品盒密封防潮大容量

京东京造 便携分格药盒

京东京造 便携分格药盒

京东京造 真空收纳袋 搬家打包袋压缩袋被子衣服衣物

京东京造 真空收纳袋 搬家打包袋压缩袋被子衣服衣物

京东京造 抽屉式收纳柜 储物柜儿童衣柜衣服零食柜床头柜子5层

京东京造 床底收纳箱 衣物棉被整理箱 书箱玩具储藏箱 加高48L*2只装

京东京造 收纳柜 免安装衣柜 特大加高挂衣柜 储物柜床头柜 64面宽*3层

京东京造 七天分格药盒 21格

京东京造 七天分格药盒 21格

京东京造 抗菌挂式压缩袋4件套 1长3短

京东京造 抗菌挂式压缩袋4件套 1长3短

京东京造 双层桌面收纳架 白色

京东京造 双层桌面收纳架 白色

京东京造 简易衣柜 1层 300L

京东京造 简易衣柜 1层 300L

京东京造 收纳柜 双向开门零食收纳箱儿童衣物玩具储物箱床头柜 波光2层

京东京造 置物架小推车 4层

京东京造 置物架小推车 4层