Hi-Res认证,无线耳机有音质可言,Soundcore Liberty 3 Pro体验

2022-10-21 13:56:26 0点赞 1收藏 0评论

我之前体验过声阔的多款产品,印象最深刻的莫过于Soundcore Liberty 2 Pro,当时有一种格莱美大师调音,真正让我震撼了,上手后没中音色确实不同,当时喜欢了挺久。

让我没想到的是,过了一段时间后,Soundcore Liberty 3 Pro来了,而这次不仅有了索尼的Hi-Res认证,居然还有LDAC高清编码,要知道这两项可真的代表了音质的顶流,而我则立刻入手了今年刚推出的Soundcore Liberty 3 Pro,让我非常期待今年它的表现。

很多人一提到声阔都觉得比较陌生,但是一提到Anker我相信大家就比较熟悉了,因为声阔是Anker旗下的音频品牌,在北美那边的销量非常不错,因此我对这个品牌的产品一直比较喜欢。

声阔Soundcore小金腔Liberty3Pro同轴圈铁真无线蓝牙耳机自适应主动降噪32H续航苹果华为手机适用星云紫1099元京东去购买

外观设计

我见过不少的TWS耳机,外包装设计也是五花八门,而声阔的外观设计方面向来得我心,相比上一代更加简洁,产品包装如同真机一样,底部新增了"小金腔 超越所听"的标语,右侧有一个Hi-Res认证的标识。

背面是产品卖点介绍,看上去白+黑的设计既简洁又高级,而且这款产品主打同轴圈铁的卖点,通过双单元的配合来提升音质。喜欢音乐的都清楚,动圈主要负责低频,动铁负责高频,而同轴圈铁的结构设计刚好让两者优劣互补,从而提升了音质,在三个频段都听感很不错。

当然,20位格莱美大师大师的强力推荐自然也不会少。打开包装时,能够感受到精致的感觉,能够一眼看清所有的产品细节,充满了仪式感,充电线,耳塞,耳机和充电仓,每一样都整整齐齐的。

相较于上一代,这代的外观方面变化并不大,但是细节上还是有一些变化的。我感觉体积上稍微大了一点,而且更加圆润,贴合耳道,而且耳翼处也更小。烤漆质感看上去更加高级,而且不易沾染指纹。

耳机耳嘴处能够看到很多英文字母,颜色类似于香槟金,挺好看的。

耳机仓仍然采用了滑盖式设计,那种轻微的阻尼感非常舒服,正面有电量指示灯,背面是Type-C接口和一个按键,而且这次Soundcore Liberty 3 Pro竟然支持了无线充电,因为我自己还用的有苹果的AirPods Pro,为此专门购买了一款贝尔金的三合一无线充电板,因此给耳机充电还是很方便的。

接下来赶紧试试这款耳机有什么提升?

使用体验

在聊体验之前,先来看看Soundcore Liberty 3 Pro的硬件配置:

1、楼氏动铁+10.6mm动圈高频单元+中低频单元

2、双重智慧降噪,专属降噪曲线、自适应环境降噪

3、频响细节高达40kHz,Hi-Res认证高解析音频

4、四大人体工学设计,稳固柔软舒适,不压不闷

5、32小时超强续航,支持无线充电,快充,充电15分钟,听歌3小时

6、6麦AI通话降噪,通话麦克风精准识别人声,环境降噪麦克风过滤环境噪音,耳内麦克风削弱风噪,自动识别抑制风噪

7、智能音效调教,HearID Sound声音补偿,Soundcore 3D环绕音效

8、双设备连接,IPX4级防水,支持Soundcore App

9、20位格莱美获奖大师专业推荐

我个人向来比较倾向于佩戴体验,这次在佩戴后我第一感觉就是它的耳翼处没有那么突兀了,比较容易摘取,同时也比较容易放入充电仓内,不容易滑落。我一般使用耳机佩戴时长在2小时左右,在佩戴时我并没有觉得耳朵有任何胀痛感,同时耳翼和耳道接触的地方并没有出现那种闷热的情况,佩戴起来非常舒适。

我在使用耳机时,经常会使用耳机跟朋友或家人进行语音电话,让我没想到的是Soundcore Liberty 3 Pro在面对各种复杂的环境噪音时可以游刃有余。像我在商场内打电话时,它会自动识别周围环境的噪音,并且开启环境声过滤,让我在打电话时声音更清楚,没有任何卡顿或声音小的情况,而我日常使用耳机频率最高的一种情况就是骑电动车上下班的时候,这时候我要么听歌要么打电话,我之前的耳机在应对抗风噪时效果很差,我一般只能在路边通话很久再继续骑行,在我实际体验中,Soundcore Liberty 3 Pro则完全解决了我这个问题,一路上风声很大,在我通话过程中,对方可以很清楚的听见我讲话,并且不觉得有很大的风声,通话效果非常好。

那智慧降噪一定不容错过,它能够自动识别周围的环境声,在声音嘈杂的环境下,Soundcore Liberty 3 Pro它会自动开启深度降噪,周围的噪音能够有效消除和削弱,再搭配音乐,基本上可以忽略周围的噪音。当身处周围人比较多的情况下,它会开启中度降噪,并且周围的人声会被削弱,但不会很低,降噪的表现非常棒,完全不用自己手动去开启不同的降噪档位,当然也可以根据自己的需要去手动调节,共有三档降噪可调节。

这一代的续航仍然时最高32小时,我拿到手充满电后使用了整整一周时间,每天最好使用2小时,最后电量还剩下2格,让我非常惊讶,再继续使用三四天也没有问题。我在后续的使用时会开启降噪功能和LDAC的功能,发现续航时间会缩短,差不多可以坚持5-6天左右,出差之类使用也完全足够。在家的话我可以使用无线充电,在外面我可以使用Type-C接口快速充电,非常方便。

如果喜欢运动的话,Soundcore Liberty 3 Pro也是不错的选择,日常的防水防汗做的很好,擦干以后就可以继续使用了。如果你有两台设备的话,那Soundcore Liberty 3 Pro的双设备连接就太方便了,一台打电话,另外一台听歌追剧,不用像以前一样来回切换两台设备了。

大家一定非常关心Soundcore Liberty 3 Pro的音质,我个人更建议使用安卓手机听歌,众所周知,iPhone无法发挥出Soundcore Liberty 3 Pro的真正音质和实力,毕竟只支持有损的AAC,安卓手机如果支持LDAC的话一定要开启,毕竟最高的传输速率高达990kBps 96kHz/24bit的码率,简单来讲能够真正的跟HIFI耳机相提并论了,声音的细节也十分丰富,难怪能获得索尼Hi-Res认证,前提是你的安卓手机支持LDAC。

我相信《渡口》一定是煲机名曲,鼓声的前奏声起,这音质堪比我听过的HIFIMAN Deva Pro了,量感十足,容易上头。弦乐器响起时,非常清晰,听起来很明亮,当蔡老师人声起步时,带着轻微的齿音,声音甜醇厚,表现十分不错。我后来选了几首ACG和摇滚乐,感觉Soundcore Liberty 3 Pro这次的调音方向不那么大众,而是注重声音的层次感和细节,完全是定位HIFI发烧友级别,在App的加持下,低频和高频会有明显的补偿,声场更加开阔,听起来也更加悦耳。

最引人关注的莫过于App的各项功能,声阔无疑是我见过最愿意花心思在App上的,下载后会有指引教学,选择合适的耳翼。

在主界面可以看见耳机的电量、环境声,环境声会有降噪、正常和通透模式,而通透模式还分为人声模式和完全通透,特别细致。

有意思的还是HearID ANC和HearIDSound功能,前者是测试你的降噪适应水平,建议在嘈杂的环境下模拟。

后者则是定制一套声音,来适应你的双耳,比如高频更通透,低频下潜更有力,当然也可以手动定制自己喜欢的EQ音效,当然也可以在里面设置不同的触控方式,来自定义自己喜欢的交互逻辑。

不得不说,Soundcore Liberty 3 Pro这次真的是堆了猛料,如果用过二代的朋友,可能会觉得变化不是太大,对我而言,Soundcore Liberty 3 Pro在音质上下足了功夫,当然佩戴上更加舒适,稳定性很不错,而智慧降噪、双设备连接、IPX4防水锦上添花,新增的无线充电和快充节约了时间,而最终让我震撼的还是它大幅提升的音质,成为我最喜欢的TWS耳机。