眼部按摩仪真能缓解眼部疲劳吗?重度电脑用户使用一周倍轻松人鱼泪润眼仪

2022-10-31 22:13:40 273点赞 168收藏 340评论

最近这一段时间我几乎每天都在电脑前工作十来个小时,加上每天的睡眠时间也远远不够,感觉眼睛很是疲劳干涩。

不仅仅我是这样,我周围的许多朋友都有类似的烦恼,现在很多年轻人每天上班面对着电脑,下班还舍不得放下手机,身体在996的同时,眼睛的上岗时间更是远超996,过度用眼已经成为现代年轻人每天的常态,眼睛得不到充足的休息,轻则会出现眼镜疲劳、干涩等问题,长时间如此,更是可能会引起一些眼部炎症。

用眼过度最重要的还是要让眼睛做到充足的休息,但在没办法休息的时候,可能就需要一些外部帮助来暂时性的缓解因眼睛疲劳带来的不舒适感,从而保证相对正常的工作和学习。

针对我自己的情况,我使用过抗疲劳的眼药水、蒸汽眼罩、眼部按摩仪,这些都有一定的效果,但也不是特别让我满意,朋友知道我的情况后,一边强调需要一定要减少用眼时间,多休息,一边送来一个最新款的雾化润眼仪,我自己用下来感觉这种新型的护眼仪和过去的产品在体验有很多不一样,本文就讲讲我的使用感受吧,同样有眼睛不舒适的朋友可以了解一下。

不同的工作原理

在使用这款倍轻松雾化润眼仪之前,我也使用过另外一种眼部按摩仪,这两款产品正好代表了如今护眼仪器常见的两种方式:按摩式和雾化式。

按摩式护眼仪出现的时间比较久,工作原理主要是通过机械或者气囊的按摩眼睛周围的穴位,放松肌肉,刺激视觉神经,促进血液循环,来起到有效缓解眼部疲劳的作用,这个很像是我们从小就在学校进行的眼睛保健操。

倍轻松iSeeM眼部按摩器护眼仪舒缓眼袋眼圈眼部按摩仪门店同款1899元天猫精选去购买

使用过之后,以我的感受来讲,这种按摩式的护眼仪更多是对环节眼周紧张肌肉有很大的帮助,在缓解眼睛干涩的问题上不如使用滴眼液。

传统按摩式护眼仪功能上的局限就被雾化润眼仪弥补,雾化式按摩仪采用微米级超声波震动将水或润眼液雾化,细腻的雾气以比滴眼液更温和的方式缓慢入眼,能够更高效的吸收,深层次的浸湿双眼和眼周补水,缓解眼部不适。

倍轻松人鱼泪雾化润眼仪缓解眼疲劳蒸汽护眼仪739元天猫精选去购买

雾化润眼仪也不算是新型的产品,过去就有手持式雾化润眼仪和医院/美容机构的箱式雾化润眼仪,手持式润眼仪和箱式润眼仪都存在体积大和使用不便的问题(每次使用都需要注水和擦拭与眼睛接触的位置)。

这款人鱼泪雾化润眼仪的眼镜形式比较新颖,使用时直接像戴眼镜一样,解放双手。

内置创新微米级陶瓷水离子雾化系统(高达900pcs、3.5μm微孔,毛孔直径约100-300μm,可见雾气的细腻程度),将润眼液进行超声波分解,从而变成细腻的离子雾,温和作用在双眼上。

同时采用次抛无菌胶囊和非直接接触的方式,这款PETG无菌胶囊是和闪亮天天联合研发,每次一颗胶囊,有效避免过去老式润眼仪因自己加水产生的细菌污染。

这款润眼液的成分中含龙脑、维生素B6等植物萃取,可以起到缓解眼睛干涩、舒缓醒目的功效,玻尿酸成分能够对眼睛周围的皮肤进行补水,环节黑眼圈和眼周细纹,成分中不含防腐剂,无需担心安全性或形成依赖。

人鱼泪眼镜式润眼仪和手持式/箱式对比,在使用的便捷程度和安全性上更有保障,使用下来我个人感觉这种眼睛式+次抛胶囊的设计也更适合个人使用。

外观设计更精美

倍轻松人鱼泪润眼仪包装为蓝灰色,设计简约,质感很好,不得不说收到这样一个精致的礼物还是会很开心的。

将润眼仪从包装中取出,我的这一副是深空灰配色,这一款镜片为半透明深灰黑色,有一些像AR眼镜设备,整体充满科技感,半透明的镜片不会完全阻碍视野,但也对观看屏幕有一定的遮挡。

这样的设计在我看来是为了避免边佩戴按摩边使用电脑或手机,从而半强制性的让眼睛得到充足的放松。

除了这一款配色之外,倍轻松人鱼泪润眼仪还有灰白色和香槟金两款,另外两款颜色更适合女生。

包装内除了润眼仪主体之外,还有说明书和一根Type-C充电线,润眼液是独立的包装,每盒8个胶囊。

倍轻松人鱼泪润眼仪主机重量为150G,镜头采用弹性微调节的结构设计,内侧为软垫亲肤材质,佩戴舒适稳妥不夹脸。

使用防滑软胶鼻托,材质柔韧有弹性,保证佩戴稳定贴合面部,佩戴着润眼仪走动、轻微跑跳也不会滑落。

倍轻松人鱼泪润眼仪上唯一开关键/模式键位于右侧镜腿。

充电接口则位于左侧镜腿末端,开口方向朝下,使用中无需担心汗水进入。

润眼仪指示灯位于右眼镜片内侧,开机后白色指示灯亮起。

在润眼液未安装润眼液或润眼液用量不够时,指示灯则常亮橙色灯光,这时候可以更换新的滴眼液胶囊或停止使用润眼仪。

当润眼仪电量低于20%时,指示灯呈现红色灯光闪烁,充电时则闪烁绿色灯光。

使用更简单便捷

和过去使用过的眼部按摩仪、蒸汽眼罩等护眼物品相比,这款倍轻松人鱼泪润眼仪带给我的一个感觉就是使用简单,没有特别多配件,无论是在单位工作中途用来放松双眼,还是在家或出行时对眼睛进行补水都是很方便快捷的。

胶囊式润眼液每个为3ml,采用铝膜封装,使用时只需将其插入润眼仪上方的安装口即可。

蓝色透明的胶囊外壳很好看,也能透过外壳看到其中润眼液的使用量。

下次使用式,只需将上次使用完的胶囊壳取下丢掉换上新的。

长按开关按键2s开机,开机后默认启动模式一,3秒急速起雾,出雾量很大,单个胶囊支持8分钟轻松润眼。

模式一的雾量更大,可以更快速润眼,比较适合在公司或学校,工作或课间休息时使用。

短按切换模式,模式二为15分钟的柔和润眼模式,出雾更舒适柔和,可以用于睡眠之前,或有较长空闲时间时,用于双眼放松。

与直接滴在眼球上的滴眼液不同,这种雾化的方式刺激性弱,会让眼睛舒适许多,雾化的护眼离子湿润眼睛和眼周皮肤,因为润眼仪与眼睛保持一定的距离,眼睛不是在封闭的环境中进行按摩,所以相对蒸汽眼罩和眼部按摩仪,这款润眼仪会更适合有些皮肤敏感的人士。

使用中会有淡淡的天然药草味道,味道不重,使用下来感觉在润眼的同时会有一定提神的功效。

这款润眼仪使用Type-C主流充电接口,1.5小时即可完成从0充到100%,充满电之后可以持续使用8次。

个人感受&适用人群

无论是之前使用滴眼液、蒸汽眼罩还是如今使用这款倍轻松人鱼泪润眼仪,安全性都是我最在乎的问题,这款润眼仪使用的润眼液是由仁和药业旗下的闪亮天天研发,使用无防腐剂的天然原料,并且这款润眼仪也经过多项严格测试认证,无皮肤致敏感应、无吸入性刺激、无急性刺激,PH值也是很温和的。我自己使用下来除了感觉眼睛不干涩和眼周放松之外,没有出现其他不适感,不过考虑到每个人的体质不同,如果使用中有过敏等不适感还是应该及时停止。

倍轻松人鱼泪润眼仪是我用过的比较新型的一种润眼设备,眼镜式+次抛胶囊的设计带来温和舒适和使用便捷的体验。

现在基本上我每天下午都会使用一次,外出的时候我也会放到背包中带着,稍显遗憾的就是这款人鱼泪润眼仪没有随机附送硬质收纳包,放在包中时稍微需要注意下不要过分挤压。

除了和我一样长时间面对电脑工作的上班族,考研或者准备上岸学习过度用眼导致眼睛敏感疲劳的学生,平时戴美瞳或隐形眼镜常出现的眼睛干涩的爱美女生,追剧造成眼睛酸胀翻红的熬夜人士,都可以使用润眼仪对症状进行缓解。

过去的许多眼部按摩产品,包括蒸汽眼罩等,都是紧贴眼部,使用下来会弄花女生的眼妆,因为这款人鱼泪润眼仪工作时不紧贴眼部,女生使用也不用担心和使用眼部按摩仪一样将眼妆弄花。

不过还是要提醒一下,无论是润眼仪还是眼药水只是对眼睛疲劳进行一定程度的缓解,并不是治疗,更不能替代休息,在使用外在方式让眼睛舒适的同时,我们更应该尽量保证让眼睛得到充足的休息时间。

另外,800度以上高度近视、眼睛刚做过眼部手术、眼睛周围皮肤有损伤的少数人群也需要留意使用限制。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享亲自使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。