小巧、漂亮、易用,一台很好用的照片打印机:小米米家照片打印机1S

2022-11-02 16:22:59 1点赞 2收藏 3评论

乘着双十一,入手了一台小米的照片打印机

购买理由

之前用过两台佳能的照片打印机,打印质量不错,但是操作相对来说有些繁琐,尤其是用一段时间后就会出现进纸的问题。打张照片,要么就无法进纸,要么就卡纸,要么就纸盒不正确,实在烦的要死。

这次佳能照片打印机的色带用完了,看着双十一活动小米的米家照片打印机1S也不贵,干脆就换台新的吧。

外观展示

整套打印机包括说明书、耗材(色带、6寸相纸、3寸相纸)、电源、打印主机、照片纸盒。

纸盒的底部和打印机的顶部都有磁吸结构,平时不用就把他们吸附在一起收纳,非常方便,看起来也很有设计感。

整机线条非常简洁,完全没有多余的部分,就连按键也被精简到最少。前脸是指示灯和纸盒门(进纸口),侧面则是色带仓门,后方则是散热孔和出纸口以及电源接口。而在机身顶部就只有电源键和直连键。

纸盒的设计也很有意思。除了前面提到的底部磁吸,从前端拉开能向下翻转成纸盒支架,这样装上打印机时纸盒也能保持水平,就能减少一些进纸不畅的问题了。纸盒内部有个3寸相纸支架,拿出来后就能直接放6寸相纸。

使用感受

放好相纸、装好支架,就可以把机身上的纸盒门打开插入纸盒。接着来装入色带,色带看样子是和佳能照片打印机通用的,不过还没有确认过,但是至少和佳能的安装方式是一样的,找准方向推进去卡住就可以了。

装好纸盒和色带,接入电源,就可以开机使用。由于机身没有控制按键和屏幕,需要通过手机控制,首先是连接网络。打印机开机后打开米家APP,直接就能在主界面看到等待联网的打印机。接着只要按照引导完成设备添加,就能在米家APP控制打印。

手机自带的系统打印和微信小程序也可以进行打印,不过我有不少米家设备,米家APP经常用,就这么用着也很习惯。

在米家APP里选择照片打印机,进入后有四种不同的打印选择,按照需求操作,进入相册选择照片就可以打印。

打印速度和佳能照片打印机差不多,不过我测试的是3寸相纸,速度要更快点。打印方式也是四色打印,所以相纸要进出四次才能完成打印。

随手挑了两张照片,一张是之前玩的HotToys的星球大战回声人偶,一张是最近养的仓鼠(之前一只因为没经验,夏天中暑没了),打印效果和手机里看到的似乎完全一样,以我自己的感觉,打印出的色彩似乎比佳能要更好些。

这台小米米家照片打印机1S,至少初上手的感觉非常棒,外观简洁漂亮,操控简单,还有贴心的细节设计,打印效果也能让人满意,价格也不高。对了,附送的3寸和6寸相纸都是带背胶的,可以做成贴纸,又能增加一点点喜爱程度!别像佳能照片打印机一样后期出现进纸问题就更好了!

小米米家照片打印机1S小型手机照片彩色打印智能无线连接拍立得洗照片机相纸相册549元天猫精选去购买

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

天猫精选 Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装