今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

2022-11-02 18:25:04 14点赞 61收藏 7评论

提到人体工学,感觉现在已经没有什么使用的品类不涉及“人体工学”这个科学范畴了。但是到底是不是人体工学其实不是那么重要,重要的是,用起来舒服。其实有些品类的产品“天生”就是基于人体工学的,比如人体工学椅。人体工学椅这类产品是上世纪80年代产生的,目前国内已经发展为“百花齐放”的现状,很多国产品牌在人体工学椅产品线发力,给出了很多经典的高性价比产品。

本篇重点在“高性价比”产品推荐,抛开价格谈性能就是耍流氓,文章大纲如下:

一、人体工学椅到底“行”在哪里?

二、主流品牌简介

三、人体工学椅选购重点以及不同价位产品推荐清单

一、人体工学椅到底“行”在哪里?

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

众所周知,人体的“主干道”就是脊椎骨,从人体侧面看脊椎骨是一个弯曲的S型。而日渐繁忙的我们每天久坐在电脑前处理各项工作,坐姿和与椅子的接触面就成了一个关键点,能够对脊椎产生影响。符合自然规律的就是最好的,我们要优化自己的办公环境,必然是要针对脊椎骨的S型曲线进行针对性解决问题。

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

就日常坐姿而言,除了要对脊椎进行针对性的保护,我觉得主要有以下几点需要做到以保护身体健康:

1、对屁股的承托

要透气,以避免屁股蛋儿上长痘,或者有两坨黑黑的圈圈;要有弹性,增加坐着的舒适度;接触面要大,尽量减少单位面积的压力。

2、腰部要有承托

这就是针对脊椎的保护,久坐时腰部肌肉的持续拉伸,特别容易导致腰部肌肉酸胀,所以对腰部有一个反向的承托力能够很大程度上缓解这个问题。

3、头部要有承托

脊椎最上端的颈椎其实是现在打工年轻人最容易出问题的部位,年轻人谁还每个颈椎问题?所以在坐着的时候能够对颈部有一定的支撑力可以缓解颈椎及其周围肌肉的压力。

4、特色功能

比如工作性质需要在办公地点午休,大家都习惯了趴在桌子上睡一下,感觉也不久,但是口水流满脸,胳膊麻腿也麻的状态你还没受够吗?以躺着的姿势午休岂不美哉,有腿托的更好,可以把脚抬高,身体趋向于平行于地面,睡觉更舒适。

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

之前网上流传过人体工学椅就是看哪一款可调节的点多就买哪款。比如可以后仰3个等级角度的和可以后仰4个等级角度的优选4个等级。实际这个可调节的部位并不是为了更多的功能,而是为了实现同一款椅子可以适用于不同的人。这就涉及到人体工学椅另一个最主要最核心的选购要素:要根据自己的体型、体重进行针对性的选购,小体型选一款大椅子或者大体型选购一款小椅子都是生命不可承受之轻,用起来难受。

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

综上,实际人体工学椅就是为了缓解长期久坐对身体带来的损伤。如果你平时坐着的时间并不长,其实人体工学椅对你来说起到的作用并没有想象中那么大。

二、主流品牌简介

随着人们越来越注重身体健康问题,人体工学椅也跟着火了起来,并且有点经久不衰的意思,这也反向证明了人体工学椅确实对人体健康起到了一定的作用。在人体工学椅品牌百花齐放的时间里,有很多品牌都“冒”出来了,比如经过老罗吐血推荐的网易严选,比如以代工被众人所熟知的永艺,比如以一骑绝尘的价格被众人知晓的赫曼米勒等等。还有最近涌现出来了一些新品牌,都是以Ergo开头,后面跟着的是另一个单词,其实就是以人体工学这个术语的英文ergonomic取个开头,再加一个自己公司的名字,组成新的品牌名字。之前很多人说搞不懂人体工学椅怎么这么多名字相似的品牌,这么一解析应该就容易懂了。下面简单列举一下在京东销量比较好且被大家熟知,并且被验证过的品牌。

知名国产品牌

1、Sihoo/西昊 国内品牌-广东省 品牌年份:23年

2、UE/永艺 国内品牌-浙江省 品牌年份:21年

3、Ergonor/保友办公家具 国内品牌-广东省 品牌年份:16年

4、Hbada/黑白调 国内品牌-北京市 品牌年份:12年

5、Gedeli/歌德利 国内品牌-广东省 品牌年份:24年

6、Ergoup/有谱 国内品牌-广东省 品牌年份:9年

网络品牌

7、京东京造

8、网易严选

进口品牌

9、okamura 日本品牌,成立于1945年,中文名由“冈村”更换为“奥卡姆拉”

10、Herman Miller 美国品牌,成立于1905年,中文名“赫曼米勒”

三、人体工学椅选购重点以及不同价位产品推荐清单

选购要点

根据本文第一部分分析,人体工学椅可以根据其所起到的作用有不同的选购侧重点,人体工学椅主要包括以下几个部位,按照重要程度介绍:

1、腰托

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

也就是人体工学椅对人体影响最大的部位,支撑腰椎前凸的那部分,保证腰椎部分的曲线维持正常的生理曲线。

目前常见的腰托有固定、手动、自动三种调节方式,前文也说过了,人体工学椅多个功能区的可调节主要是适应于不同的用户,能够让用户找到一个符合自己习惯的使用方式,在这三种调节方式里面,目前最常见的是自动调节的则跨度在千元价位的产品,手动调节,可以根据自己的腰部位置将腰靠固定,更好的承托,这在“可调节”又增加了一项,所以成本也会高一些。

2、椅背

顾名思义,就是承托背部压力的,目前常见的有一体式椅背、分体式椅背,相对来说分体式椅背更为常见,一些千元产品也有分体式椅背。椅背的后靠角度也是一个选购指标,一般可以调整后靠角度的有3个或者4个可固定角度,3个其实是够用的,正常坐姿、略微后躺坐姿、躺姿。椅背的后仰角度是一款人体工学椅的主要参数之一,后仰的角度越大,对椅子的平衡度要求就更高,躺姿也会更舒适。目前主流的最大后仰角度是135°,也有比这个角度再大一点的,但是不会让你在椅子上躺平的。

3、坐垫

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

坐垫就是对屁屁起到保护作用的,目前常见的有较厚软弹但闷热的海绵垫、透气的高弹网布,但是冬天会感觉屁股底下有凉气。除了材质外,这部分还有一个选购点,就是坐垫的纵深可以调节的,目前大部分人体工学椅产品都能够支持到坐垫纵深可调节,但是这里有一个问题需要注意,坐垫的纵深是否可以保持固定。

4、气压棒

气压棒起到的主要作用就是座椅的上下调节,不同的高度应对不同的工作场景。但是实际上人体工学椅的这个部件涉及到用户使用安全的问题,所以一般品牌的人体工学椅都会采用经过认证的气压棒,质量不会有问题。所以选购时看到宣传页面有相关机构的认证基本就有了质量保证,比如SGS、BIFMA、TUV等认证。换句话说,这个看似很重要的部分其实在选购时不需要过于在意。气压棒的安全等级分为1-4级,目前主流的 人体工学椅都能够在认证的基础上配置了3/4级气压棒,所以一般的人体工学椅在这个方面的安全问题完全不用担心。

5、其他部分

主要部分确定了以后,基本就能够确定可以买到哪个价位的产品了。其他部分属于“增强型”功能。

头枕,如果正常坐姿是不用头枕的,但是工作间歇我想稍微往后靠一靠,闭目养神,没有头枕的话,头就无处安放。

扶手,可调节的扶手可以适用于不同的使用场景,扶手可上下调节、前后调节、左右调节六个维度。

脚踏,为了没地儿午休而设计的,可以尽量还原正常的躺姿,但是肯定还是不如直接躺床上来的舒服。但是脚踏是午休这个场景容易被忽视的部分,不同的人体工学椅在设计时因为后靠的角度不同,为了安全稳定重心设计的不同,脚踏与坐垫的高度就会有一定的区别,躺姿时重心高的人体工学椅脚踏就会低于重心,在躺着的时候就有要滑下去的感觉。

五星脚与滚轮,其实一款椅子的价位段从五角星、滚轮这两个部分的做工就能够窥探一二,都有塑料、金属的材质之分,搭配一般有塑料五星脚+塑料滚轮、金属五星脚+金属滚轮。在保证稳定性与耐用性的前提下,其实材质是不影响使用感受的,寿命方面肯定金属的更不容易出现问题。

推荐清单

不同品牌都有不同价位的产品线,细分来说,大致可分为500元以内,500-100元,1000-2000元,2000-3000元,3000元以上。接下来进入单品推荐环节,以“相同的价格能买到更好的配置”为目标主要推荐一些性价比产品。所有的价位段都是根据最优价格来分类的,不是当前京东页面显示的价格。

500元内

500元以内的属于人体工学椅的入门级别,有一些耳熟能详的产品使用表现都比较不错。这个价位可以找到满足普通需求的人体工学椅,但是因为设计与成本,对用户的兼容性没那么强。

1、西昊M56

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

西昊M56SIHOO人体工学电脑椅子办公椅会议椅电竞椅家用转椅座椅老板椅可躺扶手升降版499元京东去购买

腰托:可调节式,上下调节范围有3.5cm.

椅背:支持上下调整,可调范围为6cm,把目标人群扩展到了身高在155cm-180cm范围。前后105°-135°调节。

适合身高:155cm-180cm

坐垫:海绵坐垫.

气压棒:三级/BIFMA认证.

头枕:9cm升降,45°旋转.

扶手:只支持升降.

五星脚:PP

滚轮:PU

价格:曾有过459的入手价,目前京东售价plus会员489元,参加妈妈200-20的活动,到手是469元。

点评:M56属于西昊入门款产品,该有的东西都有了,但是有几点需要注意:坐垫采用的是海绵垫,如果屁股不习惯闷热的话,这款可能不太合适。椅背支持午休角度135°,并且配有可调节高低和角度的头枕,但是没有脚撑,如果有午睡的需求,要考虑一下是否能够习惯没有脚撑的状态。

如果是需要脚踏的话,可以看看西昊的M18。

西昊(SIHOO)M18人体工学电脑椅子家用老板椅电竞椅靠背转椅座椅撑腰办公椅可躺学生宿舍椅黑色标准款599元京东去购买

虽然是M16的升级款,但是相比较M56来说,几个不是那么明显的参数升级实际使用起来感受差不多,细节都有对应的升级,价格贵了100元左右。

2、黑白调HDNY132

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

黑白调(Hbada)黑白调HDNY132人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅靠背家用可躺旋转干练-冰岛白-轻享版489元京东去购买

腰托:无单独腰托

椅背:一体式椅背,最大后仰角度135°

适合身高:165cm-185cm

坐垫:海绵坐垫

气压棒:四级/SGS认证

头枕:4cm升降,60°旋转

扶手:只支持升降,与椅背联动调整

五星脚:电镀钢

滚轮:PU

价格:出入市时389,目前京东价格是489,参与优惠以后实际可以399入手。

点评:黑白调这款人体工学椅没有针对腰部承托进行对应的设计,也就是没有独立腰托,相对来说比较挑体型,在用料上还是不错的,比如电镀钢的五星脚。提供了可调节的头枕,而且可以选配脚撑,如果预算不高,又有午休的需求,可以把这款产品作为一个备选考虑,有黑白两色可以选择。选购时需要注意的是这款产品的椅背是一体式的,不能够自定义调节,所以适用身高这个参数非常重要,可以根据自己的身高以及椅背的尺寸进行决策。

500-1000元

这个价位段的人体工学椅属于各家厂商发力的产品线,一般注重健康的家庭能够承受这个价位,又不想在这个领域投入的更多。最主要的问题是,这个价位段的产品基本能够实现各类功能。

1、网易严选 小蛮腰

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

网易严选小蛮腰系列人体工程学转椅办公椅可躺电脑椅靠背椅子家用转椅伸缩脚踏坐躺两用1099元京东去购买

椅背:分体式椅背,最大后仰角度135°

坐垫:透气网面,前侧内置小块海绵

气压棒:TUV认证

头枕:可调节

五星脚:PP

滚轮:PU

价格:京东实际入手价格稳定在799。目前预付50可抵350,实际入手价格是799.

点评:这款算是网易严选的入门款,价格在799并不是特别便宜,大家都知道这种网络品牌都是找第三方贴牌生产,但是网易严选之所以出圈应该是因为他们对椅子有了单独的设计要求与质量把控,所以就算不是自己生产,也可以在使用感受上有明显的不同。网易严选这款小蛮腰虽然看起来并不是很有性价比,但是在设计上把能够产生舒适度的方面都进行了加强,比如腰托部分的自动调整设计(腰背分离),全身透气网布等,并且把脚踏内置在了坐垫下方,直接抽拉就能使用。从这些角度来说,小蛮腰是专门针对打工人久坐这个场景进行的设计,主要考虑的是坐姿健康和躺姿舒适度。这款小蛮腰还在椅背处设计了一个挂衣处。

2、京东京造 Z9 Smart

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

京造京东自有品牌Z9Smart人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅学习椅学生椅追背腰托带脚踏可躺849元京东去购买

椅背:分体式椅背,3档调节,最大后仰角度140°

坐垫:透气网面,前侧内置小块海绵,可以前后滑动6cm

头枕:7.6cm升降,30°旋转

五星脚:尼龙+玻璃纤维

滚轮:PU

点评:这款人体工学椅包含一体式脚踏,并且自带挂衣架仔细看你会发现这个价位段的产品基本都比500元档位的有明显的区别,比如腰背分离、透气网面+可前后滑动的坐垫、多角度调整的扶手等。自适应调整的腰托可以在坐、躺等不同的姿势变换不同的角度,为要不提供不同强度的支撑

1000元-2000元

这个价位段的人体工学椅已经要朝着用起来舒服的角度发展了,配置不是对比参数了。这里看别人的推荐的时候,一定要搞清楚试用模特的体型,如果和自己相似可以参考,如果和自己的体型差太多,就要慎重考虑他推荐的是不是符合自己的需求。

1、网易严选 开拓者 P4 全功能版

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

网易严选开拓者系列人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅黑色全功能款1799元京东去购买

网易严选的人体工学椅火起来是因为老罗,但是火起来以后特别容易让不懂的消费者混淆,实际老罗推荐的是网易严选的其中一款,经过和官方客服确认,这款火爆的产品叫开拓者系列(见以上链接)。和小蛮腰一样,价格长期稳定,在1099,如果遇到618、双十一这种折扣节,可能会遇到好价。刚需不用考虑时间,随时入手就行。

腰托:单独配置腰托,上下6cm可调,前后3cm可调

椅背:一体式椅背,3档调节,最大后仰角度135°

坐垫:透气网布,纵深可调

气压棒:3级/BIFMA认证

头枕:8cm升降,60°旋转

五星脚:尼龙+玻璃纤维

滚轮:PA

价格:京东目前预付50可抵450,实际入手价格是1399.

点评:这款椅子被老罗带火了,不过不同的人肯定有不同的使用感受,比如如果你身高185,腿比较长,那么这款椅子你用起来肯定不舒服,就算坐垫有可调节性,也不能承托你的大长腿,这样的情况下腿部就会下意识的用力,坐着会感觉到累。不过可调节的腰托是这款椅子的一个亮点,能够针对性的对腰部提供支撑。从外形可以看出这款椅子的曲线比较明显,对不同部位提供不同力度的支撑

2、永艺 月光骑士(可调坐深、带脚踏款)

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

永艺双背联动人体工学电脑椅电竞椅靠背撑腰椅子家用学习椅转椅座椅网椅带搁脚月光骑士1349元京东去购买

椅背:分体式椅背,4档调节,最大后仰角度135°

坐垫:透气网布

头枕:5cm升降,36°旋转

五星脚:尼龙

滚轮:PU

价格:京东目前售价1349,参加满减可以1299入手,历史低价出现过1249。

点评:永艺是人体工学椅的老厂商了,为多家品牌代工,自己也有人体工学椅推出,而且相对来说属于性价比比较高的产品。这款产品提供了不同的选配配件,可以根据自己的需求进行选购,其实在一定程度上属于定制产品了。这款产品我也进行过单品测评,整体来说算是不错的产品。

3、Ergojust 爱高佳 R5

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

Ergojust爱高佳R5居家办公室电脑椅人体工学椅家用久坐网面书房椅子员工椅老板转椅舒适撑腰可调R5黑菱网+衣架+脚托2399元京东去购买

椅背:分体式椅背,最大后仰角度135°

坐垫:透气网布,坐深可调4cm,

头枕:5cm升降,40°旋转

五星脚:电镀钢

滚轮:PU

价格:京东目前售价2399,参加满减可以1899入手。

点评:这个品牌其实属于刚出现在市场的品牌,据说是胜一的子品牌,因为包装都是胜一的。之前也发了单品测评的文章。把这款小众品牌的椅子拿出来推荐,是因为我实际用过了,有发言权,以我的角度肯定是看参数做对比再试用然后出感觉,家里领导才不管这些,她就说这么多椅子里,她觉得这个最舒服,尤其是躺着的时候。其实我也有同感,这款椅子躺着的角度,体验是最舒适的。值得说的是,其他的人体工学椅邮寄的都是分体式的,到手需要自己动手安装,而这款椅子直接是装好后运输的。从京东的商品介绍页面也可以看出来这应该是一个还没有宣传经验的公司,因为产品介绍页面的风格看起来和其他品牌都不一样,而且对于椅子的尺寸并没有详细介绍,也就是没有把这个椅子能不能进入用户的家里这个因素考虑进去。

2000元-3500元

如果说这个价位段也是人体工学椅,500以内的也是人体工学椅,这个价位段的产品何来性价比?错了,这个价位段的产品其实是最具性价比的产品,因为不管是在用料还是在设计上,这个价位段的产品在保证了一款人体工学椅的基本性能外,还能够上探高端产品的体验。

1、保友金豪B

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

保友(Ergonor)金豪b高配版办公椅子人体工学椅电脑椅电竞游戏椅老板椅(黑色美国网)+躺舒宝3588元京东去购买

腰托:自动调节腰托,4档高度可调

椅背:分体式椅背,4档调节,最大后仰角度130°

坐垫:透气网布,坐深可调4cm,

头枕:5cm升降,52°旋转

五星脚:铝合金

滚轮:65mmPU

价格:京东目前售价3588,参加满减可以2088入手,这是我在办公室使用的椅子,2021双十一天猫旗舰店入手,搭配购物券最终付款1885,带脚踏、挂衣架,目前是已经升级的第二代了。

点评:按照标价,这款产品肯定不值得购买。但是按照实际入手的1885的价格,这款产品就真的变成了性价比产品了。因为环境原因,我没有对这款椅子进行单品测评,在这里单独说一下使用感受。去浏览一下京东的差评,其实里面有一些反馈的问题我也遇到了,但是都说3k多的椅子不值得。所以在1885的价格下,这些问题还值不值得纠结,就是另一个问题了。我属于体型比较大的,这款椅子可以让我从脖子到腿弯都放松下来,坐在椅子上。一代的脚踏因为重心原因,与坐垫是呈向下的趋势的,对于我习惯于躺平了睡的话,在这个椅子上总感觉要滑下去,我胖我有罪咯。不管怎么说,这款产品在1800+的价位还是可以选购的,但是需要注意的是自己的体型是否能够舒适的使用这款椅子。

2、okamura 奥卡姆拉(冈村)Sagesse

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

okamura奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅办公电脑椅灰框灰色3889元京东去购买

腰托:可调节腰托,7mm上下调节空间

椅背:一体式椅背,4档调节,最大后仰角度30°

坐垫:透气网布,坐深可调5cm

头枕:7.5cm升降,45°高低,35°旋转

扶手:软面PU,支持上下左右前后六向调节,还可以平行调节

五星脚:铝合金

滚轮:65mmPU

价格:京东目前售价3889,目前10月31日第一波优惠活动可以2666入手。

点评:这款椅子是日本老品牌,国内工厂代工,在设计方面,更多的是面向提升坐姿舒适度的,并没有提供午休的功能。这款椅子最具特色的就是腰靠的设计,能够根据腰部的压力进行调节。

3、西昊Doro S300

今年双十一给自己买点东西吧——平价人体工学椅选购清单

西昊DoroS300人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅学习椅椅子靠背撑腰家用转椅座椅3299元京东去购买

腰托:左右分体式浮翼腰托,90°-105°可变腰托

椅背:分体式悬挂椅背,7.5cm高度可调,4档调节,最大后仰角度138°

坐垫:透气网布,坐深可调4cm,有减震弹簧

头枕:一体式头枕

五星脚:350铝合金

滚轮:PU

价格:京东目前售价3299,西昊的高端款,价格比较平稳,目前10月31日第一波优惠活动可以3189入手。

点评:这款椅子的价格已经上探到3000+了,你说西昊不是有很多值得买的平价人体工学椅吗?没错,但是这款人体工学椅不管是从设计方面还是从做工方面都有了创新,两扇腰托对于腰部的支撑更加细化,让腰部在坐姿的时候更加舒服。椅背与头枕一体化的设计解决了传统头枕固定度不强的问题,不会因为脑袋一使劲儿头枕就错位。太空底盘的设计也能够避免久坐大腿会发麻的问题。材料方面就更不用说了,属于一分钱一分货的产品。

人体工学椅是一个能够提升生活质量的产品,并且能够缓解每天久坐对身体产生的危害。本文对人体工学椅的选购要点进行了简要总结,并对不同价位的产品进行了分析与推荐。最后再强调一点,每个人因为体型、体重等客观因素,可能会存在对同一款人体工学椅的使用感受不同的现象,最终你适合哪一款需要根据自己的情况进行进一步的判别。

以上就是本次分享的全部内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。

黑白调P2人体工学椅人工力学椅电竞电脑椅办公家用久坐舒适学习椅子 P2耀黑【弹簧海绵坐垫】

西昊Doro C500 人体工学电脑椅办公椅电竞椅家用书房椅 白色

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

黑白调R3 Air 云母灰 老板椅 电脑椅子办公椅可躺午休椅人体工学椅 R3Air云母灰(蛋白皮+升降头枕)

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕+棉脚踏 120-155度(含) 升降扶手

SIHOO 西昊 M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅

黑白调P2人体工学椅人工力学椅电竞电脑椅网椅办公家用久坐舒适学习椅子 P2霜白【3D腰托&扶手+脚托】

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 L6 黑色 真皮 手动调节

黑白调P2人体工学椅人工力学椅电竞电脑椅办公家用久坐舒适学习椅子 P2耀黑【弹簧海绵坐垫+脚托】

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅 M105【大腰枕+宽头枕】

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 灰色无搁脚

网易严选小蛮腰S5双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 【24升级】S5PRO 黑色有搁脚

黑白调(Hbada)E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅子办公椅电竞椅人工力学座椅

SIHOO 西昊 M105人体工学椅电脑椅 大腰枕+宽头枕 带搁脚

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

京东 SIHOO 西昊 M18 人体工学电脑椅 黑色
京东 SIHOO 西昊 Doro S300 人体工学椅电脑椅 曜石黑
价格给力 比上次发布低11% 商品好评率96%

• 椅子行不行我不知道,示范图上面几位美女那颈椎的位置可太难受了,可能应该叫做男性人体工程学椅,到现在没见过一把矮个子女的坐着真舒服的。

这倒是句实话,不过调一下高度就可以了

• 金豪b适合大体重吗作者

我是85kg,182cm,头枕有点松,有一些使用场景腰靠有一点点靠不上,我感觉和我的使用习惯有关系。其他的我觉得还行。脚踏比较鸡肋,反正我是不习惯用脚踏了。

• 椅子行不行我不知道,颈椎是真的不太行了

颈椎涉及到的问题太多了,不敢做推荐。我现在一天疼的不行。。。啥都不干下去。

• 云推荐 [高兴]