双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

2022-10-30 16:00:15 64点赞 157收藏 120评论

前言

众所周知,狗是人类的朋友

生活中最常见的宠物就是猫和狗了。

真正的猎手往往以猎物的身份出现,猫主子深谙此道,孤傲的小气质直接把猫奴们拿捏的死死的,

这若即若离的亲近,细思极恐,原来绿茶们才是真正的仿生学大师

而狗。。。狗作为一个动词,名词,形容词往往频繁的出现在生活中各个地方

无论是感情,举止还是工作,都安排的明明白白,这现象级的一般会被称为“汪学”

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

作为一个有着6年半经验的捡屎官,已经是个成熟的汪学家了,养狗的表现一直稳如老狗,尤其是在吃这件事上。

为什么买狗粮

首先回答一个问题,狗能吃剩饭吗?答案是可以的。毕竟狗粮没诞生之前,狗吃什么呢?甚至相较于大部分狗粮,狗更愿意吃剩饭。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

但是的剩菜剩饭含油、盐含量都比较高,长期吃会出现一些问题掉毛、泪痕、口臭甚至肾衰竭。

家里是一只白色的比熊,有泪痕会非常显眼,剩饭的盐,油无法标准控制,稍有不慎就出来了,泪痕严重就算每天摇着尾巴看着我,我都觉的它在算计我,萌犬瞬间变恶狗,化妆的力量深不可测。

而且很多食物是人可以吃狗狗不能吃的,一旦误食轻则上吐下泻,重则狗命不保。

我家狗就对巧克力就非常感兴趣,我吃的时候都会凑上来摇者尾巴渴望的看着我,为了保我狗命,我通常会揍它一顿。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

再加上城市节奏快,生活繁忙,买原料,加工,自制粮,还得考虑储存环境,能够每天坚持下来的有个专门的职位叫:动物管理员。普通人那可太难了。

可以想象一下,一只单身狗,在公司里赶工的加班狗,下班回家累成狗,Buff叠满去遛狗,还要给狗做饭,那可真是太狗了。

所以没有什么是一袋即倒即走的狗粮解决不了的,如果有那就两袋。

这就是为什么要买狗粮的原因

营养均衡+方便

狗粮选购之旅

养狗6年多了,家的小比熊从满月养到现在也2岁半了,从断奶开始就给它挑选适口的粮,大概吃过10+款各个品牌的粮,有喜欢的,有抗拒的,有狼吞虎咽的,有誓死不从的。这些年,不断对比各种狗粮品牌的历史口碑,狗粮各种成分的含量对比,也在各种购物节疯狂的找好价,屯好粮,正好趁着双十一,说说我的狗粮选购之路。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

市面的粮按照宠物粮的主要的制作工艺可以划分为:膨化粮、烘培粮、冻干粮、风干粮,它们之间的主要差别如下:

营养保鲜程度:冻干粮>风干粮>烘焙粮>膨化粮

生产工艺成熟度:膨化粮>冻干粮>风干粮>烘焙粮

价格:冻干粮>风干粮>烘焙粮>膨化粮

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

一般市场上膨化粮比较多,我家狗子吃的也都是膨化粮,虽然膨化粮或多好少存在一些问题,但是从工艺成熟度和性价比来说膨化粮是优秀的,所以买狗粮的时候,最稳妥选择就是膨化粮。

伯纳天纯

以在我家练习时长两年半的小比熊来说,断奶之后的最初两个月里是喝奶粉+泡吃一点奶糕粮度过的。奶糕是伯纳天纯的基础款,这是一款全价全犬种幼犬奶糕,基本适合所有的幼犬食用。虽说近几年伯纳的品质有所下降,但是伯纳天纯依然是我买过的最多的狗粮品牌。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

奶糕四叶草形状的颗粒比较小,幼犬牙齿和咬合系统都在发育,小颗粒吞食和消化起来更方便。原料方面肉粉占比较大,肉粉虽比不上冻肉和鲜肉,但是也能满足狗子的成长发育,粗蛋白29%一般,但是奶糕需要营养均衡,平稳过渡到幼年中后期。奶糕里面有一些谷物,选狗粮无谷配方会更好一些。比熊阶段食量不大,而且小型犬吃的也不多,一袋奶糕大概吃了一个月。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

之前存货的价格大概是49元/袋(1.5kg),双十一建议按照这个价格在值得买蹲价。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

伯纳天纯(Pure&Natural)宠物狗粮全犬种奶糕狗粮3周离乳幼犬、孕育、哺乳期母犬1.5kg经典系列132元京东去购买

伯纳天纯

两个月之后渐渐地不喝奶粉,转吃奶糕,一袋奶糕吃完之后转吃幼犬粮,一直到1岁左右;幼犬粮也是伯纳的基础款,是一款全价小型犬幼年狗粮,添加了鸡肉樱桃和糙米,主要成分是鸡肉粉,鱼粉,大米,和鸡油。部分狗狗对谷物过敏,但是大米基本没有问题,粗蛋白30%,对于幼犬粮来说刚刚合格,粗脂肪16%,钙1.2%,幼年期需要丰富的营养来保证发育。和奶糕相比,颗粒变大变厚,适合锻炼咬合咀嚼。这个阶段是最淘气的时候,有时候不吃狗粮偏要吃零食,建议棍棒底下出孝子

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

之前存货的价格大概是52元/袋(1.5kg),双十一建议按照这个价格在值得买蹲价。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

伯纳天纯(Pure&Natural)宠物狗粮小型犬幼犬狗粮3月-12月龄1.5kg经典系列柯基100元京东去购买

冠能

1岁后就开始吃成犬粮,本来打算继续选择伯纳天纯,但是想了想换一款不同口味的粮对狗的发育会更好一些。选的是冠能和网易严选的狗粮。冠能是朋友家狗常吃的品牌,串门的时候也带着它去吃过,蛋白质和脂肪的含量都还不错,配料也和伯纳天纯差不多,但是闻起来味道完全不同,伯纳天纯有一股淡淡的腥味。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

可能狗粮还是别家香,同一款狗粮在人家里吃的就津津有味,买回来就爱答不理,在狗肉火锅警告后,终于吃完一袋

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

之前存货的价格大概是19元/斤,双十一建议按照这个价格在值得买蹲价。

冠能狗粮小型犬成犬狗粮2.5kg挑食美毛亮眼配方211元京东去购买

网易严选

正逢网易严选狗粮大火,就顺手买了一袋网易严选的全价三拼狗粮,其实从粗蛋白含量上来看,网易的这款不如冠能的含量高,但是狗子接受程度却比冠能的要好一些,因为网易的里面有冻干,我观察了很久,狗子很多时候本来吃完冻干就打算走的,但是看了一会狗粮有些意犹未尽,就把粮也顺便吃了,真是太狗了。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

网易的原料配方前5项没有谷物,相对来适应的更广泛一些,成年狗子对颗粒的大小和形状没有太大的要求了,相对来说小型犬比大型犬的颗粒会小一些。因为添加了冻干,更适口,狗子会比较爱吃,前提是不挑食。

1.0版本营养成分表1.0版本营养成分表

后来1.0下架了,买过几袋网易严选2.0的狗粮,和1.0相比最大的外观差别就是鸡肉冻干加了菠菜成分,颜色变绿了...

营养价值1.0和2.0基本一致,适口性也差不多,我家狗子从旧版过渡到新版没有不适

2.0版本营养成分表2.0版本营养成分表

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

之前存货的价格大概是29元/袋(25kg),是属于性价比较高的狗粮了,双十一建议按照这个价格在值得买蹲价。

网易严选狗粮无谷牛肉鸡肉三拼全价犬粮小型中大型成犬幼犬通用2kg69元京东去购买

纯粹黑标

现在吃的是纯粹的黑标狗粮,之前养宠物的朋友推荐过但是没有买,后来狗子回老家顺手在京东买了一袋试吃装,反正想着9.9/1斤,也不贵,能吃就吃,吃不了就让它流浪去吧。

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

事实证明,它是能吃的,和网易的吃相差不多.....

纯粹的粗蛋白是比较高的,达到了33%,配料表上肉的占比也比较多,蛋白质高很容易软便,不过也是因狗而异,好在家里的狗子一切正常。

后来发现,纯粹的试吃装京东自营和旗舰店都有9.9撸的机会,加入会员还能撸一次,后来发现天猫的旗舰店也有类似的活动,很开心的买买买了

双11囤粮攻略!养狗6年半,买过的平价又有料的犬粮

醇粹狗粮黑标系列冻干全价犬粮纯粹中大型金毛拉布拉多德牧通用型狗粮体验试用装自营500g19.9元京东去购买醇粹狗粮黑标系列冻干全价犬粮纯粹成犬幼犬泰迪柴犬博美比熊通用型中小型狗粮自营1.5kg59元京东去购买

家里的狗子这2年多基本常吃的狗粮就这些了,可能和很多选购指南有出入,但是狗粮无贵贱,合适最关键。

最后

关注不迷路,后续会更新更多有趣内容

求点赞,收藏和评论哦

冠能狗粮小型犬成犬狗粮2.5kg挑食美毛亮眼配方

冠能狗粮小型犬成犬狗粮2.5kg挑食美毛亮眼配方

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼冻干大中小型犬狗粮试吃120g*4

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

YANXUAN 网易严选 狗粮 无谷牛肉鸡肉三拼全价犬粮小型中大型成犬幼犬通用 120g*2袋

PRO PLAN 冠能 小型犬幼犬粮400g

PRO PLAN 冠能 小型犬幼犬粮400g

YANXUAN 网易严选 狗粮 全价三拼犬粮3.0升级款10kg*2袋

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

YANXUAN 网易严选 全价冻干三拼狗粮 10kg(赠 火腿肠2包)

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全犬全阶段狗粮

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

YANXUAN 网易严选 全价元气犬粮 鸡肉&山楂10kg

YANXUAN 网易严选 全价元气犬粮 鸡肉&山楂10kg