维修比苹果官网便宜80块? iPhone 8 Plus 京东原厂电池更换记录分享!

2022-10-07 19:53:57 14点赞 79收藏 70评论

两个多月前,我在闲鱼花了1000多购买了一个iPhone 8 Plus,虽然说这是一台全原未拆修的手机,但是它的电池健康度已经只剩下81了,我也对这个手机做了一个图文评测,感兴趣的朋友可以去看我之前写过的这篇文章:

虽然使用了两个多月并没有出现什么问题,但是最近我发现了home键震动出现了不太灵敏的情况,偶尔能用,偶尔不能用。

失去震动的home键失去震动的home键

经过网上的一番查询,了解到这个可能是因为电池健康度容量过低而导致的:

home键的震动失灵也能是由于电池健康度下降引起的home键的震动失灵也能是由于电池健康度下降引起的

于是我也对自己的手机电池容量健康进行了查看,发现电池健康度已经从两个多月前的81%掉到了77%

iPhone 8 Plus进入 77的维修状态iPhone 8 Plus进入 77的维修状态

很明显可以知道我的iPhone 8 Plus的手机电池已经进入了维修状态,所以我打算为他更换电池,但是为了吸取之前更换电池拆坏手机的教训,

并且自己真的非常喜欢iPhone 8 Plus这个手机,于是这次打算直接让官方来进行维修,打开apple 官网预约了天才吧的维修服务,准备周末前往自营店维修,电池维修价格官网报价359。

预约天才吧维修iPhone 8 Plus电池预约天才吧维修iPhone 8 Plus电池

可是每当周末到来,我的懒癌就会发作,最终我取消了去天才吧维修手机电池的计划,取消的原因还有一点是我发现了京东上也可以更换原厂电池,并且优惠之后只要200多块,比官网的359还来得更加便宜,这不立马下单了嘛,然后选择了预约到下周一进行维修。

京东原厂电池维修京东原厂电池维修

时间来到了周日,师傅问我今天有没有空,他想要上门来维修手机,经过师傅的沟通,师傅告诉我,今天因为有其他手机的配件还未到,其他手机先不修了,所以我这个手机可以提前到周日来维修,如果我有时间的话,他就可以直接来维修了,我当然非常开心的直接答应了,因为我原本下单是想要预约周日维修的,但是下单的时候不能选择,排到周一了,但是现在可以了,我周一也不用请假维修手机电池了。

没有拍实拍,用官方图替代一下没有拍实拍,用官方图替代一下

很快师傅就上门维修了,虽然说是京东原厂的电池维修服务,但是师傅却拿着一个极客修的垫子,让我觉得这个是不是京东的一个外包第三方服务,我对师傅的身份产生了怀疑,我试着和这个师傅沟通,他说他们是京东旗下的,于是我就没有继续问下去,可能师傅只是以前在极客修工作过吧~

没有拍实拍,用官方图替代一下没有拍实拍,用官方图替代一下

师傅在对手机维修前,让我关闭查找iPhone功能,可能是为了验证我是不是这个机器的主人,上网查询了一下,苹果官方换电池确实需要关闭查找iPhone,关闭以后师傅进入了iPhone诊断模式,我也是第一次看到这个模式。

iPhone诊断模式iPhone诊断模式

只见师傅联网跑完诊断模式并且通过以后,就开始了暴力拆解手机更换电池,确实师傅的拆机舒服特别娴熟,但是也特别暴力,很怕手机给他拆坏掉,因为是全原未拆封,胶粘的又特别地紧,最后拆完电池,电池已经基本是这样了:

但是想到苹果官方还需要回收电池,就无所谓了,问了一下京东这个原厂上门更换完也是需要回收的。

很快师傅就替换完了电池,正常开机以后,师傅又进入了Apple诊断模式跑了一遍,一切Ok,电池电量终于回到了100%。

iPhone 电池更换成功iPhone 电池更换成功

让我们跑个爱思和沙漏付费验机看看

爱思截图爱思截图

沙漏付费验机沙漏付费验机

经过验机可以知道,京东的原厂维修确实是官方授权的,因为再沙漏的付费验机中显示为官换机,不过经过维修以后的机器,爱思的回收报价相比未维修价格掉了不少~

维修完以后,师傅给我留下了一个维修工单并且不久以后我也收到了一条短信

维修完成短信维修完成短信

看来京东这个原厂维修,是和这个百邦进行合作的,搜索了一下,进入到这个百邦维修的官网,官网自称是苹果的官方授权维修服务商

百邦官网百邦官网

经过在苹果官网对手机售后服务商的查询,确实存在百邦这一家服务商,所以这次维修确实是原厂的维修。

官网查找授权服务商官网查找授权服务商

至此,关于iphone 8 Plus的电池维修更换过程也就告一段落,接着聊聊更换完电池的体验,续航能力直接MAX,更换完原厂电池以后,亮屏时间非常离谱,26%的电量亮屏接近3个小时,如果按照这个时间推测,100%的电量,亮屏使用10小时应该有戏。

iphone 8 plus电池使用状态iphone 8 plus电池使用状态

原厂电池续航的表现优秀还有一个点,在国庆期间回家,我也把8 Plus作为备机使用,到处游玩拍摄,手机完全没有了任何续航焦虑,值得一提的话,这个手机原厂电池只有2675mAh,有这样的续航能力真心厉害,反观之手里的一加8T,4500mAh的电池,正常使用一天需要三充,并且充满续航焦虑,当然可能是因为电池损耗只剩下87的原因,找个时间也要把手里头的一加8T换个新电池,毕竟最近有活动,99就可以免手工费换电池,相比苹果原厂的279电池,还是相当划算的!

最后的最后,指纹失灵的情况在更换完电池的第三天以后不再出现了,真的挺玄学的,换完电池以后,指纹的失灵频率慢慢下降直至消失,到今天已经正常使用了半个多月,看来真的和电池有很大的关系,不知道大家更换的都是什么电池,如果有更好更划算的方案欢迎分享~

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 200多原来是279。
    279和359比的话,是我就选去天才吧了。

因为平常工作日上班通勤时间都挺长的,周末只想躺平不动不出门,所以选择了上门维修更换

• 首先价格贵了,然后是不是苹果原装电池可以登录官网维修查询,原装都能查得到!维修记录也有

一般来说8P原厂电池价格是多少呢?哪里有的购入?

关注京东自营换电,上次活动好像100多一点,而且换后苹果官网可查询,比较靠谱!

• 去年底在京东给7换了个原装电池,结果充电一直发烫。打了差评,第三方还想威胁我。再也不信了

是京东自营的店铺吗

必须是的,官方自营换原装电池

• 8p是仅次于11的Lcd钉子户了

有一说一,8P就是内存小了,cpu弱了些,不然可以钉到2025年 [喜极而泣]

感谢各大厂商发现挤牙膏比创新更来钱

• 京东怎么会有苹果原厂电池?

百邦有,官方预约维修除了天才吧就是百邦

有的 这个就是原厂的

• 8plus,电池又没加密,自己换也就100块,200多换还不如去官方换,可能还能帮你换些其它新零件

找不到官方电池购买渠道 [喜极而泣]

就没有官方电池购买渠道,有,也是假的或者是非法渠道

• 自己换了华严苛的高容电池,60多块钱,没啥毛病

续航怎么样?用多久了?

续航还行吧,用了两年了,500多次循环,缩到2700毫安了,不过还能用哈哈

• 自己的8p买了块电池3650毫安自己换随便用,比原装强多了,才四十块钱 [惊喜]

你这个真的便宜 哈哈哈

有链接推荐

• 同款京东当时原装电池换的150左右,还上门安装跑了苹果的监测

那真是好价,可惜没赶上活动

• 地址给一个

搜原厂电池,原则自营的就行,那个京东苹果apple官方自营店也有原电更换

• 这个没必要吧,IP8又不弹窗,另外极客修确实是做的三方,不要怀疑,因为不可能每个“京东”师傅都在极客修工作过吧,你上极客修还能直接下单子呢。

极客修下单好像不能选择原电吧

• 把更换下来的电池收走不是好事情吗,你不用操心处理废旧电池的事情了

考虑的可能是之后有可能还会用上 [惊喜]

这个其实是苹果规定,如果你细究苹果就会告诉你你付出的价格是以换代修,并不是新购买的物料,旧物料不属于你,当然有些师傅会套些件出来,但8p基本不会了,因为套个电池也不值钱。。。

• 天才吧换电池会显示官换机吗?

应该会显示官修机,不是官换机

• 可以用一个京东苹果会员半价吧

我看了,非京东自营购买的Apple设备好像用不了半价

• 换完密封重新做了吗?

看起来没有

这个会不会影响日常使用啊?平日里湿手直接掏手机或是户外毛毛雨接电话不得小心了?

• 不是原装的都不耐用

所以这次选择加钱原装

• 手上有一台美版伊拉克橙色的8P,尾插有点问题,能出多少钱?

可以参考一下闲鱼的价格

• 京东苹果会员是不是一定要Apple苹果自营店的那个换电池才打折吗?自营的那个11要寄换,如果上门换那就方便了。

看那边的说明是这样的

• iPhone XR 484 [喜极而泣]

哈哈,价格有点高啊

电池健康78%,每天中午必充。。再坚持一年 [深思] 手机回收价格从哪看比较好?

• [邪恶] 只有63电池容量的8,没感觉home震动变弱

我是换了电池 震动才恢复能用的