我愿称之为好看又好用的“全能机械键盘”,黑爵AK816 Pro无线三模gasket键盘体验

2022-09-30 21:00:02 2点赞 7收藏 5评论

前言

最近一直在物色一把主力键盘,我的要求不高:一外观清新脱俗;二手感轻盈静音。一位闺中密友为我推荐了黑爵AK816 Pro三模gasket机械键盘,我试用了几天,果然好用,到底有多好用?不妨看看我的全方位体验吧。

简单开箱

天地盖礼盒包装,黑白主色调,左上角标注有黑爵×青娱电竞,英雄联盟职业青训基地合作伙伴,表明黑爵键盘是有职业电竞基因;包装下盖则是键盘的一些参数信息。

这把键盘有【宇宙奇遇】和【摇滚狂想】两个主题配色,个人感觉这两配色风格都比较百搭,结合朋友的建议和稳妥起见,我入手的是【宇宙奇遇】白色版本。

打开包装,里面有一把键盘,一本说明书,一根1.8米长数据线,一个拔键拔轴器,三枚MAC替换键,另外还送了一张很大很细腻的鼠标垫。当然,还有一个透明的防尘罩,配件算是齐全了。

设计

好的设计会让人一眼就喜欢上,并在细节之处留下可以想象构思的空间,黑爵AK816 Pro就是这样一款作品。

从整体看,这把键盘主色调为白色,并做了哑光处理,磨砂质感,观感和触感都提升了档次。

键盘壳体棱角分明,风格偏硬朗,键帽做了灰白黄的经典撞色设计,加之个性化的图标,让键盘有了DIY的味道,耐看且百搭。右上角的音量调节旋钮如同画龙点睛之笔,同时成为我的日常解压神器。

侧面设计也很有想法,通过一个斜切面把壳体一分为二,上半部分既显得纤薄又整齐,下半部分很好地隐藏在底部做支撑,妙!顶部的两个开孔还被对齐放在一起,强迫症患者表示NICE。

底部是小功能区,支脚做了两级增高,防滑垫两横两竖考虑周全,还有两个切换按钮和标签,严格对称,非常上相。

体验

目前我使用这款键盘两周时间,手感体验前所未有。

黑爵AK816 Pro配备81个键位,采用公认手感极佳的MDA高度键帽,人体工学阶梯设计,上下高中间低,手指上下移动非常自然且敲击顺畅,第一次体验这种高度的键帽,我有一种相见恨晚的感觉。

当然,因为键帽是用PBT热升华工艺处理过的,不管用多久怎么用都不用担心掉色或是打油问题。

键盘采用的是佳达隆G银Pro V2轴体,触发压力43g,动作行程1.2mm,从参数就能看出这是一款主打快速触发的线性轴,连续击打时明显能感觉到按压力度小、反应迅速,省时省力,非常适合长期伏案敲键盘的同学。

另外,如果你个人偏爱段落轴体的话,到手后也可以通过附赠的拔轴器拔插轴体,更换现在市面上99%的三脚或五脚轴体,在可玩性上更进一步。

我查了下,佳达隆G pro轴也是国产轴体的代表作之一,G银Pro V2轴体是今年新发布的升级款,多了凸起的导光柱与聚光构件,使得键盘的灯效更通透更均匀。不得不说,现在的国产轴体做得越来越出色了。

除了主打舒适的键帽和轴体,黑爵AK816 Pro还运用了高成本的GASKET结构,主要就是通过在上下盖设置硅胶垫片来支撑定位板,还内置了全套的消音棉,包括poron夹心棉、轴下垫和底棉,细节拉满,整体使用下来感觉手感比普通键盘更软弹,键音也更纯粹,搭配偏轻柔的轴体,上手一敲,键盘只有钝钝的那种“Click”声,一点都不吵,正是我想要的那种舒适感觉。

灯效是键盘厂炫技的一大场景,看了黑爵AK816 Pro的灯效,18种默认RGB灯效,再加上驱动状态下可实现的“音乐律动”等模式,我只想说“一起来键盘上蹦迪”吧~

键盘采用的RGB灯光线柔和,另外得益于新轴体加强对灯珠的控制,灯光只亮在该亮的部分,对视力及环境影响不大;当然,如果喜欢灯光的小伙伴也可以更换其他更为透光的键帽来实现。

其他方面,黑爵AK816 Pro支持有线、无线245G以及蓝牙3种连接模式,兼容Windows、Mac、安卓等系统,蓝牙模式下可连接电脑、手机、平板等生产工具,连接稳定,切换也非常方便。

另外,还内置了3000mAh的电池,官方数据表示灯效全开支持10小时续航,关闭灯效可使用100小时,基本够用。

2周的时间体验下来,个人感觉黑爵AK816 Pro是一款键帽舒适、轴体顺滑,并在客制化静音结构上有所追求,同时价格又比较良心的键盘,各项功能和性能都无可挑剔,适合各种使用场景,追求快速反应的游戏党可以用,要求精度高键入快的程序猿可以用,喜欢外观百搭,手感好又静音的办公族也可以用,自己用着爽还不会影响他人,这不正是我所寻找的素雅、好看、好用又安静的全能机械键盘吗?不知道你们是否也喜欢?