国庆出游,家里有猫咪怎么办?

2022-10-01 11:33:24 22点赞 39收藏 52评论

明天又是一年一度的国庆节,对于年前最后一个长假,当然是用旅游狂欢来结束比较好,快乐小长假一开启,短期旅行马上安排,可能有些伙伴也和我有一样的打算,窝在家里打游戏,但是世界这么大,还是要选择去看看几天的~

但是对于养猫的人来说,出行增加了一个担心的因素,“我出去玩了,猫咪怎么办”,所以从我养家里的主子看起来,我就没离开过家里3天,曾经的曾经我也是向往诗和远方,原来我以为是会有女朋友才会束缚我的远行,没想到确是🐱,因为老担心出去了几天,猫咪一个人不行,为此已经几年没去看过大好河山了,嘤嘤嘤,这回的黄金周,终于做足了功课,可以好好出去逛逛了。

出行几种选择

1、寄养(但是网上露出的不靠谱的消息太多了,加上不放心人会怎么对它,果然放弃,除非是常去的宠物店信任的,或者是其他养宠的朋友家里,要不还是选择NO了)。

2、备好几天的水,干粮,猫砂充足,摄像头等(放心,不过最好留把钥匙给信任的朋友,以防万一不能及时回来,好有人照应)。

3、找人上门有偿喂养(不稳定性较大,待会回来家都没了,这就有点不太好了,这里选择的话建议选择还是信任的朋友比较稳妥点)。

国庆出游,家里有猫咪怎么办?

经过思考,我选择了让猫咪自己在家,也就是第二种方案

因为只是出门个4-5天左右,所以觉得猫咪自己在家也是没问题的,(没错,我相信它),不过出行时需要做好这些准备才能放心的出门。

1、关好门窗,对自己好,对猫也好。

2、猫咪喝水的饮水机放满水,然后在拿个盆装满水。

3、尽可能的多备个猫砂盆,倒好猫砂,出行5天的话,2个刚好差不多,记得多倒点,尽可能都是选择新开包的猫砂。

4、吃饭的碗备好猫粮,最好再买个智能的喂食器,但是也不能全相信所以还是要在主子其他碗里备满,喂食器的话记得装电池,设置好定时出粮,可以一下少量,毕竟万一没网。。。。

5、条件充足的话备个摄像头吧。

小佩宠物智能全自动喂食器SOLO款猫咪狗狗喂食器可放冻干自动投食器定时定量远程控制储粮桶猫粮桶宠物碗绿色399元京东去购买enabotseebo机器人宠物监控摄像头家用小孩老人互动远程陪伴智能机器人逗猫狗手机实时监控摄像+16g内存卡699元京东去购买

收拾安顿好了主子,自己的行李终于可以收拾了,溜了溜了,明天还得赶路呢~

国庆出游,家里有猫咪怎么办?

小佩宠物猫咪饮水机 无线智能第六代不锈钢给水器自动循环过滤狗狗饮水机器可加热恒温不漏电宠物喂食器套装 小佩智能恒温加热器

PETKIT 小佩 猫薄荷 5g

PETKIT 小佩 猫薄荷 5g

小佩五合一活性炭混合豆腐猫砂除味易结团猫砂 猫砂盆猫咪用品 干湿垃圾 垃圾分类可冲马桶 7L*4总28L装

小佩猫咪饮水机solo宠物饮水机无线水泵款狗狗饮喝水器自动喂流动 SOLO饮水机SE+滤芯5片

小佩自动倾砂板 小佩智能猫厕所MAX专用易拆可水洗

小佩自动倾砂板 小佩智能猫厕所MAX专用易拆可水洗

PETKIT 小佩 纳基矿石猫砂

PETKIT 小佩 纳基矿石猫砂

PETKIT 小佩 智能全自动猫厕所MAX 超大空间猫砂盆除臭电动猫砂盆自动铲屎机防外溅无线控制 猫砂盆套装-净味套装

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器 双仓自动投食器 象牙白

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 第二代 白色 2L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 第二代 白色 2L

PETKIT 小佩 起源纪 智能鱼缸 Pro款 40*16.8*26.5cm

PETKIT 小佩 K1 宠物智能净味器 象牙白

PETKIT 小佩 K1 宠物智能净味器 象牙白

PETKIT 小佩 PKXBCN 8度宠物沐浴露 500ml

PETKIT 小佩 智能冷暖宠物窝

PETKIT 小佩 智能冷暖宠物窝

京东 PETKIT 小佩 PKD4 SOLO 宠物智能喂食器 绿色 3L
京东 Enabot 机器人监控摄像头 16g内存卡