国庆出游,家里有猫咪怎么办?

2022-10-01 11:33:24 22点赞 43收藏 54评论

明天又是一年一度的国庆节,对于年前最后一个长假,当然是用旅游狂欢来结束比较好,快乐小长假一开启,短期旅行马上安排,可能有些伙伴也和我有一样的打算,窝在家里打游戏,但是世界这么大,还是要选择去看看几天的~

但是对于养猫的人来说,出行增加了一个担心的因素,“我出去玩了,猫咪怎么办”,所以从我养家里的主子看起来,我就没离开过家里3天,曾经的曾经我也是向往诗和远方,原来我以为是会有女朋友才会束缚我的远行,没想到确是🐱,因为老担心出去了几天,猫咪一个人不行,为此已经几年没去看过大好河山了,嘤嘤嘤,这回的黄金周,终于做足了功课,可以好好出去逛逛了。

出行几种选择

1、寄养(但是网上露出的不靠谱的消息太多了,加上不放心人会怎么对它,果然放弃,除非是常去的宠物店信任的,或者是其他养宠的朋友家里,要不还是选择NO了)。

2、备好几天的水,干粮,猫砂充足,摄像头等(放心,不过最好留把钥匙给信任的朋友,以防万一不能及时回来,好有人照应)。

3、找人上门有偿喂养(不稳定性较大,待会回来家都没了,这就有点不太好了,这里选择的话建议选择还是信任的朋友比较稳妥点)。

国庆出游,家里有猫咪怎么办?

经过思考,我选择了让猫咪自己在家,也就是第二种方案

因为只是出门个4-5天左右,所以觉得猫咪自己在家也是没问题的,(没错,我相信它),不过出行时需要做好这些准备才能放心的出门。

1、关好门窗,对自己好,对猫也好。

2、猫咪喝水的饮水机放满水,然后在拿个盆装满水。

3、尽可能的多备个猫砂盆,倒好猫砂,出行5天的话,2个刚好差不多,记得多倒点,尽可能都是选择新开包的猫砂。

4、吃饭的碗备好猫粮,最好再买个智能的喂食器,但是也不能全相信所以还是要在主子其他碗里备满,喂食器的话记得装电池,设置好定时出粮,可以一下少量,毕竟万一没网。。。。

5、条件充足的话备个摄像头吧。

小佩宠物智能全自动喂食器SOLO款猫咪狗狗喂食器可放冻干自动投食器定时定量远程控制储粮桶猫粮桶宠物碗绿色399元京东去购买enabotseebo机器人宠物监控摄像头家用小孩老人互动远程陪伴智能机器人逗猫狗手机实时监控摄像+16g内存卡699元京东去购买

收拾安顿好了主子,自己的行李终于可以收拾了,溜了溜了,明天还得赶路呢~

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 宠物吸毛理毛器(5合1)电推剪猫狗家用多功能剃毛吸毛梳理毛器

PETKIT 小佩 2合1宠物电推剪Pro 狗狗剃毛器猫咪剃脚毛器猫脚毛修剪器电动推子

PETKIT 小佩 宠物剃毛器宠物猫咪狗狗剃毛器脚毛电推剪剪毛专用神器电推子

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 升级版

• 我家五只猫,怎么办

我家也五只猫,我们是一家人吗?

在一起在一起

• 过年回家七天 留在租房了 备好了喂食器 摄像头 好多个猫砂盆,虽然已经准备得很完善了,但还是出了意外,最后一天猫把喂食器打翻了。这次国庆7天,还是把猫带上一起回家了

水和粮食直接上大盆,它吃饱喝足就不吃了!

• 水龙头别关死,滴水状态,下面放个盆接着就好

这个办法不错,其实浪费也不多

盆随便就给你操翻

• 一只猫,自动喂食机+一碗猫粮,两盆水,四个猫砂盆,三个摄像头,空调WiFi遥控,坚持了7天。 [皱眉]

• 准备一大盆猫粮和一大碗水,多放几个猫砂盆。不要只放电动喂食器和电动喝水机,一旦停电就麻烦。

• 我家一只,自动喂食器定时定量投食,两个水盆装满,自动猫砂盆砂铺满。两个定点云台摄像头,一个遥控移动摄像头。就是每天看着它在门口等我好可怜

请请问大佬什么猫砂盆推荐一下使用多久了质量稳定吗? [喜极而泣]

• 我是找人上门喂养的,同小区的小朋友,他可以挣个零花钱,猫也有人照顾

• 带走不就好了吗?

• 猫还可以让它单独待在家四五天,狗就没办法了,养狗更烦

• 在外地被隔离15天怎么办

所以出门应该准备好15天的水➕量比较好. 还要把钥匙交给本地的朋友. 以防万一

现在智能门锁挺普及了,钥匙这步可以更方便地完成

• 但是我家三主子 两个猫砂盆明天不够

可以的,我家四只猫子,两个大猫砂盆,两到三天没问题的

• 我家有自动猫砂和智能饭碗,10天不成问题

不要过分相信,要有冗余。

• 你的猫长啥样的?

• 上次只是两个小时自驾,带上两只猫一起出发,但是猫有点应激......

自驾1200公里,我家猫没问题 [傻笑] ,就是服务区下车放风她完全不敢动。

• 粮食放够,猫砂清好,7天能有啥问题 [小眼睛]

• 猫不是问题 狗🐶咋办

只能说很难。考虑寄养只有。

• 我家小母猫28号新添三崽,能出门吗 [大囧]

• 有自动喂水器,喂食器就行,最关键的是水。喂食器如果坏了,或者没电了,问题不大。只要有水,正常猫挺个三四天没啥问题。时间再长就不好说了,特别是养了很多只猫的,最虚弱的猫会被吃掉。 [龇牙]

• 小佩全套,电动猫厕所电动喂食器电动饮水机,喂食器有断电充电功能,一周不用理,除了孤独没啥毛病

• 千万不要寄养,宁可独自在家,过来人