远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

2022-09-27 21:04:54 1点赞 2收藏 3评论

前言:
随着人们对居住条件的要求逐渐提高,人们也慢慢的在夏天挨不了热,冬天受不了冷,而这就要使用一些其他设备来加温或降温,而夏天使用空调,冬天北方的集中供暖都会使屋内的湿度降低。而一个恒温恒湿的居住环境,可以使人的舒适度达到一定的程度,这就要使用加湿器。而一款加湿器,不光要使家里的湿度上来,还要更智能化的保持适度并且更健康的使人呼吸到干净,舒适,湿润的空气。在加湿的过程中,能够有效的除菌防霉、无白雾、智能操控等更是给我们生活带来更多的方便。
今天就介绍一款来自米家的米家纯净式智能加湿器2,能够大于99%除菌、超静加湿、智能操控。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

米家纯净式智能加湿器2,拯救早秋干燥,无雾加湿才是真王道!洁净水分子自然蒸发无雾加湿更健康;600mL/h超大加湿量,一机搞定全屋;双效抗菌,守护16小时水润呼吸;健康加湿新进阶 滋润生活大跨步~
接下来我们详细了解一下这款米家纯净式智能加湿器2。

开箱:

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

米家纯净式智能加湿器2的外包装盒是家用电器常用的这种黄色硬纸壳,上面有产品的照片、产品信息、产品型号(米家纯净式智能加湿器2)、厂家信息还有产品特点:纯净加湿、银离子抑菌、智能控制、悬空瀑布水幕,包装中规中矩,能体现产品的特点,给用户留下深刻的第一印象。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

打开包装盒,米家纯净式智能加湿器2主体覆盖着塑料全部由模具包裹着,非常紧密、牢固,最大限度的保证加湿器不会被物流损伤。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

全家福包括:米家纯净式智能加湿器2、电源线、说明书。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

白色的米家纯净式智能加湿器2在灯光的映衬下显得那么纯洁、自然,而且白色机体和古典风格家具搭配起来也非常和谐。产品尺寸为“252mm*252mm*495mm”,是一个规整的圆柱体形状,体积小巧,机身底部面积仅2/3张A4纸面积大小,造型和配色简单实用,随便放置角落都不会碍事。

细节:

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

加湿器分为上下两部分,上部是机体,下部是储水桶,储水桶里又有滤芯支架和滤芯。方便拆装和搬运。都采用了分离式设计,水电分离,不管是后期的维护、擦洗都很方便。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

首次使用需要将过滤芯安装在储水箱底部相应的位置,滤芯中的滤网能够吸附水中有害物质,比如灰尘、泥沙、水碱、细菌等,而且滤芯脱离水面,自动风干更防霉。另外还有银离子过滤盒和强效抑菌涂层的两重杀菌保护,从源头上就可以消灭细菌;银离子可以减少细菌的滋生、达到高效净化水源的效果。
值得惊喜的是,它能直接添加自来水,通过过滤系统的过滤和除菌之后,释放出来的水汽也是安全和健康的。解决了超声波加湿器使用过程中会产生白粉或白雾的问题,适合敏感人群的日常使用。这也是米家纯净式智能加湿器2区别于传统超声波加湿器特点之一,无雾加湿器通过蒸发滤芯中的水分来输出细密水分子,从而把水中的钙镁离子和污染物留在滤芯里面,不散播到空气中,解决“白粉问题”,加湿的同时净化空气,对水质没有要求。
而传统的加湿器没有过滤装置,时间长了机体会结水垢,而且没有过滤过的水释放出来的水雾会对我们的呼吸道甚至是身体都会有很大的伤害。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

下部的水箱经过实际测量有5.4L,这么大容量的储水桶保证了加湿器持续工作的时间,能够持久加湿,无需频繁加水。建议每月进行一次储水桶清洁,轻轻一提,分离主机,非常方便,经常清洗储水桶可以有效避免细菌滋生。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

顶部的黑色区域是倒水感应、智能显示大屏,直观呈现空气湿度与工作模式。搭载霍尔传感器,蓝色灯环状态实时反馈水位变化。能够感觉的到这款加湿器的科技感十足,白色外圈是实体按键,从左到右依次是定时键、开机/待机键、切换模式键,直接点击就可以。整体造型像飞机的一侧涡轮,设计非常漂亮,额定加湿量高达 600mL/h, 10 分钟显著提升室内相对湿度,能够极大地散发湿气,使房间中加湿效果快速、均匀,给人感觉跃跃欲试。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

机体中部密密麻麻的网格是机体进风口,360度环形网眼,保证了最大进风量。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

这款加湿器还有一个特点就是使用12V低电压,这样在使用过程中更加安全,防止熊孩子有触电危险,非常贴心的设计。

体验:

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

如果需要提起上盖进行加水,那就需要先切断电源,打开机身,取下滤芯,且水量不可超过底座内壁的上水位线标识,同时这台加湿器内部也有顶部水道结构,可以从顶部直接加水,这样就无需开盖和关机了,非常方便。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

接通电源后,短按中间的开机键,加湿器“滴”一声开始工作。首次开机默认是恒湿模式,目标湿度为60%RH。短按右侧“M”模式键,可以选择模式:恒湿模式、睡眠模式、强力模式。
恒湿模式:是日常最常用的档位,持续加湿稳定、舒适。
睡眠模式:运行噪音低,不会打扰到睡眠,尤其是老人和孩子,更需要安静、适宜湿度的睡眠环境。
强力模式:能够让房间快速加湿,加湿量最高可达600ml/h,特别适合大空间非常干燥的房间使用。
3种模式用户可以根据自身情况分别选择,把房间湿度稳定在一个最适宜的范围,不需要我们频繁调节档位和湿度,非常智能。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

房间最初的湿度是31%RH,开启强力模式之后,研究加湿器功能,也就是十几分钟吧,房间湿度从初始的31%RH达到了50%RH,加湿速度还是很快的。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

加湿器工作期间几乎没有噪声,没用加湿器时房间噪声最大47分贝,开启加湿器的睡眠模式,加湿器工作的噪声微乎其微,非常安静。即便是开到强力模式,最大噪音也就是75分贝,减去房间本身的噪声47分贝,28分贝噪音也不大,根本不影响日常休息、工作和学习。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

开机之后没有任何白雾或者白粉,当时我以为加湿器没有工作,靠近机体顶部能明显感觉到有湿气往外吹出,拿一张纸巾放在机体顶部,能看得到吹拂纸巾的力度还是很强劲的。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

加湿器使用即加即滤的方式进行水质初步净化,双效抗菌,无雾自然蒸发,放在加湿器下面的纸巾非常干爽,家具、地板不留渍,呵护敏感⼈群。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

除了取下机身往储水桶里加水之外,还可以直接接自来水,淋到显示屏,续杯不弯腰,比浇花还简单,而且顶部显示屏水位看得见,方便。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

米家纯净式智能加湿器2不仅能通过机身按键操控,而且还可以通过“米家”APP、小爱音箱多重操控,满足不同用户的不同使用场景,智能互联,实现多场景恒湿,远程即可开启舒适家。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

在睡眠模式下,可以通过APP手动调节顶部灯光亮度,既不影响睡眠,又避免老人、儿童、不方便人群使用时因不会操作 APP 导致无法操控加湿器。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

米家纯净式智能加湿器 2 实测为 11W 超低能耗,加湿效率达到惊人的57.1mL/h·W,以最高功率运行时,1KWh 电量可将约 50000mL 水量加湿到空气中,相当于 100 个瓶装矿泉水。超低能耗让我们北方地区更加安心地在秋冬季节长期使用,在同时开启电暖气、空调等设备后也不担心加湿器会增加用电负荷。

远离干燥、拥抱自然——米家纯净式智能加湿器2

米家纯净式智能加湿器2从水源、空气、加湿滤网,多重洁净,给家人健康的保证,超大加湿,超低噪音给家人安静舒适的家居环境,全智能模式,让操作更加简单、老年孩子也能轻松享受加湿器带来的便捷。让我们不论是工作、学习还是休息,都能体会到仿佛置身于大自然中,呼吸顺畅,把家变成了一个大氧吧。
无论是放置在客厅、餐厅、书房、卧室还是儿童房都给我们的家居生活带来新的生机,尤其对于敏感肌人群,一到换季的时候,皮肤就会过敏发红,严重的时候的皮肤干裂爆口,北方夏天干燥、冬天雾霾严重的地方,加湿器可以缓解大部分皮肤问题。米家纯净式智能加湿器2能够有效除菌净化,这些问题统统解决。

总结:
米家纯净式智能加湿器2通体白色、规整的圆柱体型,占用空间小,顶置的高清显示屏集多功能于一体,注定它有很高的颜值,家居各种风格都能够和谐搭配。从水源、空气、加湿滤网,多重洁净,防止细菌滋生,有效除菌达到99%以上,无雾加湿使得无直观水雾,加湿范围更广不会凝结水珠,加湿更加柔和不容易敏感。超大加湿,超低噪音,强力加湿高达600ml/h,噪音只有28分贝,提供更快的加湿速度和安静的家居环境,直接加自来水,彻底解决水垢问题,这都是传统加湿器无可比拟的。多种模式选择和APP远程智能操控可以满足用户多种需求,极大的方便了用户。告别过敏、杜绝二次污染、亲近自然,米家纯净式智能加湿器2你值得拥有!