媳妇娘家拆迁分了2套房子,小舅子的120㎡装修好了,效果真不错

2022-09-29 17:41:34 0点赞 4收藏 0评论

如今城乡都在大搞建设,我媳妇娘家在县城的周边,有一栋自建的3层小洋房。去年刚好赶上了拆迁,赔偿了2套120㎡的大三房。

小舅子的那套120㎡三室两厅新房已经装修好了。

客厅+餐厅

入户有个小玄关,进来之后就登堂入室,可以看到开放式的客厅和餐厅。玄关进来的右手边设计了半人高的收纳鞋柜,上半部分是镂空屏风。借此当隔断,避免进门直视客厅的尴尬。

客厅

其实我蛮喜欢客厅的设计,客厅外面的小阳台直接打通,成了客厅的一部分延伸。安装了大大的窗户,让整体视觉效果更加敞亮大气。天花板的设计也非常干净利索,摒弃了华而不实还容易藏污纳垢的灯带吊顶。为了安装中央空调的出风口,设计了筒灯做装饰。

电视墙

电视墙做得蛮有特色的,没有花里胡哨的造型,一切以收纳为核心。电视墙的左边是定制了个性化的收纳功能,上下部分都是收纳柜,中间是观赏鱼缸。

电视墙主体部分也没有闲着,中间是墙纸,下半部分和顶部都用铝合金材料打造收纳架。这个是后期追加上去的,直接铝合金材料看着比较LOW,不过收纳效果的确很给力,东西规整特别整洁。

沙发

沙发背景墙贴了浅色系的墙纸,中间挂了两幅装饰画做软装。因为背景墙上方的天花板是中央空调的出风口,所以下沉了20cm,视觉效果稍微比较压抑一点点。客厅的家具采用实木和布艺的结合,优雅和时尚并存。

餐厅

玄关进来的左手边就是开放式小餐厅,整体装修设计效果和客厅如出一辙,时尚清新为主。餐厅虽然面积比客厅紧凑不少,不过也有一扇非常大的窗户,整体采光条件特别棒。

餐厅的中间摆放了一套原木材料打造的餐桌椅,餐桌上面还铺上了餐桌布,比较耐脏耐旧。餐桌的一边设计了组合卡座,两边是半人高的收纳柜,中间是卡座。卡座的视觉效果时尚好看,实用性也非常强。不仅卡座下面可以收纳东西,犹如沙发的坐台可以多挤一个人,有效提高碎片化空间的利用率。

卡座后面的背景墙采用文化砖做装饰,中间挂了齿轮装饰品做软装,外围是一圈黑色的边框。黑白配非常时尚别致,整体效果特别美观实用。餐厅挨着厨房,中间设计了玻璃推拉门当隔断,不会影响采光条件,还可以有效隔绝油烟。

走廊

客厅和餐厅的中间就是通往生活区的走廊,大门进来的玄关直直往前走,看起来更加有点“曲径通幽”的感觉。

主卧室

卧室里面还有一些隔断设计,进门并不能直接看到床。我们先看到的是收纳衣柜区,可以当做小小的衣帽间来使用。衣帽间和卧室的中间设计了拱门隔断,拱门的两边还设计了两个拱门造型。一个是书架,一个是小窗户。

过了拱门就是主卧室的休息区,一张原木打造的舒适大软床。一扇大大的窗户,下面设计了一套组合的书桌和收纳榻榻米

次卧

次卧的面积比主卧室紧凑了不少,为了提高空间利用率,也为了更加时尚好看。所以次卧打造成了组合的榻榻米房,下面是带收纳效果的榻榻米床,床头和边上的墙面都是实木打造的收纳柜。整体效果不仅时尚好看,收纳效果也非常不错。

儿童房

还有一个房间打造成了儿童房,蓝色背景墙纸,上面还有零零点点的雪花图案,特别符合小孩子的审美观。天花板没有设计吊顶,不过边缘设计了波浪造型。窗户下面安装了一套书架,上面可以当做飘窗来使用。窗户的两边分别是嵌入式的收纳衣柜和成品书桌椅,进门的左手边还有个性十足的衣帽钩。

卫生间

最后我们看看卫生间,洗漱池设计了高低台,主要是为了方便孩子。大洗漱池的墙上安装镜子,还是附带收纳储物功能的那种。洗漱池的下面的浴室柜,原木色柜门,和外面的收纳柜是一个色系。

淋浴区在左上角的位置,设计了玻璃淋浴房,干湿分离功能非常不错。