是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

2022-11-08 18:14:34 57点赞 305收藏 93评论

前言

诚实的讲,打印机在我购物车快沉底一年了,到底买不买一直让我纠结。加上打印店老板告诉我维护难耗材贵,直接来店里多方便,让我更纠结如麻花了。不过家里小孩上一年级后,各种钉钉作业加上学校的网课资料接踵而来,打印需求噌噌的涨,索性趁着双十一剁手入了打印机。家里有了打印机后,我发现它是生产力也是大玩具。扫描、复印、打印不必说,光是手办、拼图、贴纸、游戏卡等神奇玩法,都让我不断刷新着对打印机的认知,原来打印机还能这么好玩又省心啊!

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

家用打印机的选购没那么麻烦,对我来说功能强大、使用便捷、耗材不贵就行。

首先功能强大,最好能让我在家解决所有打印,复印,扫描的需求。其次是使用便捷,什么年代了再每个手机连接无线打印,我都要怀疑是上个世纪的产物了。最后是耗材不贵,毕竟未来打印消耗的都是耗材,要是打印需求多一些,过不了多久就要换个墨盒,可就太繁琐了。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

综合以上因素考察了大半天,我最终入手的是惠普Smart Tank 518连供无线打印一体机,本文的所有打印机玩法也会用到这台打印机。这是一台操作简单、使用起来省事省心的打印机,现在双十一有优惠在京东下单只要999元 。它支持彩色打印、扫描和复印,自带手机微信无线打印功能,配套的小程序里还有各种好玩的素材,能免费打印而且还一直更新,不到两周我打印的几百张纸就是这么造出来的~

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

惠普518是一台连供打印机,4瓶墨水加上2个打印头就是它所有的耗材了。原装墨水色彩正、打印效果好又不堵管。注墨一次就能畅打8000张彩页和6000张黑白页,算下来每张黑白页只需1分钱,彩色每页也就2分钱左右。有了超大印量和超低成本的保驾护航,可以说真的可以将省钱进行到底了。(人生新真理:千万不要相信打印店老板的话~)

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

背景介绍的差不多了,咱们也不啰嗦直接进正题了,一起来看看惠普518打印机解锁的十种玩法吧~从打印、扫描、复印的生产力,到作业、错题、试卷的学习伙伴,再到手办、拼图、贴纸、游戏卡都能通过它完成,可谓是无所不能的打印机了。也难怪没几天我就用了几百张纸,真不怪我浪费,只怪用它陪娃省心又好玩,完全不累也不心疼“贵”~

惠普(HP)518连供彩色多功能一体机家用无线连接单页1分钱大印量可加墨打印复印扫描(注册享3年质保)999元京东去购买

1、作业好帮手

相信大家都有过这样的体验,在上班或者出门在外办事的时候,孩子的班级群突然就冒出来一堆作业或资料让打印,并且有时候这些资料还要得非常着急,要孩子第二天上课前就提交之类的,这时候真的恨不得自己可以分身去处理。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

但现在家里有了这款打印机就不一样了,因为它除了能方便的解决我们日常在家里的打印需求,就算家长在外面的时候也可以随时随地【远程打印】,只要打印机保持正常开机状态,即使我们还没有到家,也能用手机操控打印机,几分钟之内就可以把群里老师发的资料给打出来,非常的省事,丝毫不会耽误孩子的学习。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

以前,如果突然看到一篇受益匪浅的文章特别想打印出来分享给孩子,一想到打印机需要各种连接设置等复杂操作,最后就不了了之了。现在就再也没有这样的烦恼了,因为这款惠普518打印机自带无线打印功能,电脑、手机设置起来都轻松方便,这些阅读材料用手机一点就可以打,因此标配的数据线我到现在还没拆封~

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

1200*1200dpi的打印精度也很细腻,字体没有模糊和毛刺。要不是刚从打印机里打印出来,我是有点不信这是一个“打印小白”自己用打印机操作的水平。

2、开学大礼包

纸的魅力是无穷无尽的,一张白纸可以变成永垂不朽的诗句,也可以变成学海无涯的知识,而打印机就是制造这场浪漫的机器。

对于现阶段的孩子来说,好习惯的养成要比成绩更重要。于是,我从【惠普云打印】小程序给孩子打印了一套实用的素材,包含习惯作息表、课程表和书签。这样一来,孩子看到自己亲手做的东西派上实用那种成就感,会让孩子更自律。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

孩子自己制作书签,放在自己喜欢的书里

孩子自制开学的第一张课程表

3、学习百日练

好好学习,天天向上。我给孩子加入了每日100道口算题的计划,如果孩子能够每天坚持打卡100道题,那么肯定会带来不少的提升。自从家里有了惠普518打印机,我们就可以随时打印随时练习啦。今天是孩子坚持打卡的第三天,希望她能坚持下去。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

孩子正在学拼音的阶段,我还从【惠普云打印】小程序里为她打印了一张汉语拼音表,方便她学习。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

同时,我还打印了乘法表,可以把这两张表贴在墙上方便孩子对基础知识多多练习,可以为日后的学习打好基础,绝对是大大的好处。

4、素材随心印

好了,前面三种都是打印机辅助孩子学习的“玩法”,接下来我们可以看一些更轻松愉快的打开方式。让孩子在家里学习之余,还能获得更丰富的娱乐体验,增加我们家亲子互动的快乐时光~

这里分享几个大佬推荐的神级打印素材网站,各种类型的亲子素材应有尽有,从此不用东奔西走,强烈建议收藏!(点击网站名可以跳转)

1. 绘本网站__Book Dash:各种各样的英文绘本。

2. 运笔网站__Print-Kids:很多知识型的版画。

3. 英文识字网站__Sight Words:学习英语的卡片。

4. 涂色网站__Colorables:质量超高的涂色卡。

5. 折纸网站__Origami Club:用纸折出各种小动物。

6. 模型网站__Creative Park:纸也能栩栩如生的手办。

7. 试卷网站__小学学科网:小孩子的最爱。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

如果没时间在上面的网站找素材的话,还有一个神级方法,那就是惠普打印机自带匹配的【惠普云打印】微信小程序。里面收集了各种各样的精品素材,比如学习教育、亲子互动、趣味折纸等等,像精灵旅社,故宫里的大怪兽等都是小朋友们最喜欢的,而且这些素材还在持续地更新,平时有空只需要在里面简单地逛一圈,总能挑选到心仪的打印素材。看中哪一款就直接打印出来给她玩,方便又省时。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

▼看看下面这些打印的素材,全部都来自【惠普云打印】小程序,讲真我有被惊喜到,难道现在的打印机在打印资源上都如此内卷了吗?话不多说我们接下来马上来展示一下这些好玩的素材吧

5、庆祝万圣节

每到万圣节都会让我想起在迪士尼和海洋公园的难忘回忆,这几年是出不了门了,所以这次就在家过了。除了准备糖果之外,我还准备了亲子互动的小游戏。记得某个教育专家说过,孩子长大后可能不记得收到过什么礼物,但服务陪伴一起做一件事可能会记得很久很久。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

我这次利用【惠普云打印】中的素材,准备了糖果袋和精灵南瓜,糖果袋是把纸折成纸袋,用它来收集糖果。精灵南瓜是在上面粘各种各样的小可爱,然后挂在门上。这两个打印机的小手工,很是能烘托万圣节“不给糖就捣蛋”的气氛,全家人一起庆祝happy!

▼制作好的万圣节南瓜挂件和糖果袋

6、立体折纸游戏

立体折纸游戏我和孩子一起试做了三种,分别是小程序中的精灵手指套、3D立体折纸和郊游野餐情景剧。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

郊游野餐情景剧是利用素材制作立体小汽车,然后让孩子当导演结合不同人物和道具,讲一段小故事。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

3D立体折纸是让一只来自《精灵旅社》系列电影中的小狗陪伴一群伙伴们玩耍。当向内折时就是一只调皮的狗,向外折就会看到,原来许多精灵旅社的伙伴们都藏在狗狗的嘴里玩。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

精灵手指套是把指环剪下来,只要用不干胶黏在一起,就可以套在手指上和孩子一起玩角色扮演游戏。孩子玩得开心极了,我也有一种回到小时候的感觉。于是我一边做手工一边在感叹,原来一台打印机可以让纸也变得这么好玩~

7、涂色和迷宫

小孩很喜欢画画和涂色,还经常教我色彩怎么搭配好看,于是我打印了一套《故宫里的大怪兽》的神兽涂涂乐素材,里面有很多卡通形象可以让自己DIY。当孩子拿着自己完成的涂色卡给我展示的时候,她那副认真分享讲解的劲头,真的是好可爱。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

另外,孩子喜欢玩迷宫,于是我打印了两张迷宫。一个需要找到出口,另一个则是把水果放在对应的篮子里。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

这样的小迷宫对于我家小朋友来说,非常有趣且难度适中,孩子需要开动脑筋,又不会非常困难。走通以后别提多有成就感了,喜欢的不得了,还要拿去学校分享给其他小朋友呢~

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

好了,好玩的素材展示得也差不多了,这台打印机除了可以边玩边学,兼顾打印、复印和扫描算是它的基操了,但对孩子而言这些简单基础的功能依然能发挥大的想象和智慧,我们接下来看看还有哪些有意思的玩法吧:

8、制作树叶标本

黑白复印大家再熟悉不过了,只能复印些文档资料而已,但彩色复印就是新世界的大门了。微微入秋的季节,各种花草树木落缤纷。孩子想要把树叶做成标本,好把秋天的所有美收藏起来。于是孩子把收集来的叶子放在了打印机上,按下了彩色复印键,结果神奇的一幕发生了。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

孩子竟然通过彩色复印功能,把各种树叶制作成“树叶标本”了。这样一来,她便把整个秋天的美都给收藏起来了。说实话我是真佩服孩子的想象力,原来打印机的彩色复印功能还能这么玩。如果你家也有打印机,不妨试试打印机彩色复印的树叶标本技能吧,真的很有意思。

9、举办小画展

我家孩子很喜欢画画,而画画也是孩子想象力的表达方式。看着孩子那么多的奇趣幻想,我决定把她从小到大的画扫描收藏起来,然后等孩子长大后让她看看当年的杰作。

我们还可以将画作进行彩色复印,将“正品”收藏起来,把“复刻品”张贴在家里,给孩子举办一个属于她自己的小小画展。彩色复印操作起来很简单便捷,按下一个键就OK了。这可能是为数不多能让孩子自己做主的数码产品了。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

彩色复印的效果跟原画相比,几乎没有什么差别,精细度也很不错,各种细节都能看得很清楚。一台打印机能带给孩子独一无二的专属回忆,凭着情怀就觉得这钱花的超值了。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

▼我还给孩子复印了一些英语口语家庭情景便利贴,这个可以给孩子带来沉浸式的英语学习氛围和环境,让学习和生活结合在一起,扫描二维码还能出来情景动画片。就算在日常使用中不小心撕坏了也没关系,重新复印一张就是分分钟的事情。惠普518打印机一次注墨能打8000张彩页,6000张黑白页的大印量和黑白打印每页1分钱的低成本,也让我不会在打印时心疼啦!

10、回忆如照片

用打印机打印照片是一件很奢侈的事情,因为墨盒的耗材实在太贵了,不过对于这台惠普Smart Tank 518连供式打印机来说压根不是事儿,我平时用打印机打印再多照片也没有心疼的感觉。平时我一般会用一些手机软件对照片进行简单的修改整理,再拼一拼图,就可以用惠普518打印机直接进行打印啦。

▼打印出来的照片色彩还是很不错的,这里我用的是普通A4纸,如果用相片纸或铜版纸的话,效果会更理想

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

▼我入手的这款惠普518打印机,照片打印分辨率为4800*1200dpi。把打印出来的照片与原图作对比,统一放大50倍后,连大楼上的“MetLife”都清晰可见,你就说它厉不厉害?

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

刚才这些玩法是不是都很有意思呢?不过更多的神奇玩法需要大家自己去解锁啦。这次要不是我入手了这台惠普Smart Tank 518打印机,我可能还不知道原来一台打印机能给亲子生活里增加这么多有趣的玩法呢。

最后的话

家里有了这样一台省心的打印机,不管是我的办公资料,还是孩子的作业辅导,或者那些有趣的折纸卡片,都能用它一键轻松打印,就算出门在外也能通过手机随时随地完成打印任务。而且在大印量和单页打印成本低的加持下,我也能毫无顾忌地放肆彩打,再也不用来回奔波于打印店了。也正是因为它功能齐全,还配备了惠普云打印小程序这个免费素材库,我才能解锁这么多寓教于乐、亲子互动的新玩法。

是生产力也是大玩具,买前纠结买后爽!打印机的十种玩法

最后,感谢惠普让我第一次感受到了打印机的魅力,那种家里有一台打印机的快乐和自由,真的是谁体验谁知道。当然想要轻松get这么多有趣的玩法,首先就得用起来省心。就像这台惠普Smart Tank 518连供无线打印一体机一样省事、省时、省钱样样在行,就算陪娃花样百出也能轻松驾驭毫不费劲。这样的省心好物真的值得大家赶紧入手一台!