2024-03-23 11:48:10 1点赞 0收藏 0评论

一、选购指南

儿童手表应该怎么选购?孩子这些年的使用经验告诉我,定位、通话、安全才是最核心的,家长的需求永远是实时沟通、位置监控和安全防护。即使学校平时不让带,但是每个周末是绝对的必备。上补习班不用一直守着,去游乐场不用一直盯着,在外面玩也不用一直跟着。不光孩子更快乐,父母自然也会更轻松。

至于社交功能,我认为没啥必要,甚至还有些多余。孩子之前就用的小天才,加了很多好友,没事就用手表聊天约玩,看的我是心烦意乱。学生的任务就是学习,周末又一大堆补习班,哪有那么多闲工夫去社交,这也是我把小天才甩咸鱼的原因。

二、推荐品牌及型号

因为孩子之前用过三四块儿童手表了,加上发现孩子喜欢拍照,所以最近在关注一些高端型号,准备一次到位不折腾。高端儿童手表有着更精确的3D定位,摄像头像素也比较高,作为一块手腕上的“迷你手机”也更加便携好带。这里我推荐三个品牌的高端儿童手表,分别是小天才Z9、华为5X Pro、米兔7,下面是整理的对比表格哈~

这三款儿童手表可以说是各有特色,性格都挺明显的,比如:小天才Z9的社交属性强大、华为5X Pro有双屏黑科技、米兔7一贯的高配低价超性价比。至于哪个更适合自己的孩子,就属于萝卜白菜各有所爱的事儿了。

三、米兔7真实评测

我家孩子之前用过两三块儿童手表了:杂牌虽然便宜,但体验拉跨还特容易坏。小甜菜也用过,太容易让孩子分心甩咸鱼了。后来就一直用米兔了,简单好用又省心,家长孩子都安心。最近看新发布的米兔儿童学习手表 7,百元价格却能对标千元旗舰,于是冲着性价比果断下单了。

1、3D楼层定位

米兔7是所有米兔儿童手表里定位性能最强大的,依托GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS 5 大卫星定位系统,可以楼层定位、商场定位、AI定位、位置追踪等多种定位场景,还支持90天行走轨迹记录功能。接下来咱就一起测测米兔7的定位性能如何,测试过程和结论一并整理在图里了。

3D楼层定位2.0可以说是米兔7的杀手级功能了,通过气压计和双频 GPS配合连续定位+楼层算法 2.0,就可以快速锁定孩子所在的楼层啦,以后周末去万达就不怕找不着孩子在哪了。那么这个3D楼层定位准不准呢?咱们接着测,测试结果依旧放在图里。

2、800W像素视频通话

米兔7的摄像头配置为侧置800万像素+前置500万像素,这妥妥属于旗舰儿童手表的标配了。摄像头像素越高,视频通话时的清晰度就越高,孩子周边的环境也更容易掌握,父母的安心也就更多了一些。在视频通话的同时还能显示孩子的实时位置,这个贴心小细节实属很懂父母了。

「儿童手表选购指南+推荐」孩子安心,父母省心____小米米兔儿童手表 7「儿童手表选购指南+推荐」孩子安心,父母省心____小米米兔儿童手表 7

喜欢拍照的孩子会用独特的视角感受世界,800万像素的摄像头可以更细腻的去记录生活。随时随地随手抬起手腕,可以拍拍自己、拍拍小伙伴、拍拍风景,每一张照片都是孩子最开心的时刻。我会帮孩子把这些美好瞬间全都收藏好,等孩子长大后再回忆小时候,一定觉得自己超可爱。

3、血氧健康检测

孩子的身心健康是父母时刻关注的重要事情,米兔7内置了心率传感器和血氧传感器。心率可以全天连续监测,血氧可以记录历史数值曲线,这样父母就能时刻守护孩子的身心健康,第一时间知道孩子心情如何、压力大不大。我甚至觉得儿童手表更适合老年人带,让子女也能放心踏实一些。

另外,它还内置了100多项专业的运动课程,让孩子能够掌握正确的运动姿势和技巧。K12运动系统则是专门为中小学生素质教育开发的,不仅可以记录孩子的运动数据,还可以更科学的掌握自身的情况,进行针对性的训练和提升,体育老师都说专业~

4、更多日常体验

关于米兔7更多的日常体验,作为有着三四年儿童手表使用经验的我来说,可能以下几个方面是大部分父母们比较关注的:

1、待机续航:续航越长焦虑越少,950mAH的锂电池可以续航一整周。按我家孩子每周只有五六日三天的使用频率,一般一个月冲2次电就够了。

2、防水耐用:外观简单大方就好,20米防水无惧日常洗手。孩子天生充满好奇喜欢玩闹,皮实耐用不怕水才能长久陪伴。

3、APP扩展:通过安装更多APP,可以扩展更多的功能,比如语数外辅导、讲故事、听音乐、益智游戏等等,还能聊微信和QQ呢。

4、丰富表盘:丰富的表盘让孩子每天都有新鲜感,各种特色的表盘类型,加上不断更新的表盘市场,孩子每一天都是不重样的开心。

5、小爱同学:既然是小米出品,小爱同学自然少不了。这个贴身的智能小伙伴,可以查查天气、问问百科、讲讲故事啥的,孩子已经离不开了。

四、购买建议

我家孩子从四岁时在幼儿园就开始戴儿童手表了,现在已经戴到二年级了,作为过来人,我觉得我还是有点经验之谈的。

✅儿童手表真的很有必要,可以随时联系上孩子,这真的能让父母省不少心,还挤出更多的自由时间,孩子也会变得越来越独立。

✅儿童手表的定位、通话和守护功能才是最关键的,社交功能真的没啥必要,容易让孩子沉迷到无法自拔,别问我当初有多烦这个功能。

✅选购儿童手表最好是大品牌,这样质量售后才有保障。高端儿童手表根据自身预算量力而行,但是有条件还是建议一步到位,为孩子开启更多可能性。