想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

2022-11-10 20:32:32 7点赞 3收藏 6评论

选择冰箱洗衣机、电视之类的产品必然有一个逃不开的品牌,三星。现如今大家对屏幕尺寸的要求逐渐提高,然而大尺寸液晶电视的价格太超出想象。即使买得起,超百寸电视入户也是一件麻烦事,吊车,破窗,后续还有一系列维修事项,太过麻烦。有没有一种既能满足大尺寸又能满足高画质的产品呢?因此就出现了能投射出100+尺寸的长焦投影和超短焦激光电视。长焦投影随处可见,但顶尖的激光电视却少之又少,使用过三星LSP7T激光电视之后让我愈发肯定激光电视,还得是三星。

简约设计

三星在外观设计方面从不让人失望,看到这款三星LSP7T激光电视我首先想到的是优雅,圆润与简约。通体白色的机身,钢琴烤漆的洁白外壳与布艺的融合拼接,侧边斜纹出风口,简洁的同时有一种别样的优雅。

三星LSP7T激光电视的机身颇为紧凑,532*342*117三围是一个对电视柜很友好的尺寸。34cm的宽度对任意一款电视柜来说都能轻松容纳,毕竟超短焦激光电视不需要单独的支架,也不需要过长的投影距离。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

从机器的正前方隐约能看到隐藏在浅灰色布纹装饰下的扬声器开孔。布纹装饰确实是一个很好的选择,这样的设计可以很好地隐藏扬声器开孔并且不会影响扬声器效果。当然这种方案并非没有缺点,比如长时间使用会有落灰,浅色不够耐脏。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

机身两侧均为斜条纹设计,相比直愣愣的通风孔,从侧面看去斜纹则不会暴露黑色的机身内部,还让机身拥有更强的一体感。两侧均为三星LSP7T激光电视散热通风孔,两侧大面积的通风孔使得机身拥有极好的风道,使用时它的噪音也更加克制。

接口丰富

三星LSP7T激光电视的所有接口集中在机身背面,包括同轴电缆,光线接口,USB、LAN、三个HDMI,其中HDMI 1还是一个eARC端口,简单点说它是用来输出高保真音源的接口。它拥有37MB/s的带宽,支持32通道传输音频,并且支持多种音频格式,可以说是外接音箱的最佳接口,没有之一。

全玻璃镜片

机身顶部可以看到钢琴烤漆亮面与布纹融合,最引人注目的还是它隐藏式的镜头。三星LSP7T激光电视采用全玻璃材质镜片,相较于树脂镜片与成本同时提升的还有画质。就像数码相机的镜片都是玻璃材质,而手机上的镜片大都是树脂材质。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

三星LSP7T激光电视的遥控器的设计个人很喜欢,大家可以看图中的遥控器想象一下将它握在手中的感觉。恰到好处的弯曲是使得遥控器更加贴合手掌。同时,遥控器的上半部分因为弯曲得以让以更小的角度去操控机器。

超短焦,极限投射比

激光电视和长焦投影最大的不同莫过于他们相差悬殊的投射比,据我了解目前比较优秀的长焦投影的投射比大概在1.2:1左右,但三星LSP7T激光电视的投射仅为0.25:1。也就是说同样投射100寸的巨幕,三星LSP7T激光电视只需要距离墙面30cm,长焦投影则至少需要266cm。2.6米意味着投影仪的位置要放在客厅的中贴近沙发的位置,不仅如此为了放置投影仪或许还得专门准备支架;三星LSP7T激光电视则只需要安安静静的待在电视柜上即可,很优雅不是么。另外经历过投影仪开机的人都知道,他们的画面是从模糊到清晰,这是因为他们使用的灯泡需要一个点亮的过程。三星LSP7T激光电视则不用,就像打开液晶电视一样,开机就是最清晰的画面。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

众所周知,一般情况下投射需要幕布。三星LSP7T激光电视有100寸和120寸两种尺寸的菲涅尔硬屏供选择。基于客厅那面墙的尺寸限制我选择了100寸的,当然了如果你有一面很大的白墙,直接投射画面也可以,只不过使用幕布效果会好一些。

顶尖画质

三星的屏幕在业界绝对是数一数二的,是否使用三星屏也成为很多人判断一款手机是否高端的一种参考。在开机之后就能感觉到三星LSP7T激光电视如同三星顶级屏令人惊艳的画质,如果忽略三星LSP7T激光电视的机身,再配合菲涅尔硬屏的边框,我甚至以为这就是一台大尺寸液晶电视。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

作为一款2W+的激光电视,三星LSP7T激光电视在亮度方面让人非常满意,2200ANSI流明超高亮度,不仅在暗光环境下有着出色的表现,即使拉开窗帘画面依旧清晰明亮。超高的亮度得以让我们“看见”画面,高色域则让画面更“好看”,三星LSP7T激光电视拥有83% DCI-P3色域,这个数值超短焦激光电视领域绝对是数一数二的。除此之外,三星LSP7T激光电视还支持HDR10+,这是能对标杜比视界的显示标准,从图中也能感受到明亮区域与暗部区域的丰富细节。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

大屏幕更要清晰度,100寸大屏如果还是1080P的分辨率,不如去看马赛克。三星LSP7T激光电视的分辨率为3840*2160,也就是我们常说的4K分辨率。从下图也能看到即使是百寸大屏,珠子上的水迹清晰可见,画面边缘的亮度和清晰度和中心画质并无区别。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

除了4K分辨率,三星LSP7T激光电视还支持120HZ高刷新率。高刷的好处在这里我就不废话了,毕竟连苹果也只是在Pro系列采用上了高刷,并将它作为与普通版的最大区别。2022年卡塔尔世界杯开播在即,用4K 120HZ百寸大屏去看世界杯是一种什么体验?

对了,三星还首次在投影设备上使用FILMMAKER MODE(电影制片人模式),它是类似于单反拍照与手机拍照,降低电子计算的参与。这种模式能让我们原汁原味地感受到创作者想要表达的真实想法,这简直就是电影发烧友的最爱。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

在观看时,我们还可以通过遥控器在专家设置中调整画面的对比度,清晰度,色度等等一系列参数。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

声临其境,沉浸式体验

前面提到三星LSP7T激光电视的扬声器就在机身正前方,那么它的表现如何?首先三星LSP7T激光电视的扬声器功率很给力,其内置四个扬声器,总功率达到30W,并且支持2.2声道。个人感觉它的低音效果非常震撼,在看一些爆炸镜头,动作追逐戏时很有感觉。其次是临场感,得益于超短焦激光投影的位置,得以将机身放置在电视柜中间,这样当我们观影时声音就从中间传输,而非向长焦投影一样从侧面发出导致左右耳声音不一致。别忘记,这款机器后面的HDMI 1接口支持eARC,如果你认为30W还不够,还可以自行接外置音箱,eARC可以做到无损输出,保证声音更震撼。

为了让扬声器利用率更高,还可以使用手机连接。将它当做蓝牙音箱使用,躺在沙发上听听音乐放松下自己也是不错的选择。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

使用三星LSP7T激光电视最直观的感受是它开机没有广告。虽说它操作界面与国产电视有些区别,但好在学习成本很低,操作几次之后就能熟练使用。开机之后可以自行选择节目源,三星LSP7T激光电视提供了爱奇艺,优酷、腾讯、芒果这四大主流视频平台,想看哪个使用遥控器切换过去即可。如果你觉得手动搜索太麻烦,还可以通过三星语音助手Bixby,它支持16种方言,即使普通话不标准也没啥问题。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

除了四大主流平台,还可自行安装APP。如果想要投屏就可以下载乐播投屏,随时变身100寸大屏。

写在最后

体验了这么久三星LSP7T激光电视,前面也聊了很多关于这款激光电视的内容。从外观设计到系统资源;从画质到音质。可以说这款激光电视给了我很多不一样的感受,原来激光电视可以这么强大。毫无以为,三星本身就是一个金字招牌。三星在高端产品的建树是不可否认的,我想在品牌方面没多少人会不认可。三星LSP7T激光电视这款产品本身就很符合当前主流审美,简约、优雅。当然最让人不可辩驳的是它强大的实力,超短焦激光投影,0.25:1的投射比,距离墙面仅仅30cm的距离就能投射出百寸大屏,这就是激光电视的魅力。相比较长焦投影,它的优势很明显,更短的投影距离让我不需要为了放他专门入手支架,每次看剧也不用兴师动众地搬来搬去。放在电视柜上人来人往也不会影响画面,也不用担心小孩子因为好奇直视光源。

想要家庭影院,一部三星LSP7T激光电视就够了

无论是电视领域还是激光电视领域,三星都是独一份的强大。从画质上讲,它拥有4K分辨率,120HZ高刷新率,还可以通过专家设置自定义画面;从音质上讲,它拥有30W功率 2.2声道音响系统,居中的摆放位置也让他有了更强的临场感,eARC则让三星LSP7T激光电视有了更强的扩展能力。唯一让人感觉到不是那么顺手的是系统操作逻辑,它不够“国产化”,因此需要一点点时间适应。

三星(SAMSUNG)LSP7T家用激光投影仪4K超高清投影机智能激光电视家庭影院(含100英寸抗光硬屏)上门安装29999元京东去购买