浪客行 篇一百五十一:长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

2022-11-06 16:31:08 0点赞 2收藏 0评论

到长沙嗦粉去,吃多了推荐的各色米粉,发现“杀猪粉”还从来没有尝试过,其中呼声最大的就是白露塘杀猪粉。去的这家是在解放中路店,周围长沙美食很多,但是距离地铁有一段距离,如果不想走路的话,也可以去同名的其他店铺。

长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

白露塘杀猪粉(解放中路店)

营业时间:07:00-20:00

地址:长沙市解放中路268号

交通:长沙市地铁2号线迎宾路口站1号口步行710米

“杀猪粉”,就是猪肝、腰花、猪血3款猪下水做的码子配汤粉。一碗讲究的杀猪粉,一定要用当天现杀的猪,仅白灼焯熟,这样码子入口才会够嫩。

我是在周末中午饭点去的,结果店里就只有一个客人,点完单后就只有我一个人了,点了小份的杀猪粉,选择了扁粉。小份12元,大份18元,感觉小份很实惠。

老板娘就在面前下粉,一碗粉新鲜出炉,过程很快,之后可以选择配菜DIY,有酸萝卜、剁辣椒,酸姜丝,酸豆角,油辣子等,这么多配菜一碗粉就超级丰盛了,而且基本上都是酸辣口的很对我胃口。

长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

我将配料都酌情的加了一点,杀猪粉别看其貌不扬,汤底还浑浊的飘着些肉沫,但喝起来是真的又香又鲜,还有浓浓的胡椒味道,加上之前的酸辣口配菜,就是鲜到喉咙里,但不会觉得咸。

喜欢吃胡椒味的,一定要来尝试下,不要对猪下水有太多的抵触,真的吃不出任何的腥气,只有鲜。

长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

长沙米粉是真的好吃,我不爱吃米线类这种主食,但是长沙米粉是特例,米粉爽滑而且煮一会儿就很入味,吸溜吸溜裹挟着鲜美的汤汁下肚,好吃到停不下来。

长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

里面有猪血,猪腰,猪肉和猪肝,都是鲜

长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

可惜吃的蛋不是糖心的,听说正宗的里面蛋应该是糖心的,不过也是很嫩,也可能我吃的比较晚,被热熟了。

长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜

光盘行动,里面的肉、肝、腰、血、蛋和粉全部吃光,汤汁也喝了很多,就是非常的推荐长沙丨白露塘杀猪粉,浓浓胡椒味,汤鲜味美粉Q滑,等你来尝鲜