数码 篇五:为了无线桌面,再次购入Razer雷蛇鼠标

2022-11-14 20:15:50 2点赞 7收藏 6评论
雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇V2X极速版无线游戏吃鸡电竞鼠标蝰蛇V2X(无线双模)249元京东去购买

因为准备打造一个无线的桌面,所以先购置了一个键盘,这就准备再配一个鼠标,说到鼠标,个人有点偏爱雷蛇,说到雷蛇Razer,在游戏圈,外设圈,各种圈,几乎是人人皆知的牌子。个人也是非常喜欢这个牌子。从外形和logo就是非常吸引人,神秘,精致,科幻。总之,喜欢它的人,就会是忠实粉丝。第一次买雷蛇大概是在2005年,那时候国内很少有人知道这个牌子。个人当时很喜欢数码产品,买了一款雷蛇的鼠标,觉得真的好用。好多年过去了,一直到现在,它还能正常的使用。(不是连续使用的,近几年偶尔会插上应急用用)先上个图和大家分享。

就是它了,这老伙计还是不错的。距今已经快18年过去了,现在依旧好用。看做工,在面上印的logo都没有磨掉,质量是真的好。(鼠标上有一些咬痕,是家里小狗咬的。。。)

来自2005年的老雷蛇来自2005年的老雷蛇

这个是当年买鼠标送的鼠标包。

原装鼠标包原装鼠标包

好了。接下来说下正题,就是新买的炼狱蝰蛇V2 极速版。边上图边说。个人非常喜欢蝰蛇的外形,比较大气。没有什么花哨的装饰。

外盒外盒

背面写了一下,使用电池来工作,待机时间235小时,个人实际中感觉可能更长。7个按键,可以编程。razer 5G光学传感器,精度很不错。雷蛇机械微动,按起来还挺舒服。

背面背面

这就是里面的所有东西了,鼠标本体,加一个电池,雷蛇贴纸,还有说明书。

内容物内容物

送了一节劲量的电池,5号的。

送的电池送的电池

说明书,还是内容挺多的。

说明书说明书

鼠标包装挺简单。

准备拆包准备拆包

这就是本体了,看起来比较简单的,就是纯黑,塑料的,摸起来还好,是磨砂的手感。左上角两个小按键默认是调节dpi的,亦可以自定义为其他功能。大拇指也有两个可以自定义的按键。然后轮滚中规中矩吧。左右键挺舒服的。

本体本体

尾部有一个雷蛇的logo,是那刻上去的,不能发光。

logo特写logo特写

底部是开关和蓝牙与2.4G无线,各个切换。鼠标脚贴比较多,上边两块,中间一块,下面一块。然后写着14k dpi,也就是14000dpi。确实够高的,但是本人不打游戏,一般也用不到这么高。基本也就2000左右dpi完全够用了。

底部底部

揭开上盖,(上盖是磁吸的,很方便开启,平时也不会松动)看到了电池仓,这个电池仓设计很不错,5号电池和7号电池都是可以使用的,很方便了。然后旁边是无线接收器。

拆开外壳拆开外壳

电池仓特写一下。

电池仓电池仓

这是上盖的内部比较简单

上壳内部上壳内部

接收器做的很精致的,算是见过的接收器里,比较有设计的。

usb接收器usb接收器

上边有Razer字样。

比较精致比较精致

这个打开上盖的地方是从尾部开口来打开的,

开壳处开壳处

安装好电池,打开开关,鼠标的指示灯就点亮了。

连接鼠标指示灯连接鼠标指示灯

然后再电脑里找到蓝牙连接,发现这个设备就可以连接了。(需要电脑带有蓝牙功能)

蓝牙连接蓝牙连接

然后是下载了雷蛇的官方驱动,也可以更详细的调节鼠标的各个功能,就是这个synapse雷云。(不知道,为什么有一部分人说不要下载这个驱动,直接用windows默认驱动就好,个人不太清楚,用了官方驱动,也没有什么问题)

官方驱动官方驱动

然后,上一个对比,这是之前几年买的有线的炼狱蝰蛇。本人比较喜欢这个系列,主要是外形,然后大小,手感都还不错。这两款对比,说实话,个人更喜欢有线版的,材质和做工,都比无线的要好一些。无线的摸起来有些滑,滚轮也是有一种比较松的感觉,总之就是没有之前的有线版舒服。无线版就无线,其他方面,个人都觉得不如之前的有线版。虽然它的dpi高达14000,但对我个人用处不大。。。

新老对比新老对比

这个重量是加了电池之后的。

重量还好重量还好

有线版,明显是用料更实在的,不加电池,就已经106克了。

更重的有线更重的有线

总的来说,这个鼠标做工还可以,但是触感一般,使用起来还是比较稳定的,连接方式也不错,个人觉得缺点是滚轮,个人不太喜欢,不舒服。向上滚得时候,有些松散的感觉。总的来说,这个鼠标还可以,本人是双11之前买的,凑单应该是差不多200入手,现在价格是249元了。这个价位应该有很多选择,除去品牌魅力,优势并不算特别多吧,个人觉得它不算性价比特别高的鼠标。大家可以自行对比,决定买哪款。好了,感谢观看。