智慧家居生活 篇五十:舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

2022-11-09 00:38:55 2点赞 2收藏 0评论

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

每到秋冬换季之时,很多慢性鼻炎患者,总是会出现鼻干鼻痒的症状。导致这一问题的主要原因,就是我们所处在的环境,空气较为干燥、湿度低,粉尘风扬加重,使得吸入鼻内的粉尘增多。因此,大家都喜欢在换季的时候,使用加湿器来改善空气湿度,降低粉尘风扬,从而为自己的鼻子提供一个更舒适的环境。

面对市面上鱼龙混杂的加湿器产品,我们到底该如何选择呢?其实很简单,只要大家在购买加湿器时,多了解一下他的蒸发原理即可,虽然目前市场还有很多超声波、热蒸发型加湿器,但是这两年冷蒸发型加湿器以其突出的优势,逐渐占有了一席市场地位,赢得了很多高端用户的青睐。

今天我要给大家测评的这款舒乐氏无雾加湿器就属于冷蒸发型加湿器,它的工作原理是通过加湿器内部的高转速风机产生的螺旋风力,将加湿器的水分子吹到空气中。不过被吹出的水分子需要经过一层水环雾网,通过它可以有效过滤掉用水中的杂质,起到水质净化的功效。下面我们就来详细地了解一下这款产品,看下是否真的值得入手!

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

包装方面,舒乐氏无雾加湿器与传统的白色小家电非常接近,包装盒都是以白、蓝色为主调,然后配合产品照片和主打卖点进行宣传。舒乐氏无雾加湿器的整个包装设计,给人的感觉比较清爽,内容足够精简,但是重点又非常突出,能够恰到好处地吸引用户的好奇心。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

虽然包装看起来很大,但是包装内的配件并不是很多,除了舒乐氏无雾加湿器主机之外,包装盒内还有一个电源适配器,一份使用说明书以及一个遥控器

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

舒乐氏无雾加湿器外观与桌面净化器有些类似,加湿器整体尺寸为223*230*370mm,在同类产品中也算是中规中矩。产品在边角等细节方面处理得也很到位,整个外观看上去让人很舒适,而且白色的配色非常百搭,无论放在家里什么位置,都能够很好的与环境融合为一体。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

从加湿器的顶部可以将加湿器内的配件全部取出,取出后的配件从右到左依次为顶盖、净水滤芯和散水板、水环雾网。舒乐氏无雾加湿器之所以能够做到纯净加湿和不挑剔水质,主要功劳就在于五重净水滤芯和水环雾网。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

通过加湿器顶部注入的水,首先会经过五重净水滤芯进入水箱,而净水滤芯中的纤维网可以拦截水质中的颗粒悬浮杂质;稀土金材料和纳米氧化钛航空材料可以抑菌灭菌;吸附矿石可以吸附水中胶体等悬浮杂质;还可以释放游离式银离子再次除菌,因此经过净水滤芯过滤的水非常干净,平时使用直接加自来水即可,很方便。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

从外观上看水环雾网与净化器的空气滤芯很相似,所以它的作用也是过滤水中杂质。在加湿器内部高转速风机的螺旋风作用下,加湿器中的水分子经过水环雾网被吹到空气时,在这一过程中,加湿器中的水质被水环雾网二次净化。另外,能够做到无雾加湿,水环雾网也是功不可没。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

舒乐氏无雾加湿器的风机位于加湿器的底部,为了便于进风,加湿器的底部和一个侧面都使用了格栅,并且加湿器的四角还设置了底座和防滑硅胶垫,使得加湿器放置时更加的稳固。由于担心空气中的粉尘等杂质,通过风扇进入水箱内污染水质,因此在加湿器的底部还设有一个可拆卸清洗的初效空气滤网,从侧面轻按就能取出,可见商家确实非常用心。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

虽然加湿器采用的是顶部加水的方式,但是为了方便观察水箱水量是否超过最大值,加湿器的正面设了透明的观察水尺,同时为了更方便观察水量刻度,水箱内部靠近水尺一侧还设置了水灯。当然即便加水超过最大限制也不用担心,因为水箱内部还设有溢水口,不过可能到时候桌面可要遭殃了,加水还是要注意点。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

舒乐氏无雾加湿器在正面配置了一块超大的操作显示屏,而且还搭配了智能传感器,除了精准实时显示湿度外,还可以根据设定的湿度值,自动监测调控室内环境湿度。操作显示屏除了显示湿度外,还有缺水保护提醒、湿帘滤网更换提醒、负离子、UV等,另外操作显示屏上还设有开关、风速、湿度三个按键。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

除了操作显示屏面板外,舒乐氏无雾加湿器还配备了一个红外遥控器,而且遥控器上的功能比操作显示屏面板更丰富,面板上的开关、风速、湿度等功能遥控器都有,当然它还有操作显示屏面板没有的睡眠档、定时档以及UV(紫外除菌)档。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

日常生活中虽然遥控器使用起来很方便,但是使用后又很容易随意乱放,再次使用时它却无影无踪了,为了彻底解决这一用户痛点,舒乐氏无雾加湿器在机身的侧面设置了磁吸收纳区域,遥控器使用后只需将其对准收纳区,遥控器就可以自动吸附到机身,下次再使用时就可以轻松找到,这一防丢失设计着实贴心。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

舒乐氏无雾加湿器的电源接口位于主机的侧面,采用的是DC插拔接口,适配器带有的电源线长度适中,满足日常使用也绰绰有余,可插拔电源接口在使用和收纳时都非常方便。在电源的接口上方,还印有加湿器的相关技术参数,我认为6W的额定功率应该是大家最关心的,毕竟这个耗电量真是微乎其微。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

与传统的超声波加湿器相比,舒乐氏加湿器最直观的优点就是无雾,并且加湿器开启时水箱内的负离子发生器就会自动工作,释放出的大量负离子能够有效的吸附沉降空气中的灰尘,从而提高空气质量。舒乐氏无雾加湿器的另一个优点就是它对水质不挑剔,多重净化效果的加持下加自来水也完全可以。而且它的水箱容量有3.5L,加湿量可达300ml/h,加一次水可持续使用11小时,这样配合定时功能,晚上睡觉使用也不用担心水用完了。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

舒乐氏无雾加湿器拥有4个风速档,最高档时用撕碎的抽纸在出风口测试,出风量依然很柔。加湿器的可调湿度值在40%-80%之间,每加5%为一个档,另外还有一个CO档(持续运行),另外,加湿器还支持1-12小时之间定时关机,每小时为一个档。更贴心的是,在缺水提醒后,它还会继续吹风30分钟以吹干滤网,以免其滋生细菌。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

其实大多数人在购买加湿器时,还非常注重它使用时产生的噪声值。作为加湿器的核心动力,其实风扇在噪声控制方面,起到了决定性的作用,由于加湿器最大风速档出风都很柔,所以它的噪声值控制的也非常好,尤其是睡眠档,不仅丝毫听不到任何动静,而且此模式下所有灯光都会被关闭,非常适合宝贝休息时使用。

舒乐氏无雾加湿器评测:和白雾加湿器说声拜拜,无雾加湿更实用

虽然第一次使用无雾加湿器,但是使用它之后,它已经让我很难再用回有雾加湿器。无论是舒乐氏无雾加湿器的多重水质净化,还是它的UV杀菌和负离子功能,都让我感受到了一款好的加湿器,不仅仅是要解决空气的湿度,而且还要给我们带来更多舒适、安全的附加值,我相信在这样一款无雾加湿器的陪伴下,大家换季时节的鼻干鼻痒的症状应该很难再出现了吧!

舒乐氏(SOLEUSAIR)无雾加湿器恒湿UV除菌负离子净化3.5L上加水低噪卧室办公室空调伴侣家用婴儿加湿300N1799元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白