数码产品选购 篇118:RGB氛围拉满,游戏游刃有余,杜伽GK90 GM90电竞RGB键鼠套装上手

2022-11-12 19:16:43 12点赞 11收藏 0评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。常言道“工欲善其事必先利其器”,键盘作为每日游戏和打字的工具,长时间使用接触,耐看的设计和可靠的做工是非常重要的。另外合适的键位对我们快速上手和高效使用也有很大的帮助。我在使用了机械键盘后,畅快的击打感让我再也回不去了。

今天分享的这套键鼠套装是杜伽GK90有线机械键盘和杜伽GM90游戏鼠标,相比于我之前接触过的杜伽外设,这套键鼠在造型设计上有极大的改变,具有十分鲜明的电竞气息。GK90键盘搭载的是光轴方案,新增分体式冰丝腕托和多媒体控制区,GM90游戏鼠标在外观上采用了全新的磨具打造,主打轻量化,那这套设备在细节设计和体验感受当面具体如何,接下来就随我一起来深入了解吧。

产品开箱

RGB氛围拉满,游戏游刃有余,杜伽GK90+GM90电竞RGB键鼠套装上手

包装方面,GK90+GM90电竞键鼠套装的一改杜伽之前的蓝+黑色配色,变为了橙黑配色,更具活力, 包装图案融入了更多的电竞元素,正面印有产品的实物渲染图和“OPTICAL GAMING KEYBOARD GK90”暗纹装饰。

拆开包装,首先映入眼帘的是说明书和键盘防尘罩,键盘是一个比较难于清理的外设,长期使用总会积累一堆灰尘,所以这么多年的使用习惯已经养成一个习惯,不用键盘的时候将防尘罩盖在键盘上,给键盘擦灰的频率大大降低。另外包装你还附送了一个腕托、一个拔轴器和一个拔键器。

拿出键鼠,黑白配色在一定程度上降低了常见的黑色套装的单调感,甚至自带的腕托在配色方面也与键盘保持了一致。

杜伽GK90电竞键盘

先来看看杜伽GK90机械键盘,采用的是104键全尺寸配列设计,因为两侧和顶部的装饰性元素的加入,键盘机身尺寸达到了 502mm×165mm×35mm,整体尺寸还是比较大的,加上手托后宽度则达到了 256mm,毕竟主打游戏设备,没有一位追求小体积。

相对于其他键位布局的键盘,全尺寸配列在输入效率方面会更胜一筹。

可以看到,键盘四周设有外框,与敲击区呈阶梯状,使得键盘立体感更强,笔直的线条,菱角分明的机甲造型,杜伽GK90机械键盘带给我很强的视觉冲击,绝对是电竞玩家的菜。

在键盘的右上角,还有一个独立的铝合金材质音量控制按钮,通过上下滚动滚轮可以实现音量大小的控制,按下还可以实现一键静音。不得不说,自从用惯这种滚轮式按键后,调节音量便有了很大的依赖感,真的很直观方便。滚轮左侧是4颗状态指示灯,采用了白色灯光设计。

这款GK90采用传统的有线结构,一体式的编织线材,整体比较厚实,手感柔软,线材与键盘连接处加入一段类似橡胶的材质来进行强化固定处理,有效避免了频繁拖动或是弯折导致线材破损的问题。作为一个键盘老玩家,还是期望能做键线分离结构。

这款键盘采用了一段式脚撑设计,不过脚撑的高度并不算高,其实杜伽完全可以将之前产品的两段式脚撑设计用到GK90上面,给用户更多的选择。脚撑头部也加入了防滑垫设计,细节还是挺不错。

杜伽GK90在键帽方面延续了一贯的PBT双色注塑透光键帽,表面的磨砂颗粒感十分细腻,相对来说手感比较干爽。PBT这种材质相比普通ABS键帽优势在于耐磨,不易产生油光,有着非常好的耐用性。键帽为OEM高度,内凹式设计可以更好的贴合手指,而标准十字开口的设计也更加方便玩家自行更换键帽。

键帽采用全闭口字体,功能键带有侧刻,比如亮度调节、媒体键等。另外,侧刻的图标相对来说都比较大,看起来更直观。

轴体方面,杜伽GK90的轴体是佳达隆定制线性光轴,敲击寿命约8000万次,键程为4.0mm,势就是具备更轻快的触发压力、更快的响应速度以及更轻的敲击触感。

从实际体验来看,这款定制的线性光轴相比传统的红轴,按压力度比要小一点、回弹力度会大一点,触底回弹会更快一点。受益于触发行程变短,轻轻按下去一点就会触发,用来玩吃鸡这样的游戏是相当的不错,反应速度快且不拖沓。

杜伽GK90也加入了当下非常流行的轴体热插拔方案,使用拔轴器压住轴体上下两侧的卡扣,轻轻用力即可拔出轴体。有与光轴在原理方面与机械轴有明显的区别,它所利用的是光学原理和光耦合技术,正因为光轴轴体设计的不同,轴体底部没有了常见的金属针脚设计,所以并不与传统的三脚轴、五脚轴通用。

空格等大键采用的卫星轴设计,既可保证键帽固定稳定,又保证按压时不晃动,整个大键能保持平衡下落,按压之下几乎感觉不到弹簧音, 也有效避免按键倾斜摩擦而导致的卡键等问题,从而为玩家提供更高出色的手感。

电竞套装,会尽所能满足玩家对颜值和可玩性的追求,RGB灯光就理所当然。杜伽GK90因为有线连接,所以完全没有续航焦虑,内置多种灯效,炫彩夺目,电竞感十足,很适合年轻人。

你可能会说,仅仅按键支持RGB灯效也太普通了,考虑到这点,杜伽GK90除了按键支持RGB灯效外,还在键盘左右两侧都设计了RGB氛围灯,最显眼的便是键盘左侧一条格子状的侧边灯,灯光面积很大。

键盘两端的倒L型灯效显示,这些灯效可以与按键区域联动,也可以在驱动中单独设置每个区域的灯效。总的来说这次杜伽把光污染玩到了极致,对于喜欢 RGB 灯光的玩家非常友好。

腕托这个配件对于长时间使用键盘的用户,特别是游戏玩家,是非常友好的设计。这个配套的腕托,在材质上使用了记忆海绵,表面采用的是冰丝面料制成的降温材料。没有与键盘配合设计磁吸多少有些可惜,不过腕托底部设计了六个防滑脚垫,稳固性还是不错的。

经常玩游戏的人都知道,由于玩游戏时需要长时间的保持一定的姿势,手腕部分由于长时间悬空很容易出现疲劳的感觉,杜伽GK90提供的腕托能够明显改善手腕的舒适度,让我长时间玩游戏不容易感觉疲劳。

实际体验下来,要远比实木手托舒服得多, 手腕手掌托在上面感觉非常柔软,表面的冰丝面料清爽透气,软绵的衬托感受亲肤舒适,不管是游戏或是码字都有着非常好的感受,适合长时间使用。

GM90电竞鼠标

GM90电竞鼠标与键盘在配色一外形设计上保持了高度的一直,同样是满满的机甲风。而且采用目前主流电竞鼠标的轻量化设计,仅90g的自重游戏握持得心应手。

值得一提的是,GM90是目前电竞鼠标中少有的左右手通用设计,不仅仅是外观对称设计这么简单,鼠标在左右两侧均加入了侧键,也均设计了橡胶材质的侧裙,甚至连灯效都是对称设计,对于左撇子玩家真的有福了。

鼠标顶部设计有两个方形的DPI加减按键,按键较为清脆。滚轮个头适中,刻度感较为清晰明显。滚轮为橡胶材质包裹,没有使用轻质的铝合金滚轮多少有点遗憾。左右按键采用的是6000万次点击寿命的凯华微动开关,能够满足玩家长时间游戏的需求。

作为一款有线鼠标,厂家考虑到线缆时所会出现的桌面间摩擦问题,在线缆部分使用了伞绳线。此线缆全长为2米左右,有着非常不错的柔软度,而且其独特编制处理,能大幅度降低滑动阻力与线材拖拽噪音,让玩家仍然有一种类似轻盈无物的体验。

杜伽GM90底部采用了常见的特氟龙脚贴,上二下一共计三块,能更好的减少从不同方向受到的摩擦力。底部还设有一配置文件切换键,随着配置文件的切换,对应的指示灯也会随之变化。底部中央便是杜伽GM90的PMW3327传感器,最高支持6200DPI及30g加速度,回报率为125/250/500/1000Hz,比较适合入门级电竞玩家。

在游戏中,快速移动鼠标,指针没有出现抖动和漂移的情况。操作起来也非常跟手,按下时没有延迟,响应非常快。它的滚轮段落感非常强,游戏中用起来感觉不错。

键盘灯光效果出彩,作为与之搭配的鼠标自然不落下风,GM90电竞鼠标除去滚轮自带灯光外,还用H形灯带纵贯鼠标背部。从侧面看,可以清楚的看到鼠标灯带基本做到了全覆盖,而且灯带发出来的光线有着很好的延续性。

软件体验

杜伽的Durgod Zeus Engine驱动软件的功能设置也非常强大,用户可以通过它来对键鼠进行更细节话的设置。整体界面显示简洁,用户可以很快捷进入细分的功能设置选项。灯光方面,软件提供了丰富的模式供选择,同样也可以自定义个性化的设置显示效果方案,比如通过多层叠加的方式呈现出叠加效果,可玩性非常高。

最重要的是可以跟雷蛇的外设进行幻彩互联,支持星云功能,配置灯效都是所见即所得的方式,在电脑端配置好光效,键盘和鼠标上的灯光效果直接同步展现,降低了配置的难度,小白也可以轻松上手。另外用户可以将设置好的配置方案上传到与服务器,以后可以便捷的进行同步义灯光。

其余按键均可自定义按键功能,对于深度游戏玩家来说,可以通过创建宏来实现更加更加丰富的游戏体验。

对于鼠标功能部分,也可以自定义按键、改键以及自行修改灯光等等,这里值得一提的功能是可以将鼠标按键搭配Fn按键设置组合键,总共可以设置9组组合键。还提供SNIPER KEY功能,按住SNIPER按键移动鼠标时会按照SNIPER DPI档位进行移动。最后,鼠标和键盘也都带有板载内存,可以把配置文件跟硬件带着走,换电脑也不需要装驱动了,非常的人性化。

总的来说,杜伽GK90+GM90游戏键鼠是一套不错的电竞外设。全新的外观设计,不管观感还是功能都很符合电竞的定位。键鼠多重灯效,能够让整个桌面氛围直接拉满。这套定制光轴反应快捷,按键手感轻盈干,全键无冲突以及更多的宏定义以及组合键设定,冰丝腕托所带来的感观和触感上的高级感和舒适感。这些都让我在使用杜伽GK90+GM90游戏键鼠的时候,还能够享受更多的操作乐趣。如果你对键鼠氛围烘托以及游戏功能上有一定的要求,这套杜伽GK90+GM90电竞键鼠套装会非常合适。

DURGOD杜伽GK90有线游戏机械键盘104键RGB背光轴电脑吃鸡电竞英雄联盟LOL带手托RGB(白色)光红轴619元京东去购买DURGOD杜伽GM90有线鼠标游戏电竞电脑RGB背光轻量化设计LOL吃鸡专用宏编程笔记本电脑黑色309元京东去购买