孩爸进行时 篇十八:购后晒丨前几天入手的童书小晒

2022-11-10 14:01:24 0点赞 1收藏 1评论

与往年不同的是,今年的双十一阶段开始买的……是……

童书

毕竟已经当爸爸了,也走到了买童书这个阶段惹

1.创造一个世界丨《四季时光》

爱迪生奖得主苏珊娜·贝尔纳最负盛名的作品,在几个常见场景中展示社会生活的方方面面。

在某些层面上讲,作者在这个纸上空间构建出了一个世界。

在四季时光的世界中,每一个人生活在一个叫魏姆林根的小镇中,作者用7个场景展示着小镇的生活:住宅,车站,小商业街,公园,商业中心、文化中心,农场,每一个场景都勾勒得足够细致,可以在这里观察到非常细致的细节——在每一册中随着场景的转换,人们的行为会发生变化,会有结果,这是一个短的时间逻辑,而整本书的时间跨度达到3年,每一本书之间还有联系,这是一个长的时间逻辑,在两个随着时间层层推进的时间线中,展示一座小镇的生命力,同时展示社会的运转并认识事物。

当然,如果仔细看下去,肯定会有更多的用法,毕竟这个世界还有待探索。

购后晒丨前几天入手的童书小晒

每一个场景下面附加有出现在这个场景中的事物的单词,可以作为英语学习之用,同时可以180度平铺展开,采用卡纸材质,四周打磨成圆角,可以说非常用心了。

购后晒丨前几天入手的童书小晒

还附带有一个导读,等探索好这个世界再来更多展开看看吧。

四季时光中英双语春夏秋冬月夜5本安徒生大奖得主苏珊娜贝尔纳成名作浪花朵朵256元京东去购买

2.世界可以更加美妙丨《田鼠阿佛》

购后晒丨前几天入手的童书小晒

凯迪克奖获奖作品,第一次翻开的李欧·李奥尼

购后晒丨前几天入手的童书小晒

在某些层面上讲,对这么薄的一本书写这么长的一个介绍,可以说是刚开始就有点震撼了。

他真的配么?

购后晒丨前几天入手的童书小晒

对于成人而言,这个故事是非常简单的。

而且刚开始还感觉有点俗套——对,就是那种俗套到令人作呕的俗套的俗套故事

感觉不用看完就知道了结局

结局?!

超乎你的想象,而那个光芒

照耀的又何止是小朋友呢?

再回头看看,他真的配那么长的导读和介绍么?

何止是配啊!

凯迪克大奖绘本:田鼠阿佛一年级寒假阅读百班千人推荐(爱心树童书)39.8元京东去购买

3.买买买之前的试水丨《可爱的鼠小弟》

《可爱的鼠小弟》实在是太多了,就先买两本来试试

购后晒丨前几天入手的童书小晒

与上面两本获奖作品不同的是,《可爱的鼠小弟》没有多少大奖傍身,但是这本书给我的感觉就是真甜啊,画风非常简单明快,适合亲子阅读,而且整个世界观也非常美好和灿烂,实在是适合读一读——特别是和宝宝一起读。

可爱的鼠小弟特别篇:一起刷刷牙(2021版)(爱心树童书)39.8元京东去购买可爱的鼠小弟13:鼠小弟和松饼(2021版)爱心树童书45元京东去购买

4.经典必囤丨《窗边的小豆豆》

购后晒丨前几天入手的童书小晒

久闻大名的《窗边的小豆豆》,讲述一个孩子的上学的故事,这也是必囤之书了,所以这次趁着活动就直接买了,反正书又不会被放坏。

我手上的是这本书的第213次印刷的版本。

可想而知这本书的受欢迎程度。

窗边的小豆豆(2018版)一二三年级小学生推荐课外阅读书籍儿童文学爱心树童书3-14岁24.5元京东去购买

可爱的鼠小弟特别篇:一起刷刷牙(2021版)(爱心树童书)

可爱的鼠小弟特别篇:一起刷刷牙(2021版)(爱心树童书)

可爱的鼠小弟13:鼠小弟和松饼(2021版)爱心树童书

可爱的鼠小弟13:鼠小弟和松饼(2021版)爱心树童书

怪物旅馆(全10册) 经典想象力桥梁书 幼小衔接图画书一二年级阅读(爱心树童书) 幼小衔接:怪物旅馆

《经典交通工具绘本》(全5册)

《经典交通工具绘本》(全5册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

世界神话冒险故事(全4册)5~9岁桥梁书 阅读指导手册(爱心树童书)

西瓜虫的小梦想 全4册 3~6岁科普绘本桥梁书(爱心树童书)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

宝宝喜欢的玩具书(全5册)0-2岁推土机轰隆隆圆角纸板推拉认知绘本(爱心树童书)

我身边的大自然(全8册)自然科普启蒙绘本?五味太郎?爱心树童书

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

米津祐介形状启蒙双语洞洞书:谁在笑呀 有趣的形状(全5册纸板书) 婴幼儿思维创造力中英游戏绘本

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

米津祐介数字启蒙双语洞洞书:你一半我一半 快乐的数字(全5册纸板书)婴幼儿性格养成中英游戏书

戴面具的男孩 (爱心树童书)

戴面具的男孩 (爱心树童书)