峰米投影仪R1使用体验

2023-01-17 19:13:25 0点赞 0收藏 3评论

购买理由

本来想买一个坚果的G10的,但是后来因为我的客厅没有大窗户,客厅墙面也是白墙(不是灰色系),所以就没买。后来准备自己刷一个投影仪,于是在618之前入手了峰米R1,用来看电视电影和打游戏都挺好的。

外形外观:体积不大,很轻便,可以提着走。

峰米投影仪R1使用体验

投影亮度:白天拉窗帘就挺亮了,晚上效果就更好了。我是晚上买的货不急着看剧所以直接投在墙上了,没幕布。白天拉窗帘感觉就很亮了,如果白天不拉窗帘看也会很亮。

投影色彩还是可以的毕竟是1080P分辨率。在白天播放的时候画面会有一些模糊不过晚上效果就很好了。

音质音效:音质很好听音乐有环绕感而且比较清晰(这个我也不知道为什么)。

峰米投影仪R1使用体验

操作难易:操作上还是挺简单的我是直接下载了一个当贝市场然后安装到机子上直接用安卓手机装这个软件然后下载极光 APP就可以用手机投屏看电影电视剧什么的比较方便

其他特色:有自动梯形校正和自动对焦功能可以自己手动调整画面尺寸和角度,但是不能移动机器对着墙壁或者幕布(因为没有这个功能所以只能这样做)不过还好有遥控器比较方便。

梯形校正是我在使用之前没想到的一个功能,本来一直都以为只能通过梯形校正来调整画面大小。但是后来发现只要是放在床旁边或者床头就可以调整了我也不知道是怎么实现的反正就是随便放都行只要方向对着墙什么都可以调整

刚拿到机子时第一次开机需要等待2分钟左右才能进入系统,之后就没什么问题了直接看视频或者打游戏之类的吧!

但是也有一个问题就是在开机时会出现一些奇怪的声音然后在关机后一段时间也会有一些奇怪的声音不知道是什么问题不过后面自己去看一下论坛发现这个声音可能是通病吧!

我不想用音响放歌因为会有杂音所以我还在淘宝买了个音箱(好像叫什么云麦的牌子)可以自己单独放在旁边使用

总结:优点就是方便携带、音质好、操作简单方便实用、画质好、亮度高、自动校正等;缺点也是有的例如:价格有点贵且不支持智能语音助手(语音搜索不准确需要多次操作)

总之买来体验还是很不错的,值得购买

Formovie 峰米 S5 激光投影机 黑色

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 X5 4K激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1 Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 S5 家用投影机 月影黑+电动幕布 100英寸

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 S5 激光投影机 尊享版

Formovie 峰米 V10 家用4K投影仪 含100吋电动幕布

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 P7000 激光投影仪

Formovie 峰米 S5 激光投影仪家用 投影机 轻薄旗舰投影(影院级激光光源 画面智能校正 天龙百年豪华音响) S5+金属桌面支架+高清线+包+抗光幕+晒单月卡

Formovie 峰米 全色激光电视T1 家庭影院投影仪家用超短焦(含100英寸菲涅尔硬屏 2800ANSI流明 4K高清 B&W音响)

Formovie 峰米 家用投影机 家庭影院(含120英寸菲涅尔硬屏 4K超高清 400nit高亮 ALPD激光技术) 客厅C位 C3硬屏版

Formovie 峰米 W10 家用投影仪

Formovie 峰米 W10 家用投影仪

Formovie 峰米 U5000 超短焦激光投影机 黑色

Formovie 峰米 U5000 超短焦激光投影机 黑色

Formovie 峰米 S5 激光投影机 限定版 流沙金

Formovie 峰米 S5 激光投影机 限定版 流沙金

Formovie 峰米 R1 超短焦激光投影仪 黑色

Formovie 峰米 R1 超短焦激光投影仪 黑色

• 这款真心不建议购买,我就是买的这款翻车了。
    家里墙面有一点不平整,画面就很扭曲;客服也不解决问题,就说没办法

是的,客服真的很不负责

• 峰米这款是最低配的激光电视,效果真心渣。