分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

2023-10-27 12:01:06 90点赞 55收藏 103评论

目前我手上已有ROG 游侠RX TKL,用了大概一年半了,可以说它给我带来了极佳的使用体验,无论在质感还是手感上可以说都是物超所值。前段时间我把游侠RX TKL带到了办公室使用,居家办公还是得搞把顺手的键盘,于是我又入手了ROG的龙骑士2代,一款采用分离式数字键盘+全新的PBT RX 红轴的顶级机械键盘

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

ROG龙骑士2的质感其实在开箱时就能一窥究竟,全海绵缓冲+绒布包裹,透明的键盘快速指南让新手也能迅速上手

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

ROG 龙骑士2代 PBT可以说是上代龙骑士键盘的升级版,可分离式数字键盘依旧保留,随机自带有海绵掌托、C to C编织数据线、Type-C转Type-A转接头、延长线等

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

键盘的整体设计我十分喜欢,边缘采用倒角的八边形,金属拉丝工艺的面板以及亚克力透明发光区,整机是浓浓的ROG冷酷风,左上角ROG的RGB LOGO,右侧是电量指示灯

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

再往右侧是5枚分别是代表Caps Lock、Num Lock、Scroll Lock、Win Lock和有线模式的指示灯

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

龙骑士2代最有特色的是它将108键中的小键盘进行了分离设计,分开来看两者也是十分和谐毫无违和感

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

两款键盘的连接上采用了物理卡扣连接,键盘连接处带有金属触点,通过触点可连接起两块键盘

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

连接过程也很简单,拆下主键盘和小键盘左右两侧的磁吸盖板,就能将小键盘沿着边缘推进主键盘里,由于盖板通过磁吸连接,所以不用担心拆卸出现损坏的问题

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

小键盘除了可以置于常规的右侧外,还能放到87键主键盘的左边,这对左撇子用户十分友好

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

键盘背部依次是2.4G接收器收纳仓、USB接口、电源开关以及type-c接口

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

键盘底部四角都布置有橡胶防滑垫,大面积斜纹的加入也进一步提高了键盘的防滑性能,脚撑和右下角大大的ROG标识也是让信仰满满

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

再来看小键盘的设计,顶部滚轮是用来调节音量的,滚轮下方的四枚按键是微动开关设计,滚轮和按键的质感都十分出色

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

小键盘的背部与主键盘区域一致,同样的大面积斜纹和ROG标识

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

键盘组装好后的形态,配上厚实的掌托,打字时很舒适,由于我办公时时常会有大量数值输入的需求,所有对小键盘是刚需,而ROG 龙骑士 2大小适中的小键盘区域,长时间使用也不会觉得手指不适

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

特别是皮质手托兼顾了柔软性和支撑性,长时间打字也不会手累,掌托和键盘同样采用了磁吸设计,避免了长时间使用带来的磨损问题

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

轴体方面,我到手的是 RX 光轴红轴版本,典型的线性轴,光学触发,总键程4mm,触发压力40gf,敲击时的感受是直上直下,没有明显的段落感,稳定的很

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

可惜轴体不支持热插拔,可以看到轴体上有4 个孔和键帽进行连接,带来了更好的稳定性,这样的设计比机械轴体拥有更好的防水防尘性能,但特殊的键帽设计也意味着没法直接更换键帽。大键方面也与我们常见的轴体略有区别,不过总体来说手感十分出色

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

PBT键帽手感不错,轴体中间灯珠发出的灯光可以通过键帽发出RGB灯效,光效无论是亮度还是饱和度都适中,不会那么暗淡也不会那么亮眼,给人一种很舒服的感觉

通过ARMOURY CRATE奥创软件可对按键自定义、软件控制以及宏设置

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

关于灯效的控制,奥创软件提供了10种不同的模式,包括恒亮、呼吸、彩色循环、彩虹、触发等等。每种模式都可以根据我们的需求调整亮度和速度,同时也可以自定义颜色。总之,丰富的功能让我们可以尽情享受灯效的乐趣

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

键盘内置4000mAh大容量电池,官宣灯效开启时可持续长达43h的续航,而关闭灯效续航可延长至144h,个人这段时间的使用来看,续航大约在5天左右,和官宣的数据差别不大

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

从我的游侠RX TKL到龙骑士2,ROG的每一款款键盘在造型上都极具个性,特别是这款左右随意调节的小键盘,简直是开启了新世界的大门,无论在使用上还是颜值都十分给力

分离式键盘大不同,ROG龙骑士2 PBT满足你所有想象

总体来说,ROG 龙骑士2代是一款非常不错的机械键盘,数字键盘的分离式设计,并且可自由的左右组合造型,能够满足不同使用人群的需求,不管是电竞还是日常办公,都能使用的得心应手,可惜比较遗憾的是小键盘不能独自拆分使用,不然使用感更能直接爆表。总体来说,作为ROG旗下高端键盘的代表,炫酷的造型+优秀的手感+RGB灯效+超长的续航,每一个都是值得我们入手的理由。双11到了,还不赶紧冲一波嘛!

以上,我是pp,下次见咯~

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘