聊聊电纸书! 篇四:文石阅读器怎么样?最适合阅读PDF和手写批注的墨水屏阅读器文石电子阅读器NoteX3 评测!

2023-11-06 20:17:09 11点赞 19收藏 12评论

前段时间入手到文石新品10.3英寸墨水屏电纸书文石NoteX3,用过一段时间后今天来和大家做个分享,希望能对大家购买大尺寸阅读器带来一些实质性帮助!

先说结论:

文石NoteX3适合考公、考编、考研、博士生、硕士生、大学生以及日常爱学习的用户使用,如果你属于这类人群且想购买一款墨水屏平板,本篇文章一定要耐心看完,对你购买到心仪的电纸书有很大的参考价值。

简单开箱

文石NoteX3全家福:

打开包装,满满的科技感,深灰绿配色让人眼前一亮。

NoteX3正面设计紧凑,相比于其他大尺寸墨水屏边框设计更窄。屏幕四周做了一圈橡胶缓冲层,这样可以有效避免外力作用导致内屏破碎的情况。

上面有电源键、扬声器、麦克风,下面是充电口和扬声器、TF卡槽。

背壳是人体工学设计,采用磨砂金属后壳,手感比较不错。

官方配备了保护壳,搭配使用日常外出携带方便。

依旧配备了文石经典笔,但NoteX3不支持磁吸,其他也没什么可说的。

整体外形设计和上代NoteX2没有太大区别,依旧浓浓的商务风和科技感。

背壳是人体工学设计,采用磨砂金属后壳,手感比较不错。

使用体验

PDF体验

网上有许多朋友会问我,日常阅读PDF文件到底选哪款阅读器,今天志大一次性告诉你,选文石系列,大尺寸完全可以放心选文石NoteX3。

作为10.3英寸的文石NoteX3页面显示刚好是一张A4纸的显示效果,我们下载的学习资料或者知网论文显示的内容和文字都是特别适合我们日常阅读的。

文石NoteX3的PDF优化做的也是一流。在阅读过程中,比如觉得字不黑,文字有些模糊,可以选择深色增强。发现字体不够大,可以裁剪四边。

如果文档上水印会对你阅读造成干扰,那你可以通过水印漂白轻松去除水印,针对PDF文件文石NoteX3有论文模式、漫画模式。而且也支持文字识别功能,重点内容通过文字识别可进行单独保存,识别准确率高。

文石阅读器怎么样?最适合阅读PDF和手写批注的墨水屏阅读器文石电子阅读器NoteX3 评测!文石阅读器怎么样?最适合阅读PDF和手写批注的墨水屏阅读器文石电子阅读器NoteX3 评测!

再有AI助力和手写笔的结合,用起来更是如虎添翼。你想要快速提炼某本书的核心内容,仅抓关键情节,用AI阅读助手,几秒就能总结出结果。

NoteX3这次升级的手写涂抹檫除真的爱了,书写就和iPad的一样,连续划几条线就可以实现手写涂抹智能删除,手写涂抹智能隐藏。再也不用那手写笔背后那个“橡皮擦”使劲檫了。

手写智能笔记,对我来说也太友好了。划线、高亮,手写标注都可轻松实现,过程中觉得自己的字丑,线歪或者其他都可以双击自动识别,让你几秒内就可有一个干干净净、整整齐齐的板书。

备考公务员和研究生的友友都知道,文档双开,一半题一半答案用起来真的爽。还有双开笔记功能,一边看内容,一边记录重点,相互独立使用,包括在上边刷题,10.3英寸用起来相当友好。

其实特别是对于备考的学生,我们平时用到的很多PDF文件,需要看很多材料,做很多题,这时有款PDF阅读体验出色且手写出众的墨水屏电纸书绝对是有助于你高效提分的。

支持七大网盘

保存资料,传输资料可以通过网盘轻松实现,百度网盘、坚果云、阿里云盘、One Drive……而且可以和微信直接绑定,数据实时同步,不用担心内容丢失。

双书城拥有海量资源

众所周知,文石没有自己的专属书城,它是系统内置京东读书+得到,电子书共计有30多万册,日常书籍资源都有。就算没有你想读的书,文石是开放系统,像微信读书、起点读书等各种软件都适配,尤其像微信读书在文石设备上使用阅读体验绝对出色。

升级表现

大家看完上面的介绍,心里可能会有个大的疑问,文石NoteX3相比于上代文石NoteX2有哪些升级呢?

CPU升级为全新高通八核2.4GHz处理器,性能较X2提升约25%,搭配4G运行内存,响应速度更快,表现更灵敏。

系统也升级为全新安卓12开放系统,作业帮、百词斩、粉笔、中共教育、华图等常用的刷题软件、背词软件都可随心安装。

大家如果想详细了解NoteX3和NoteX2的差异,可以看下面这张图,更直观。(虽然没有太大区别,但是建议直接买NoteX3)

购买建议

如果你想入手一款提升学习的墨水屏设备,尤其注重PDF阅读和手写体验,在众多大尺寸墨水屏阅读器中文石NoteX3是不错的选择。这时可能有网友会说了,为什么花这么多钱要买泡面盖,iPad它不香吗,还真别说,iPad除了长时间伤眼之外,它还分心。我在备考公务员期间用iPad看网课,刷题时候,没多长时间就去哔哩哔哩追剧去了,真的离谱……

文石NoteX3能读能写,而且对眼睛危害小,好好用起来可以高效提升我们的学习效率,一本抵万本,买它何乐而不为!