有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

2023-11-09 18:03:15 0点赞 0收藏 0评论

作为一个曾经熬过最晚的夜,敷最贵的面膜,端着泡了枸杞咖啡,凌晨目光炯炯地下单保健品的“前朋克养生人”,在这个双11,打算正经好好对待一下自己的身体。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

不仅仅是买点五谷养生粉或者是入点宁夏一级枸杞,更想做点儿能让身体更愉悦的事情。 比如说,修复一下身体积年累月攒下的疲惫。 恰逢双11,于是更可以把早就看好了的装备理直气壮地搬回家。

真的,像我们这一代年轻人,对于自己的身体,确实亏欠良多。 作为一个95后,最近听了不少“脆皮大学生”的传说,再低头看看自己,似乎也并没有好出几朵花来——跑步跑不过老妈,爬山快不过老爸,精神和健康状态远远不如中老年人。 不过转念一想:我们这一代,怎么可能不“脆皮”呢? 根据世界卫生组织建议,成年人每周至少要做2.5-5小时的中等强度的有氧运动,在此基础上,还要加上其他肌肉强化活动,才能够得上“强身健体”所需。 但是,对于像我们这样整天坐在办公室的人来说,别说中等强度的有氧运动了,就算是有2.5小时屁股不挨着凳子,已经算是很争气的了。 国家统计局和央视的调查显示,自2020年起,最近几年中国人每天在上班、睡觉之外的休闲时间仅为2小时左右。这点时间,除了家务、吃饭、社交,总得留点时间刷刷短视频,逛逛网购平台吧? 所以,缺乏锻炼,缺少放松,浑身的肌肉,尤其是腰背部的肌肉,一直处于端坐的那种紧张状态,或许真的已经是常态了。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

在这一点上,其实我们也是有数的——丁香园联合《健康报》社发布的《国民健康洞察报告》显示:70前、70后、80后、90后四个年龄段的人群中,90后的健康自评分最低。

人生在世,其实不过是在发现问题和解决问题之间不断摆荡。 问题不可怕,有办法解决就好。 既然肌肉紧张,身体舒展不开又没时间运动,那么索性把每天可以利用的碎片时间利用起来。当然,我不打算去商场占领共享按摩椅,也不准备去理疗馆排队等床位,更没有往美式里泡点枸杞的想法。 我谋划的,是每个工作日下午三四点钟那不算太忙而腰背部的肌肉又开始酸痛抗议的时光。 根据我观察,腰酸腰疼,也是有个起承转合的时间节点的。 比如说早上起来,伸伸懒腰,有一点轻微的酸痛感,不过没关系,一番洗漱下来,活动开了就能缓解不少。 上午忙碌,一番工作下来,中午吃个饭,感觉腰部也还能挺。 但是到下午忙过那么一阵子之后,真的就是觉得有种忙碌过后的脱力感——坐在椅子上,只想往桌子上那么一趴,但是刚要趴下去,后腰嗖地一疼,倒是提醒了我要端正坐着。 最好再用个靠垫往腰上一顶,托着腰椎两边两块疲惫不堪又酸痛难忍的肌肉,倒是可以缓解不少。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

不过这个时候,要是能适时地来一番私人按摩,岂不妙哉? 借着双11的东风,入手了腰带式的脉冲按摩仪。 这玩意好啊,小小一条,戴在腰上一点儿也不显眼,别人看你正襟危坐孜孜不倦地工作,其实你正在享受一波接一波连绵不断酥酥麻麻的按摩。 双11期间,原价889的最新款SKG按摩腰带K5二代豪华款限时秒杀,价格只要639元,值得蹲一波。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

当然,主要还是这玩意实在是太实用。

除了下班前按一按老腰,让我有更好的状态能元气满满地下班(误)之外,中午午休也可以来用一用,包括出差、旅游或者是周末躺在家里一遍刷剧一遍按摩,也完全没问题啊。甚至有时候需要开长途车,边开车都可以边按一按揉一揉,这不比去理疗馆按摩更自由?

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

毕竟像我们这样随时待命的打工人,是没有档期可以空出来专门去趟理疗馆享受按摩师一个钟服务的。 况且要是算笔账的话,无论是去理疗馆单次百来块,办卡大几百几千,都不如买个腰部按摩仪更合适。而且像这样的按摩腰带,随时随地都可以拿出来按摩一下,放松放松,从某种角度上来说,反而是更加自由,也能提升按摩的频率。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

SKG这类按摩腰带式的按摩仪,相对于以前的腰部按摩仪来说,有个最大的优势就是“轻便”。跟传统的腰部按摩仪庞大的电机和笨重厚实的材质相比,它的材质是瑜伽服同款的面料,透气又轻薄,早上起来穿衣服的时候就可以穿戴在腰部,不捂汗也不会闷热,就算是外面穿上轻薄的T恤或者是衬衫,也不会觉得鼓鼓囊囊不美观。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

包括它的按摩方式,也是通过中频电脉冲实现的。中频脉冲对肌肉的穿透力很强,就像是我们平时去理疗馆按摩腰部,光是指压按摩可能会觉得不过瘾,脊椎两侧深处的那两条肌肉,总是觉得有那么点隔靴搔痒,有时候酸痛难受得厉害了,恨不得让师傅上针灸,深深地扎几针,让尖锐的针头深入到肌肉层内部,捻一捻,转一转,那种沿着针头荡漾开的酸麻感,才真正解渴。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

SKG的中频脉冲腰部按摩仪就有点这样的意思——启动起来酥酥麻麻,让你的肌肉不由自主地随着节律收缩运动起来,15分钟按摩完,感觉腰背舒畅通泰,有一种小时候打完篮球浑身活动开的自由感。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

对于打工人来说,贴身陪伴的按摩腰带所带来的治愈感,是无法替代的。 无论是加班到深夜,人困马乏,腰酸背痛的时候;或者是日常忙碌,缺乏运动又没空好好照顾自己的时候;或者是感觉工作占据了自己整个空间,想要略作小憩的时候,随身有这么一个随身按摩的好玩意儿,随时可以拿出来按一按,让紧绷的肌肉relax一下,情绪也就随之松弛了许多。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

当然,按摩腰带其实并不是非得等待双十一再入手的,毕竟工作日带薪按摩的快乐,那才是千金难买的。而对于我来说,与自己的身体握手言和,更了解自己身体的需求,不盲目跟风,给自己的身体配备想要的,这就是最大的意义。

有哪些好物真的值得蹲到双 11 再下手?

这就好像,我终于成长到能全权负责一个长远而重大的项目,项目名称叫作身体,负责人是自己,而利润则是延续一生一世的疗愈力。 值吗?当然,超值得很。