为健康三款八电极高端体脂称怎么选?云康宝、小米、华为你更钟意谁?!

2023-11-11 11:43:15 31点赞 11收藏 62评论

HI,我是江南俏才子~

如今随着生活和工作节奏的加速,锻炼身体的机会变得“越来越少”,虽然自己有着180cm的身高,但自己的体重也正在向100kg靠拢。

据悉现在全国30%的人群属于肥胖群体,但肥胖易引发一些疾病,像高血压、冠心病、血脂粘稠、糖尿病等一系列危险度数极高的疾病,为了自己的健康,健康减肥已安排在我的日常计划中来。

如何衡量自己是否肥胖?如何通过数码来分析自己的健身瘦身的效果呢?如今随着科技的高速发展,如今开始普及的体脂称正在逐步取代着以往传统的电子称,体脂称不光可以测量我们的体重,通过体脂率(脂肪)更是可以来反映我们的身体状况,体脂称可以很好测量出我们身体的脂肪含量,然后以更加专业的评估方式来将我们当前的身体状态进行呈现。

云康宝八电极智能体脂秤

为了对自己的身体健康负责,我特意找来了三款如今主流的品牌体脂称,它们分别是云康宝、小米、华为,这三个都是如今主流的大品牌,这些大品牌在数据分析上更加专业、更有保障。

首先来看我双十一入手的云康宝体脂称,这是一款有着八个电极测量点的智能体脂称,体脂称上的电极越多,代表着它的测量会更加精准,在报告呈现上也会更加全面。

以往的四个电极体脂称只能靠低频测量下半身并估测整体的数据,而这款八电极体脂称通过八个电极接触,采用高低双频六向电流测出人体五节段数据,八电极可以同时测量上肢、躯干、下肢,真正做到纯测量不估算,使测量出来的数据更精准,使体脂称所呈现出来的测量数值更有价值,这也让我们可以更好了解到自己的身体状况。

下单购买的这款云康宝体脂称设计的比较轻薄、精致,它的尺寸为345mm*321mm,它的厚度为43mm,它有着310*310mm的超大秤面,不同的脚型踩上去在更加稳固的同时,不同脚型都能精准进行测量,结合云康宝体脂称设计的高清大屏,可以清晰了解当前所检测的数值。

这款智能体脂称配备了嵌入式的手柄,手柄支持可伸缩测量,拉出来的线材长度超1.5m,可以适配所有身高的用户,并且拉出来的线材可以自动进行收纳,不管是拉伸使用还是收纳后进行归置,都非常的方便。

这款体脂称的供电方式为3节7号电池,当我们不使用的时候,体脂称处于断电的状态,当我们使用体脂称的时候,电能马上供应到位,可以看到电池的使用还是比较省电的,它的续航时长可以长达200天,像我锻炼身体天天使用它,相信半年完全没有问题。

作为一款智能体脂称,这款体脂称对应的APP应用为轻牛健康,按向导下单好轻牛健康APP应用后,按步骤轻松将体脂称和手机进行连接。这款体脂称自带蓝牙,蓝牙的连接方便、快捷、稳定,通过数据的传输,可以将数据信息迅速传输到手机APP应用中,查看起来也非常方便。

小米八电极体脂称

小的这款体脂称也有着8个电极测量点,它也可以对我们的上肢、下肢和骨胳进行测量,在尺寸上,这款体脂称的尺寸为320*345mm,它的厚度为35mm。

这款体脂称的手柄采用了自动收缩的设计,当不使用手柄的时候,拉伸出来的贯标会自动收缩,这点和云康宝八电极智能体脂称的比较相似。

在供电方面,这款体脂称采用了4节5号电池供电,为了确保电池能更长时间的使用,在体脂称闲置的时候,里面的电池要及时取下来,避免在使用的时候电能耗尽,到时还需再购买新电池。

这款小米八电极体脂称支持蓝牙和WiFi双模式连接,在网络的连接兼容性上较好,连接也比较迅速,但要注意的一个点是,当体脂称需要连接网络的时候,体脂称需要处于一个唤醒激活的状态才能连接,并且连接的WiFi需要是2.4GHz频段。

这款小米八电极体脂称同样有对应的APP加持,在小米运动健康APP应用中与产品进行捆绑连接,通过数据的传输来显示当前的检测反馈。

这款小米八电极体脂称的脚踩面积也不小,可以适合我们不同的脚型,但这款小米八电极体脂称的体积有些大,并且产品净重2.4kg,过大过重收纳会有些不便,如果不在意的话倒没有什么。

华为智能体脂秤 3 Pro

这款华为的体脂称外观看上去感觉和小米的接近,但它的面板采用了渐变色的设计,颜值上要更好看一些。

这款体脂称的尺寸设计的比较方正,320mm*320mm的尺寸确实方正的很,它的面积看起来也比第一款云康宝八电极智能体脂称更大。

这款体脂称的厚度为29mm,而它2.3kg的重量和小米的比较接近,在供电上这款体脂称采用得也是3节5号电池的供电方式,对于对电池没有控制的产品来说,在产品不使用闲置的时候,一定记得要将电池取下来,避免时间一长电池漏液腐蚀到线路板等元器件。

在连接方式上,这款体脂秤支持蓝牙和WiFi双模式连接,但需要注意的一个点是,连接的WiFi和上面的小米体脂秤一样,必须是2.4GHz频段,不然WiFi的连接会不成功。

华为的这款体脂秤也是八电极的设计,这和上面的云康宝八电极智能体脂称和小米八电极体脂称的功能相同,可以很好对身体的数值进行检测,另外它也可以通过华为对应的APP应用来进行捆绑连接,通过数据的传输来显示当前的检测反馈。

可以看到上面这三款体脂称的样式外观没有多大的区别,在功能配置方面这几款体脂称也都比较接近,它们都是八电极体脂称,并且都支持双频多点位测量,并且它们的连接方式都很便利,在数据测试上,这三个品牌测量的也都很专业。

在使用上,这三款体脂称的手柄都支持自动伸缩、收纳,使用便利性上没有什么区别,但在尺寸和重量上,我更喜欢云康宝八极智能体脂称这款,因为它的尺寸虽然不大,但它的尺寸已经满足我们不同脚型尺寸的测量、使用了,并且在功能上它也涉及的比较全面,专业性上要比“半道”出家的小米和华为要强。

写在最后

总估来讲,这三款八电极体脂称各有自己的优点,它们的功能配置相近,但在价格上云康宝八电极智能体脂称要更加亲民些,如今只需145元就可将它收入囊中,对于如今比较务实的我们来讲,性价比颇高的云康宝八电极智能体脂称我觉得更值得入手。

云康宝体脂秤八电极专业体脂称体重秤精准减肥用电子秤智能测量仪象牙白

小米智能体脂秤八电极家用体重秤电子秤高精度双频精准检测WIFI/蓝牙双连接月光白

华为智能体脂秤3Pro电子秤体重秤家用双频检测精准/WiFi蓝牙双连接/支持安卓&iOS日出印象

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

Xiaomi 小米 体重秤 白色

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

小米体重秤2 家用秤电子秤高精度 人物双模式 APP数据测量 智能分析自动识别用户隐藏式LED屏 小米体重秤2

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

Xiaomi 小米 XMTZC02HM 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 DBY-B19 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

HUAWEI 华为 3pro 体脂秤

MI 小米 体脂秤2代体重秤智能人体测脂肪高精准称重计器电子秤家用