AnU好物 篇一百五十五:双十一买哪款智能手表?这款我觉得非常可以,荣耀手表 4 Pro

2023-11-02 23:36:12 1点赞 0收藏 3评论

入手荣耀手表 4 Pro的这两周,进行简单的体验,现在来跟大家一起分享。

更经典的外观

荣耀手表4 Pro,它用非常经典的设计呈现在我们面前。一共有三个款式,镜月翡翠(墨绿色、旅行使者(棕色)、飞驰竞技(黑色),它定位为最时尚的长续航经典腕表,感觉这样的款式与它很相匹配。传统手表对于我来讲就是一个装饰品,虽然说原本手表的功能是看时间,可是在人均一台或很多台手机的情况下看时间,这个需求其实用手机就能完成了,而在智能手表出现以后,手表的功能就不仅仅是看时间了,它有了更多扩展。

荣耀手表 4 Pro以经典腕表为灵感之源,它不仅有机械工艺的精湛技艺,在各种细节上做到了非常好的呈现,表盘的金属与硬朗对于日常的许多使用场景跟穿搭,个人觉得都非常的匹配,荣耀手表4 Pro还采用了真金镀层工艺制作过程呢,更为精细和复杂工艺难度相对较大,成本也比较高,但采用这种工艺以后,金属中框的亮度更高,颜色更加绚丽,不得不让人想起以前机械表的那种感觉。

手表的中框还采用了精致的喷砂工艺,让金属的表面看起来像覆盖了一层薄薄的雪霜,不仅散发出美丽而又独特的质感,同时增加了防滑性能和摩擦力。

荣耀手表4 Pro的表冠灵感来自古建筑,点缀在中框,在使用的同时又极具美感,手感也很不错,大小适中,无论手指的操作,还是视觉的体验都达到了很好的平衡,而且它支持页面滚动、切换、缩放等多种操作,使用起来非常方便。

表带采用napa真皮作为表带材质,纹理细腻,表面光滑平整,手感很不错,还采用了易拆卸的表带卡扣设计,轻轻一拨即可更换,可以根据不同的场合服装和心情搭配不同的表带。

更符合日常使用的表盘

荣耀手表4 Pro在正面采用了1.9毫米超窄边框,超大视野的屏幕,圆形的表盘其实可以更大程度显示更多的内容,荣耀将这个屏幕的边框收窄至1.9毫米,达到了82.6%的高屏占比,在同价位的智能手表中遥遥领先,日常的使用中还有手表中框几乎融为一体的2.5d流光曲面设计,操作起来丝滑顺手。

同时,它还支持LTPO常亮屏幕,时刻显示关键的信息:心跳、时间、日期还有微信来的信息,非常的方便。

表盘方面,荣耀支持6000+的丰富主题表盘,在应用市场,可以自己根据不同的风格去选择不同的表盘,可以根据自己的喜好以及所需要展示信息的场景,可玩性非常高,而且这其中许多表盘的显示信息部分同样支持自定义。

真正需要保管好充电器的手表

这款手表长达十天的超长续航,哪怕在24小时全天候eSim独立使用场景下,它也能够坚持到3天,我用了两个星期多,就充了两三次电吧,感觉还行。如果不开eSim的功能的,那真的是要好好保管充电器了。

对了,它无线充电的方式,能让充电更完全,同时也有助于防水性能的提升。

更丰富的交互

连接手机后,手机上除了丰富的健康功能,还有多样的运动功能,可以在运动进行相应的测量记录 ,与此同时,微信QQ等常用的通信App也能将信息及时报告给机主,尤其是eSim功能开通后,出去运动就不再需要手机也带上了,直接戴上手表就出门,是非常的方便可靠。日常的门禁卡与交通卡功能也让出行变得更方便了。

应用市场也能安装更多的手表适配的App,实现更多的功能了。除此之外还有我喜欢的手表应用菜单图标的大小调节功能,通过旋钮将应用图标从细小的图标集合就独立的一个个带名称的App,着实让人惊喜呀。

写在后面的话

智能用表不是荣耀第一家做的,而如此复古的智能手表更是有许多家在做,但是荣耀做的这块手表,在MagicOS的加持下,整体的联动更加的人性化,让生活工作变得更加便利了。在这个双十一热火朝天之时,如果你也想为你自己配置一款手表,那么这款设计经典功能丰富的智能手表,应该可以成为你考虑的前排优等生。

声明:内容由AnU安多桑根据产品体验撰文及拍摄而成,部分信息参考品牌方公开披露信息,内容仅供参考,未经许可不得转作他用,侵权必究。