2023-10-31 16:24:32 54点赞 17收藏 118评论

前段时间我买了百元级别的音贝奇Real 1 Pro真无线主动降噪耳机,对其性价比颇为满意。这次这款音贝奇Free 1 Pro头戴式主动降噪蓝牙耳机,应该是这个品类里的性价比王者了吧?

它以100多元的价格,集合了蓝牙无线、ANC主动降噪、40mm大尺寸扬声器单元、70小时长续航等,真的是能给的都给了,最为关键的,其ANC主动降噪的效果竟然还不错!一起来看~

先从包装开始

开箱

从包装来看,它根本不像是一个200元以内的耳机。

音贝奇Free 1 Pro不仅用了礼盒包装,我购买的时候,它还额外附送了一个质量非常不错的收纳包来装耳机和线材,很是贴心了。

它内部包含了一根A-C的充电线、一根C口转3.5mm音频线,可以轻松的连接到电脑等传统设备上。

设计和佩戴体验

整体的外观设计简约不浮夸。

199元的它没有多余的成本来做无用功,在外壳上没有用非常复杂昂贵的工艺和材质,但也保证了优秀的做工和细节处理,表面光滑无毛刺。

在佩戴方面,它的头梁可以多重调节适配不同大小的头型,同时,它用了这个价位少见的金属头梁,保证了耐久性,减少“断梁”的风险。

可能是200元内降噪效果最好的头戴耳机-音贝奇Free 1 Pro可能是200元内降噪效果最好的头戴耳机-音贝奇Free 1 Pro

它的大耳罩和顶梁都用了非常柔软的蛋白皮亲扶材质,内部还用了惰性记忆海绵,戴上后即使紧贴皮肤也没有不适感。

而且耳罩部分不影响眼镜佩戴,这点设计很好。

最后,它可以折叠起来放入收纳包里,放行李箱里不怎么占地方。

我看中的性能和功能

ANC主动降噪

它在耳机外侧和耳罩内侧皆配有降噪麦克风,不断监测外界和耳朵旁边的声音,在硬件上具备了ANC主动降噪的条件。宣传页说明它可以达到-40dB降噪深度,虽然不旗舰,但配合大耳罩本身的物理遮蔽效果,实际的降噪体验很棒(后面会聊到)。

40mm扬声器单元

在硬件上,这款耳机用了TPU+PET复合振膜、以及高端的铜包铝材质的线圈,柔韧度和弹性都很好,对声音的准确还原有帮助。

70小时续航

在硬件上,它用的蓝牙5.3技术更省电,这带来了长达70小时的续航,即使开了降噪,也能达到50小时。

不过,我的使用时间平均一天不超过3小时,目前十多天后依旧有电,续航真的厉害!

而且,随便一根C口线就能给它充电,用起来没有什么电量焦虑。

聊一下听感

以下的体验感受,皆由降噪开启的状态下聆听。

我在用iPhone作为播放源,播放iTunes AAC Plus格式的“打雷姐”的《Video Games》,用这款耳机可以感受到打雷姐清澈透亮的声音,慵懒哀怨的风格也得到了还原,整体的声音没有过多渲染,比较原味一些。

音乐伴奏中的鼓声、钢琴声等乐器的辨识度还不错,没有糊,比我想象中的要好很多,细节也挺丰富。HiFi肯定算不上,但这类流行音乐来说,音贝奇Free 1 Pro的表现力绰绰有余了。

而当我去听蔡依林节奏感较强的旧歌时,发现这款耳机的低音并没有那么重,但质量还可以、够扎实。三频均衡的调音风格是很耐听的,表现还不错。

再来聊聊降噪效果

主动降噪配合大耳罩封闭设计,让这款头戴式耳机有了很不错的降噪效果,日常的空调声、风扇声、规律的汽车引擎声都能被它屏蔽个七七八八。

而对于窸窸窣窣的说话声,虽然不能完全屏蔽,但也能压低这些声音,让听歌环境更安静。

当然,-40dB的总降噪深度不算顶级,但也足够日常消除背景噪音里大多数的中低频。

更重要的,这种降噪程度,不会给耳朵带来太大的压力。以往我用BOSE和SONY高端降噪耳机时,耳朵能被降噪的反向声波折磨出疲劳感,这种疲劳感和耳压在这幅耳机上是不存在的。

而不听歌的时候,我也能戴上它减少噪音干扰。

对于学生党来说,图书馆学习起来更专注了;

对于我和我老婆这样、戴耳机通勤的人来说,这个功能真的太有帮助了。

购买建议

总体上,音贝奇Free 1 Pro这款头戴式耳机在100多元的价位,提供了非常高性价比的体验,无论是听歌和降噪都可圈可点,我也觉得这是我拥有过的、最值的头戴式耳机,真的很棒。

而且目前双十一促销阶段,入手价最低能做到129,简直不要钱啊!如果你是学生党、或不想在耳机上花太多钱,只需要一个能降噪的、用于日常听歌的性价比款耳机,那么这款就挺合适,推荐!

YINBEIQI 音贝奇 Real 1 pro 真无线蓝牙耳机

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机2023款anc主动降噪入耳式久戴不痛运动专用

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 主动降噪+高清音质+低延迟 蓝色

YINBEIQI 音贝奇 real1pro耳机真无线蓝牙四麦双重降噪超长续航适用苹果华为

YINBEIQI 音贝奇 无线蓝牙耳机anc主动降噪双麦入耳式音乐游戏蓝色粉色女士

音贝奇Free1pro蓝牙耳机头戴式无线主动降噪舒适续航游戏有线两用

YINBEIQI 音贝奇 Free 1 Pro 头戴式耳机ANC主动降噪

YINBEIQI 音贝奇 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023新款男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 主动降噪+高清音质+低延迟 黑色

YINBEIQI 音贝奇 real1pro无线蓝牙耳机2023运动降噪高音质女士适用于红米OPPO一加iQOO荣耀手机 白色 颜色

YINBEIQI 音贝奇 头戴式耳机ANC主动降噪电脑耳麦

YINBEIQI 音贝奇 头戴式耳机ANC主动降噪电脑耳麦

音贝奇真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式高音质2023新款男女士运动音乐游戏适用于华为苹果vivo超长续航 落樱粉

音贝奇真无线蓝牙耳机2023anc主动降噪运动入耳式男女高音质

音贝奇真无线蓝牙耳机2023新款anc主动降噪运动入耳式男女高音质

音贝奇 骨传导蓝牙耳机无线运动跑步专用不入耳超长续航防汗防掉

音贝奇主动降噪无线蓝牙耳机头戴式电脑耳麦吃鸡游戏超长待机

音贝奇主动降噪无线蓝牙耳机头戴式电脑耳麦吃鸡游戏超长待机

音贝奇真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式久戴不痛高音质2023新款男女士运动跑步适用华为苹果超长待机续航 ANC+ENC降噪