二手车水太深,小骗子含泪赚走一千元

匿名用户 2022-11-18 11:47:59 37点赞 58收藏 62评论

二手车水太深,不仅是买家,卖家同样要当心,今天我就分享下自己在某车之家卖车被骗的经历,值友们,千万要小心啊,二手车贩子的路数真是防不胜防。

话说今年下半年购置税减半,于是把跟随我多年的旧车卖了,换了新车,旧车4万公里,当时先到瓜子车上挂了,有人报4万1,也有报4万2的。那天闲逛某车之家,看到也有二手车的业务,并且打广告说直接收车,方便省心。自己由于工作地点和家里离的比较远,车子停在小区,如果别人要看车也不大方便,于是就在某车之家填了自己旧车的信息。

很快,第二天就有人打电话给我,他是某车之家的二手车商,过来看车的。越好当天下午6点看车。这人看到我,态度特别诚恳,哥长哥短,见面立马就把他身份证发给我,使劲的夸我这个车多么多么好,说他做这行多不容易,6点还没吃饭。没想到这都是他演出来的。验好车后,他和我谈价钱,由于之前和他交流过,这个车出4万1的也有,4万2的也有,他最终出了4万1千1百,后备箱的一桶机油也算1百元,一起给他了。我也省的麻烦,就同意了。他当场就付给我4万元,说等下车子就开走,剩下1千1百,等到过户时再给我。他说车卖给他尽管放心,不用几天就过户(实际上在我多次催促之后,在两个月之后才过户),我想既然人家这么爽快,态度这么诚恳,就同意了。于是签合同,把两把钥匙交给他。出于对他的信任,我根本就没仔细看合同,就看了下合同金额。签好合同后,他立刻又开始检查车子,说少了行驶证,我就去拿行驶证,然后又和我另外一个地方客户在催他。当时已经7点多了,心想人家饭还没吃,很同情他,就说你快走吧。

等他走了,我发现他合同没给我。于是就打电话给他和说合同没给我,让他放在门房间。他回复说好。第二天我到门房间看没有合同,车子已经被他开走了。当时就觉得不对劲。就打他电话,催他把合同给我,赶紧过户。我当时担心的是他拿我车子干坏事,到时作为车主我要承担责任。但是他从此就人间蒸发了,打电话也不接。

二手车水太深,小骗子含泪赚走一千元

无奈我只有向某车之家反映。某车之家每次都说我会和商家沟通,但是一点用没有。直到我投诉了三四次,终于在近两个月后,突然有一天,杨某超打电话给我说,车过户了。我问他尾款和合同什么时间给我,他说什么尾款和合同,便开始骂人,和之前买车时根本两副嘴脸。

没有办法,只有向某车之家再次投诉。然而再次没有用。向某车之家索要二手车商家名称,某车之家给我了名称叫上海顺达二手车行。地址是上海市沪青平公路。我一听就晕过去了,这根本不是一个企业名称,地址也没有。我和某车之家说,他未经我同意把我的车过户了。客服就说建议您与车商沟通解决。

二手车水太深,小骗子含泪赚走一千元

总结一下骗子的骗术:一、态度特别诚恳,会装可怜。二、签好合同后立马说你少了这个东西,那个东西,分散你的注意力。三、找理由马上消失。四、在你没反应过来之前,尽快把车开走。五、最重要的一点,不经车主的同意,就可以把车过户。

也总结一下自己的错误:一、对骗子太相信,自己以前一直对汽车维修小工、外卖小哥这种依靠自己劳动的人比较同情和尊重。所以他一卖惨,我就彻底详细他了。没想到都是装的。事实上,这家伙根本不是靠自己的劳动而是靠演技,和勤劳的维修工、外卖小哥根本就是两类人。二、太粗心大意,没有索要合同,其实当天晚上也有补救机会,我和他说不卖了,让他把车钥匙还给我就可以。