来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

2018-11-29 08:45:00 8点赞 16收藏 7评论

冬天到了,寒风瑟瑟,是时候把存在床底箱子里的各色大衣拿出来了。穿衣服痛快,挂衣服是个难题啊,相信不少值友家里也和我一样,各种堆!堆!堆!

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

各种挂!挂!挂!

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

夏天的时候因为衣服薄,随便堆堆还没事,冬天的大衣、棉衣、羽绒服就不行了,块头太大,椅子上叠不了几件,门后挂不了几件,再放进衣柜里吧,一个是拿取不方便,还有一个是总感觉脏脏的,不好和干净的混在一起啊,心理过不去。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

最后思来想去还是需要买个室内落地衣架,专门用来摆放各种穿过的衣服。量了房间空余位置大小,各大电商网站挑过,最终在天猫选定一款120cm,上方带置物架的大衣架。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

下面就和大家分享下我买的这款衣架,看看好不好用。 按照惯例,附个链接哈。

落地挂衣架单杆式晾衣杆室内简易衣架家用卧室衣服架子折叠凉衣架29.9元天猫商城去购买

一、外观展示

收到一个长条形纸盒装着的快递,还挺重的。打开里面有一层薄薄的破破的泡沫膜包着,里面的每一根杆都有透明的塑料袋装着,但个人感觉在防撞防震方面效果有限,还好这种钢材的本身不怕撞。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

打开检查了一下,有一块置物板、一根横管、两根横杆、两根竖杆,以及一堆螺丝,完整。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

螺丝有三种,长螺丝、中螺丝、短螺丝,刚开始我还没发现,将长螺丝和中螺丝混在一起拍的,以为是一种,后来装的时候才发现,有四根要更长一点,是连接最底下的横杆和竖杆的。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

然后就按照附带的安装图纸安装就行了,因为东西很少,装起来特别简单,我们都没看图,直接安装的,不用半小时就装好了,唯一的问题是漏装了八个垫片来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架 ,装的时候真没想到要装垫片,装完还在那疑惑,这玩意啥用,结果一看图纸发现漏装了,不过无影响,也就懒得再倒腾了,拆拆装装太麻烦啦。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

我们是先装下方的横杆和竖杆,将横杆的一头和竖杆上的圆孔对好,直接拿最长的螺丝固定就行。最好有两个人一起安装,一个拧螺丝,一个扶着杆子,要方便轻松许多。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

注意,安装的时候竖杆方向一定要对好。我们是在装完横管的时候才发现有一边竖杆装反了来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架 ,置物板装不上去,结果又拆了重装,平白增加工作量。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

将四根螺丝都拧好,衣架就像下图这样立住了。这里有一个小技巧就是,螺丝先不要拧的过紧,等全部安装完成之后,在平整的地面调整一下,再拧紧螺丝,这样安装好更平稳。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

其实,在链接横杆和竖杆之前,可以先把竖杆的螺丝安装好。像下图这样,一个螺母,一个塑料塞子,一个脚垫螺丝,将螺母放进塑料塞子里,然后反过来按进竖杆两头,再将脚垫螺丝拧进去,既美观不怕进灰进虫,又可以调节衣架最后的高低,尽量达到平衡。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

接着用中螺丝和螺母,将横管固定到竖杆上。从下图可以看到,横管两头分别由两组螺丝和螺母固定,非常牢固。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

注意,这里要用到垫片,每组用两片,装在螺丝、螺母和杆之间,作用我猜应该是杆上的孔洞打的比较大,用垫片可以防止螺丝和螺母掉落。这里,我们漏装了,发现也挺牢固的,也就没有再补装上。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

安装的时候,顺手可以把“白帽子”给挂钩带上,是不是很可爱来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架 。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

接着就可以安装置物架了。将置物架放上,用垫片和短螺丝固定住。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

记得将竖杆顶上的塑料塞子也塞上。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

全部安装完成后,放到以后要安放的位置,调整好平衡,拧紧螺丝,调节脚垫高度,最后呈现效果如下。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

挂上衣服后,就像这样。简直是收纳利器,衣服全部摆放的井井有条,简单明了易拿取,上方置物架还可放置许多东西,极大的利用了上方空间,下方衣摆不到之处还可以放置行李箱、鞋子等物品,宝宝衣服下面我甚至塞进了一把闲置的椅子,超级节约空间。

侧面看像这样。

二、使用感受

1. 论置物架的重要性

对于家里人口多,还带娃的家庭,置物架真的很必要。首先,它拓展了空间,让你把闲置的上方空间区域用上了。其次,它可以放包、放衣服、堆纸尿裤、放一切不好给娃碰到又常要使用的东西。对于小户型的房子,这点真的很重要,绝对提高空间利用率的神器。

2. 衣帽钩也很好用

衣帽钩可以挂一些小东西,例如帽子、包包、皮带、腰带、丝袜啥的,分门别类,一目了然,特别方便寻找。

3. 可以挂好多衣服

随便挂挂十几件衣服,轻轻松松,完全无压力。如果挂的挤的话,挂上二三十件衣服也是可以的,不会弯折,就是挤一点不好拿。

三、总结

优点:

1. 衣服摆放整齐,易拿取,显得房间整洁干净,美观大方许多。

2. 西装、衬衫、大衣等不好折叠的衣物,可以悬挂摆放,不易起皱。

3. 收纳神器,节约空间,置物架上方可摆放衣服、包包、纸尿裤等等物品、衣架下方可放行李箱、鞋子等物品、衣帽钩可悬挂皮带、饰品等等物品,最大化的利用衣架摆放区域的空间。

4. 钢铁材质不容易坏。比起木质的易弯曲易折损,这种钢铁材质的还是比较结实的,衣服挂的多也不易弯曲折断。本身的厚度也还可以,不是那种很脆很薄的杆子。

缺点:

1. 衣架会幌。因为使用螺丝固定,当拧紧时就会出现各个杠和板之间的不贴服,难免会晃动。而如果不把螺丝拧紧,虽不会晃动,但又怕衣架不牢固,易散架。所以,还是做个取舍,让它幌吧,毕竟衣服挂上去后,幌的也不是太厉害。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

2. 喷漆有所刮蹭。做工还是不够精细,可以明显看到链接缝隙之处镀层都没有镀好,整体看下来有多处刮蹭之处,虽不影响使用,但是影响美观度,以及防水防锈的能力。

来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架

个人感觉如果家里衣服很多,需要收纳,空间又够的话,可以入手一个,毕竟用了以后房间真的整洁了很多。最后祝大家生活开心,事事顺心来!来!来!看看这个双十一我买的落地衣架。