柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

2018-11-16 14:34:45 92点赞 253收藏 100评论

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 很高兴中到这次评测,为了能够详细完整来评测这次产品,特地去超级市场和小卖部购买大家常见并能够购买不同大品牌纸巾来进行对比评测。(正所谓有对比就有伤害柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

购买种类:纸巾类 - 洁柔FACE(粉)、清风(金牌)、维达(超韧)。湿巾类 - 维达湿厕巾、洁柔湿厕巾。购买标准(常见且易购买):纸巾类 - 标注100%原生木浆;湿巾类 - 标注为湿厕巾或可用于厕所。

毕竟这次评测主角是:柚家柔纸巾和湿厕巾,所以先介绍后对比形式来排版

柚家柔纸巾和湿厕巾是由上海柚家科技有限公司出品的,旗下还有不同种类的纸巾在小米有品上销售。

小米有品-柚家品牌链接:https://youpin.mi.com/flagshipstore?id=499&title=%E6%9F%9A%E5%AE%B6

百度企业-上海柚家科技有限公司 :https://xin.baidu.com/detail/compinfo?pid=ULZVDrIOd1EMWD-wHFOzgrFmsvEMPs9VhwwO&from=ps

——————————————————————————————————————————

简单开箱评测:纸巾_____________________________________________________________________

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

湿巾______________________________________________________________________________________

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

纸巾数据:3层/张、40抽/包、大小19CM*13.7CM、包装大小14CM*95CM*2.2CM、主要原料原生木浆(未标明100%)重量52.5g、定位随身装。价格只能一箱34.9元/12包=2.91元/包

湿巾数据:40抽/包、大小20CM*13.5CM、包装大小14CM*9.5CM*2.2CM、原料木浆无纺布和金缕梅提取物、重量208.9g、定位家用和随身装。价格8.9元/包、一箱79元/10包

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 开始吐槽下:1、纸巾定位随身装,数量和包装大小符合定位,但是包装开口问题明显不符,且纸巾抽取是连续式,无法封存。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测2、湿巾开启提取时,第一张提取方向不对,往盖子方向提取。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测3、柔纸巾和湿厕巾有共同特点是适用婴儿,但包装上缺少明显适用婴儿信息(只有侧面打印)。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测4、在价格对比柚家纸巾和湿巾上的效果,也是性价比高,但因手感好,舒适,使用率高消耗特快,希望能后续能针对柔纸巾出大包类。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测好了。主角介绍完毕,接下来开始相爱相杀。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

先从纸巾开始对比。(不分先后大小顺序)

展示:洁柔FACE(粉)、清风(金牌)、维达(超韧)、柚家(柔纸巾)

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测1、包装开口:一个包装的开口在开始使用时,也是开始给该产品打印象分。一个好开口,在第一张抽取使用就十分棒的感觉。同时也有些产品在开口处理不好,在第一张使用一下抽取一沓或撕扯破掉,形成浪费和不好感观。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测洁柔FACE的开口是微笑型,其余都是一字开口,开封过程使用力度都差不多,都需要划一下,抽取第一张时,清风直接就是抽破且抽出多张。洁柔柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 ,清风柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 。细节展示

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

2、比较大小和厚度、单张重量:纸张大小和厚度直接影响到擦拭和覆盖效果。

大小:清风>维达=柚家>洁柔

洁柔>清风>维达>柚家

柚家1.3g>清风1.2g>维达1.1g>洁柔0.9g

在自测数值上,清风数值较好,其余数值一般。

3、吸水量:使用纸巾在吸收量时十分重要。现在自测用食品级量杯和称对比。展示过程-充分浸水且提取时不再有水滴滴下。

洁柔:10ml、重6.8g

清风:5ml、重6.8g

维达:小于5ml、重5.4g

柚家:小于5ml、5.3g

水的吸收量,洁柔直接吊打全部。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 展示对比

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

4、穿透性比较:纸巾使用都是擦拭一些不干净且恶心的物质,如果很透,那感觉很是酸爽。自测比较有干湿对比。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

______________________________________________________________________________________________

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

在干的状态下,大家穿透性差不多,柚家稍微有点透。在湿的状态下,左好右差,洁柔>维达>柚家>清风。(清风在湿水过程非常容易破裂,很难保持少量水分。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 )下面展示同品牌干湿对比

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

由于手机拍照,有些细节观察不出来,但本人近距离观察透光部分纸巾纤维的排列,洁柔的纤维排列较混乱互相交叠,维达和柚家呈现十字交叉纺织结构,清风的类似同样多边形结构。

5、纸巾韧性:在擦拭皮肤谁都不想擦一脸纸屑,自测使用粗细磨刀石来模拟。(由于清风在湿的状态十分十分的破裂,这次对比直接OUT柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

粗磨上镜,猜猜为什么上了粗磨还要上细磨?

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

细磨上镜,自测纸巾保持湿的状态下,对折同样次数,分别在粗细面只擦拭一次。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测粗磨,确实粗磨,三位都直接破了,扛不住。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

细磨上,表现较好的是维达,只擦到最后才破一点点。洁柔和柚家表现都一样也是擦了一半就开始破了。

6、吸附性:纸巾在使用不止要吸水,有时需要擦拭下油污类。自测使用酱油、亚麻油、蚝油来代表不同状态的物质吸附效果如何。展示图

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

一张纸巾分四份,直接平铺液体上,分别左上酱油、右上蚝油、左下亚麻油、右下水。覆盖正反两面展示。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

个人观察下,酱油吸附较好是维达,但亚麻油、蚝油和水在四个牌子表现都相同。

7、柔软度或硬度:纸巾使用的地方除了嘴唇还有私密处,都为娇嫩部位,不可能用砂纸或硬纸板来擦拭柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 ,自测方式是纸巾对折,找出中心点,用尖物来支撑顶挂直观看柔软度。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测维达_____________________________________________________________________________________________

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

观察下,柚家的柔纸巾名副其实,都几乎直接包裹。真柔柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

8、会不会漏:在隔着一层纸巾点滴上酱汁会不会直接渗透到底部。自测用一筷子点滴一下酱油接着点纸巾,着色后挪开。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

洁柔__________________________________________________________________________________________

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

清风__________________________________________________________________________________________

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家___________________________________________________________________________________________

四者对比,表现一致,只吸但不担保不漏。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 下面展示纸张一些细节图

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

明显柚家的压印好看。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

纸巾的对比到此为止,下面的是湿巾对比。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 对比主要针对 厕湿巾 非普通湿巾,且使用方式也有所不一样,厕湿巾如其名,如厕后使用,使用顺序先用纸巾擦拭后才用厕湿巾。所以厕湿巾是作为最后清洁+保湿的作用。当然也可以当作普通湿巾使用,可以看作普通湿巾的优化版。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

展示:维达湿厕巾、洁柔湿厕巾、柚家厕湿巾。额外加入普通湿巾,但不参与对比,只作纤维上区分。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测1、开启对比:使用就需要开封使用,且湿巾要保持水分,密封性要好。所以开启的细节不能疏忽。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

塑料开都带有卡口,盖子周边都使用粘胶密封,但柚家的密封最紧密。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

开封感觉还,最容易开的是维达,最难开是洁柔。封口都带有粘胶,可以重复黏贴密封。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

抽纸方向,维达、洁柔抽取第一张方向对了,方便抽取。柚家的反向抽,反而更加不容易抽第一张。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

第二张抽取,维达采取连续式抽取,柚家和洁柔则需要继续扣挖才能取第二张。这里各有优势。

2、纸张厚度、大小、重量。客观数据比较。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

数值:维达包装重2600g、洁柔包装重4200g、柚家包装重2087g;厚度都一样0.17mm;维达单张重6.1g、洁柔单张重9.1g、柚家单张重4.9g;大小洁柔>维达>柚家。张数都为40片;价格维达14.5元、洁柔15.9元、柚家8.9元。

客观看柚家性价比确实不错。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 展现一些湿巾细节。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

维达和洁柔都压印图案,柚家没有,显示条纹状。维达和柚家没有气味,洁柔的有明显香味。成分表上,维达湿可散无纺布和水柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 ,柚家的无纺布和金缕梅提取物,而洁柔添加比较多,看图

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测在选择上,还是选择维达安全点。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

3看看透不透。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

三位表现都一致。

4吸附性。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

酱油维达>洁柔>柚家;油和蚝油维达=洁柔=柚家。

5、看看漏不漏底部。自测方式和纸巾同样。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

近距离观察,维达基本没漏底部,洁柔和柚家还是有很轻微漏点。

6、撕扯。区分普通湿巾和厕湿巾区别。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测厕湿巾细节

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测普通湿巾细节

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

在撕扯过程中,厕湿巾都十分容易直接撕开两边,基本和纸巾一样;普通湿巾则需要十分大力来撕扯,且不能对半撕扯。如果判断是否厕湿巾,撕就是最好方式。

对比就到这里,可以比较直观哪种纸巾和湿巾适合自己,如果想问为什么湿巾对比为什么比纸巾少那么多,答:湿巾本来有水分,测量吸收水分完全没不要也不一定准确,纸巾湿水了都软了,何况无纺布纤维呢,就没必要测试柔软度;无纺布纤维的韧性本来比纸巾高数倍,正常擦拭不会擦破,除非要撕开使用。

最后说几句,湿巾选购要注意一些成分,希望购买多留意,一般都会添加物料。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 如图

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

当然添加的一般都是杀菌或者除味,但如果用于婴儿或敏感部位还是需要留意。柚家的产品上确实性价比高,但目前只能网购,不能普及方便购买,希望柚家能大力发展线下,能好好使用好产品。

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 对于本人自测后个人感受:柚家的柔纸巾在其余三家特别突出,突出柔和细微湿感,让人感受到这纸巾的细腻之处,如果天冷使用可能更像湿巾(柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 媳妇用了就立马喜欢那感觉,估计以后就只预定这牌子纸巾了,评测纸巾一下就抢手了,难道这是大妈和商家的套路种草?柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 )。在湿巾方面,我选择维达,第一0添加,二在各种自测中,表现优秀所以选择它。(但厕湿巾上,能做且能购买的品牌不多)

柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测 各位值友,由于评测对比浪费太多纸巾,可能得罪一些环保人士或爱纸人士,请见谅。柚家新生品牌 PK 各大纸巾品牌 - 家庭式详细评测

详评是尽自己能想到的来自测,如果有不完善或不好请见谅且指教。写评不易,请赏个银,谢谢各位。