好物评测 篇九:实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

2019-05-17 22:25:53 89点赞 537收藏 56评论

不知道妹子们有没有这样的经历。辛辛苦苦化了一个多小时的妆,却被吐槽:粉底涂得和面粉一样,脸上和脖子差了好几个色号.......

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

why? 因为你忽视了光线的重要性。

化妆的时候,光线不好,很容易就会用力过猛!画出来的妆容不精致还很吃力,画个眼妆和口红,脸都快贴镜子上了,为了能看清,还不停调节姿势,不是一般的累。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

可见一块化妆镜对妆容的重要性,今天我就挑选了市面上的7款人气化妆镜,学霸君足足对着几块镜子化了一个星期的妆,一镜到底看穿所有“网红化妆镜”的秘密。

这次评测的镜子来自7个不同品牌,分别是松下 、 美的 、斐色耐 、可丽纳特、网易严选 、MUID和AMIRO。

AMIRO 高清日光智能led化妆镜子 带灯台式便携美妆镜 MINI小粉镜199元京东去购买

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

价位分别在39.9到199元之间,镜面形状、操作、充电方式也选择了目前较为常见的配置,尽量做到包揽不同的设计:

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

拿到这7款化妆灯后,我当然迫不及待的拆开了包装,用这7款化妆镜分别化了一次完整的妆容。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

在这个过程中,还留了个心眼看化妆镜的清晰度、显色度、续航能力和收纳能力等等,下面我们一起来看看结果吧!

化妆镜光照能力对比

妹子们在化妆时应该深有感触,镜子的亮度直接照脸的清晰程度。亮度低的镜子,抗环境光干扰力弱,细节难以显现, 就像是眼妆,个人感觉化的挺不错的,朋友却说没涂均匀,很尴尬!

其实,化妆护肤也是有专业照明标准的。根据中国美容环境国标,化妆间照度不得低于500 lux,而化妆时则需要高于900 lux,室内传统照明一般是100 lux左右,是不满足化妆条件的。

因此,第一步,小编就来用专业照度计测试测试各个镜子光的亮度。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

照度计指数不稳定,会有小幅度跳动

小编在距离镜面10厘米处手持照度计测量发现,AMIRO指数达到919LUX,斐色耐达到869LUX,美的达到829LUX,能够达到专业化妆光照环境水平,提供充足通透的灯光。

网易严选(782LUX),松下(562LUX)、MUID(541LUX),也达到了普通化妆间的光照水平。而可丽纳特远落后于其他品牌,提供的化妆亮度是不足的。

为了让你们看的更清楚,小编将所有镜子面向墙壁,镜灯调至最亮,直接用肉眼能看出各个镜子光照范围的区别!

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

看起来,这些光源真是参差不齐,从光照面积来看,AMIRO肉眼可见是最强的,光源大且圆,光线都快透到天花板了。其次是美的和网易严选,光照能力排在第二梯队。斐色耐和松下则是第三梯队,可以看到仅有AMIRO一半的光照面积。

化妆镜显色度对比

妹子们日常化妆大多追求自然效果,不希望太过DRAMA,好似要去唱戏表演,因此,化妆时最好借助自然光,颜色不会大偏差,呈现的妆效也就最日常自然。

一般室内的日光灯以冷白光为主,这类偏冷调的光线类似清晨或冬天傍晚的光线,亮度不够时,很容易让你为了在偏差光线中显色,下手太重,画出在自然光线下显得太浓的妆容。而餐厅常见的那种黄调过重的暖黄光又略显黯淡,使得整体妆容不够显色。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

因此,自然光线不足,需要人造灯光来补充时,就要选择能最大程度模拟纯天然光,冷暖光交织的那款了。

所以,接下来,我们就通过自然光和化妆镜下,粉底,口红,腮红,演绎这些彩妆的显色对比,来看下哪款镜子跟自然光下的显色最接近的!

粉底色号测试

首先,我在手臂上用了两个区别较大的粉底色号:一个偏橘调的黄色,一个偏粉调的白色,来进行了测试,为的是让大家可以准确的观察肤色和不同粉底的色差情况,毕竟,能清晰显示出色差的光源,才能让你化出细腻自然的底妆。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

可以看到,自然光下偏橘调的黄色粉底,AMRIO和MUID还原地比较好,但MUID亮度稍微弱了些。

而自然光下偏粉调的白色粉底,AMRIO、网易严选,斐色耐都还原出了粉白调,亮度也够。可丽纳特把偏粉的白色粉底呈现出了橘黄色,偏差就有点太大了。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

AMIRO对两个粉底的显色度都很好,基本上没有色差,通过AMRIO官网资料,小编才发现原来AMIRO的光源设计是黄白融合的光,与日光的相似度达到95%,能使化妆镜更好地还原真实场景的结果,这也是粉底测试中它脱颖而出的原因。

排名第二的MUID也是模拟自然光,呈现出来的颜色没有太多的偏差,最后一名的可丽纳官方资料虽说是模拟自然光的,不过从实测可以看出,吃色有点严重。

眼影、口红、腮红显色测试:

想要做好彩妆的色彩搭配,那么眼影、口红、腮红的显色能力一定不能差!小编在手上分别涂了口红、眼影、腮红,接下来看看它们的彩妆显色能力如何。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

这一局胜出的是AMIRO,它呈现出来的颜色明亮,是最接近自然光的,松下和美的的显色度比AMIRO稍暗,但和剩下的几款对比还原度还算ok, 斐色耐的表现可以说是在众多品牌里面较差的,对口红和腮红的还原度都有明显的吃色。

专业评测机构评测数据:

主观感受多多少少会存在一定的偏差,我们找到了立讯检测集团利用积分球测试仪对化妆镜的R9和R15指数进行了测试,用数据来客观对比各个化妆镜的显色能力,以及找一找肉眼测试中胜者背后的原因。

PS:R9指数代表黄种人的肤色,指数越高,越能真实再现皮肤的颜色。R15(深色鲜红)则是评价红色复现质量的指标,数值越高对红色的还原性就越高,合射出来的效果就更好,更鲜艳。

从拿回的数据报告可以看出,在这7款化妆镜中综合指数较好的是AMIRO、MUID、和松下。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

其中,AMIRO的R9、R15两个指数达到95,难怪它不仅对需要贴近肤色的粉底的还原度色差小,对口红,腮红,眼影这些鲜艳的颜色还原也足够真实,尽可能让你画出自然又精致的妆容,不会一不小心就画了个大浓妆。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

网易严选、可丽纳特、美的、斐色耐这四款的综合指数较弱,R9指数分别在-1到31之间,对红色的复现效果不是很好,上彩妆时,假若房间自然光不足,可能很容易用力过猛。

一开始小编也很好奇AMIRO的综合指数为什么会那么高,去官网查了产品描述,原来AMRIO的光源是有独家专利导光技术的。

灯珠隐藏在一块白色遮挡板后面,利用导光板发亮。这个亮点在小编看来还是蛮新颖的,在整体评分上加分不少。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

从上述的测试我们可以看出,粉底显色度强的,口红的显色能力不一定强,所以我们才会把粉底和彩妆分开测试,如果你对彩妆色彩还原度要求高,可以参考两项评分,根据自己的需求来选择。

光源安全对比

也许你会觉得,反正不就是发光,随便买一个不就行了?那你可就错了,一些化妆镜的灯珠质量不过关,一来伤眼睛,二来并不能照得清楚,使用感会很差。

我们在黑暗的情况下,用手机的摄像头对LED灯进行了测试,除了可丽纳特外,其他品牌的化妆镜并没有出现频闪的情况。频闪越少,说明光线越柔和纯净、舒适度也越高。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

人造光源的光波设计不当也会对人体眼睛及皮肤也会产生辐曝危害,因此有无光生物安全认证也很重要。

小编通过在官网,客服处查询,只有美的和AMIRO的光源在产品详情页显示通过光生物安全认证,保证光源无紫外线、无辐射,对皮肤无任何伤害~其他的镜子均无露出此项认证。

续航能力对比

显色度、清晰度也说的差不多了,是时候看一下它们的续航能力了,我们将7款化妆镜充满电进行了续航能力的测试。测试开始时间是从早上11点45分开始,直到晚上的10点20分所有的灯光都熄灭了。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

为了大家能更直观的看出它们的续航能力,我们把数据整理到下面的表格里了。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

按照日常使用半小时来算的话,美的的续航能力最强,可满足21天使用,MUID、可丽纳特、AMIRO、网易严选、绯色耐可满足7天使用,松下只可满足3天使用。

使用体验细节对比

不知道大家有没有这样的感觉,一化妆,化妆台就会一片狼藉,如果镜子占桌面积小,底盘收纳能力强,毫无疑问是加分不少的。

为了直观呈现,小编俯拍了一张7款镜子的全家图,可以看出,松下、AMIRO、美的、可丽纳特的占桌面积比较小,把它摆放在化妆台也不会有负担~

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

说到底盘空间,小编拿了普通尺寸的口红,指甲油,四色眼影,粉饼,眼线笔这些妹子比较随手常用的化妆品来看看各个镜子收纳能力如何。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

其实底盘大一些,收纳能力就好一些,而占桌面积就会大一些,所以各家在收纳上的设计都是尽力求取平衡,妹子们选择时也可以按照自己的习惯和实际情况来决定。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

另外两个让小编想给品牌加鸡腿的设计就是细节镜和镜面翻转度了。

斐色耐、网易严选、AMIRO还贴心的配了小巧便携的手持5倍镜,用来检查脸部细节最合适不过了,可以说real贴心了~

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

使用起来也很方便,磁力吸附在镜子上面就可以了,果断加分!

不得不说这几款化妆镜的细节部分还是做的比较好的,镜面都可以灵活翻转,其中:

AMRIO镜面翻转度为0-60度;

可丽纳特、网易严选、斐色耐、美的、松下镜面翻转度为0-90度;

MUID镜面翻转度为前后180度调节;

有了人性化设计加持,才能更舒舒服服地就能护肤和化妆嘛。

最后总结

经过了上述的所有测试,综合7款化妆镜光照能力,显色能力,光源安全等各方面的比拼,毕竟选择化妆镜的初衷是要化妆照镜子,显色度和光照能力是第一的,因此,综合性价比考虑,我推荐AMIRO、MUID和网易严选这三款化妆镜。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

从体验和客观数据来看,AMIRO化妆镜都是比较突出的那个,化妆镜最重要的显色能力还原准确,我们测试下来粉底、口红、眼影、腮红都能看出你精选的色号,这点很重要。

另外一个优势是清晰度(光照能力最大最强),都符合小仙女成为居家精致女孩的化妆要求。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

其次的话是MUID和网易严选,显色度、续航能力在里面算是挺不错的。

MUID的灯光分布很均匀,化妆正合适,网易严选虽然灯光没有AMIRO的亮,但画个日常妆或者简单的护肤还是可以的。

松下的话就续航能力相对弱了点,也还算均衡没什么太多可挑剔的缺点。

实测7面LED网红化妆镜:揭秘99%女生化不好妆的原因!

今天的评测就到这里了,祝大家都成为最美的人。