歌布林之森 篇二十一:堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

2019-05-19 01:14:58 3点赞 5收藏 2评论

【引言】

今天想跟大家聊聊一款塞了7个单元的塞子,Emmm......是每边各塞了7个单元噢!其实本人对于堆料挺排斥的,以前接触过一些,甚至还有塞进八九十二十四个单元的,声音素质只能说差强人意,有些还不如三单元的好听,其实用脚指头想想都知道单元越多,调音和分频越困难,这里边涉及到频段衰减的问题,所以是十分讲究的,如果随随便便用几颗单元就想让声音有质的飞跃,那岂不是人人都能做耳机了?!?!BGVP这个牌子,如果您经常去一些专业的音频论坛会发现其实聊的人并不多,但看了看DMS在京东的销量和评价,男默女泪......,体验了一些日子,感觉这耳机绝不是堆料那么简单,好了言归正传进入正题。

【开箱和产品细节】

包装挺普通的,没啥可说的,唯一的亮点就是左下角的小金标,通过了日本Hi-Res认证。讲真,现在99块钱的小米都有小金标了,这认证的价值越来越低,表象的东西咱一笑而过便是。

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

打开盒子能看见里面整整齐齐放着7组耳套,其中一组是记忆海绵套,两侧摆放着耳机单元,线材是单独放在下边的小盒子里的。

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

DMS的外壳为6系铝合金材料,面板设计有自己的个性风格,这耳机的气孔比较多,下图里,每个单元面盖的三条音网全是气孔,出色的通透度是它在声音上的亮点之一。

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

外壳内延部分可以看到它并没有像传统公模耳机那样做得平整,而是有点类似定制公模那种做了凹凸设计,这样可以在佩戴舒适度上得到进一步提升,让耳机更加贴近耳朵的皮肤,实际体验效果确实能让人满意。

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

整个外壳分为前后盖2个部分,毕竟是金属材料,所以缝隙比较明显的。好在外壳打磨得比较精细,所以颜值依然在线。DMS有黑色和蓝色2个款式,用户选择余地不多,不知道以后会不会出更多的颜色?

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

内部核心架构:单边7个单元,具体规格是娄氏31736*1+DEK60318*2+10mm高分子纳米振膜+专利电子4分频构架。动铁单元全部都是复合单元,其中DEK60318为专门定制,负责中低频段,娄氏31736负责高频和极高频段。动圈部分是专门研发的N52磁路+CCAV音圈+镀金金属屏蔽外壳,能让声音更加自然舒展。

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

有一个细节设计必须点赞:一般咱常见的LR标志会在线材插头上以文字和颜色标识出来,耳机单元上顶多就是用字母简单表达一下而已。DMS居然在插座上也用颜色标识了出来,红蓝色分别表示右耳和左耳,线材接入时只要用颜色来配对就行了,安装更加方便。

【前端搭配和主观声音体验】

红衣太子是本人近期入手的播放器,可以说它是万元以内最有模拟味道的播放器,没有之一了。相比其他同阶播放器而言,它的素质可能并不是最好的,但温暖的味道更加耐听,更接近于早期CD机的感觉。搭配DMS出来的效果是让人满意的,声音微暖、湿润,并没有动铁耳机那种紧绷的速度感,估计里边的动圈对整个频段做了润化处理,音色沁人心脾,不足之处是声音精致度稍显普通,毕竟才千元不到的价格,也不能过于严苛。具体三频方面,它的高频段延展性较为出色,细枝末节会有一点点粗枝大叶,但明亮度表现抢眼;中频人声部分略有一丢丢的“铁味”,对于我这个平常听惯了纯动圈的用户来说一开始还有些不适应,但稍加聆听后反而习惯起来,动铁特有的细节一览无余;DMS的低频一点都不像动铁,动铁的低频收放都比较快速,下潜大部分也都很普通,但DMS的低频不仅下潜深,而且能在一些特殊情况下听到更多的残响和细节,这样的低频,如果是放在纯动铁耳机上,估计DMS可以越级一战了。

堆出来的好声音,体验BGVP DMS七单元耳机

换上QA361,听了一曲《加勒比海盗4:惊涛骇浪》里的插曲,音色比起红衣太子温和了许多,但这耳机的动态强势明显,响度的高低起伏较为明显,可以烘托出插曲里荡气回肠的气势来。此外,它的瞬态响应也是可圈可点的,拿来听一些节奏轻快的舞曲,你一点都放松不下来,好像是面前有个拳击手正在一拳一拳地攻击着,拳风凌厉,直击心灵,刺激感强烈。加之刚才我提到的可越级一战的低频,这声音简直是流行杀器!当然缺点依然明显,那就是普普通通的声场和略微不够精致的细节处理,看来BGVP还是有所保留。

【总结】

从价格上来看,899元的售价并不算高端,但DMS是BGVP目前最贵的塞子,作为自家旗舰来定义并不过分。做工上我认为无可挑剔,可以列入国产耳机第一梯队的群体了。声音方面,偏流行的调音更符合大众的听音偏好,虽然缺乏精致感,但音色动听迷人,略带一点刺激性,对于前端要求也不高,我试过怼上COWON PD2或者CT10,甚至华为手机也能推出个八九不离十,而且流行向的调音对于音乐范畴的表现力也更宽泛一些,比如听歌、看剧什么的都能带来良好的体验,899元就能买到一条7单元耳机,还要啥自行车?值得入手!

BGVP DMS 七单元楼氏动铁监听耳机入耳式圈铁可换MMCX耳返降噪重低音耳塞发烧音乐手机耳机 黑色 无麦版899元京东去购买