每天一款精酿 篇二十六:百得福 原生 皮尔森

2019-05-21 16:06:39 1点赞 22收藏 3评论

本文经西区酒馆授权转载,原标题《馆主酒评第26期:百得福 原生 皮尔森》作者: Shaw ,未经允许请勿转载。

Budweiser Budvar B:Original

厂牌:百得福

风格:皮尔森

产地:捷克

酒精度:5%

苦度:N/A

百得福 原生 皮尔森

这款皮尔森啤酒来自捷克布杰约维采,也就是著名的百威小镇。这是一款捷克皮尔森,酒体清澈,口感清爽,有明显的麦芽香味。—— 摘自《酒花儿》

前言 / Forword

当年捷克之行重要目的之一:品尝地道的皮尔森。早已耳闻捷克百威与美国百威的世纪之争,也应证了一个道理,只要拥有雄厚的财力和高超的营销方式,李鬼也是能够压制李逵的。仔细想想,哪个国人第一次听到捷克真正百威的时候不是一脸错愕,甚至有人问这是不是山寨的,其实也挺无奈的。

对于捷克啤酒我一直比较喜爱,可能出于我的一位捷克朋友的力荐,也可能出自我捷克之行的经历。百得福皮尔森,是不亚于皮尔森镇的乌奎尔 皮尔森的捷克标志性啤酒,中国引进后叫做百得福,这个是因为规避美国百威的打压,其实我建议还是叫捷克百威,起码是出自对于原版的尊重和敬意。扯远了。

包装 / Design

包装很传统,字体上,只能说美国百威抄的不错。这款皮尔森是一种小绿棒子,后来和捷克顾客聊过这个问题,是否有日光臭的问题,他一脸茫然:皮尔森当然要喝新鲜,为什么要放置到出臭味再喝?

香气 / Smell

香气不是很浓郁,仔细闻会有淡淡的麦香,也许拉格类都是如此,不必苛求。现在回过头看,反而是一直浮华之中难得的质朴。

外观 / Visual

泡沫洁白、丰富、细腻,也很持久,轻盈而不失稳重,直爽而不失优雅。那金黄的酒体清澈而美丽,如黄金版诱人,透过杯身,欣赏气泡的上升,一切都是那么的美好。

味道 / Taste

入口,清爽宜人,有着很强的沙口感,浓郁的麦香味道,微微发甜,舒适感萦绕舌尖,苦感旋即而发,但是让人觉得麦香气从口腔涌上鼻腔。一口下去,精神也为之振奋,那田野之气仿佛有魔力一般,引诱着我迫不及待的喝下第二口。

感受 / Fell

在一个秋雨绵绵的下午,我坐在捷克小镇里一家有着几百年历史的小酒馆,点了一杯新鲜的捷克百威。看着街上撑着伞行走的当地人,一片秋色,桌上蜡烛的火苗在微微跳动,而我在享受这一刻的宁静与麦香,拉格的美,皮尔森的魅,需要我们静静的欣赏。