办公自用的双模无线鼠标值不值得买——达尔优 UFO飞碟无线双模鼠标

2019-05-17 13:23:43 18点赞 17收藏 4评论

你和高手之间的差距可能只差一个键鼠,点击关注#外设党#话题,不要自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

追求极简,不到60元拿下雷柏键鼠套装关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!家里有罗技的K480蓝牙键盘,用起来很方便,可是它没有小键盘这点让我很不习惯。忽然有天在剁手群里看到雷柏无线键鼠套装优惠,颜值设计都不错,而雷柏之前我也买过它的产品,质量不错,所以直接下单了。雷柏(Rapoo)X1800S无线鼠标键懂经老法师| 17 评论23 收藏25查看详情

之前贪便宜,买了雷柏键鼠套装,虽然用了十几天,感觉还可以,但个别值友们的评论还是很尖锐,似乎这个牌子很不行,反正京东自营而且它说了保1年,有问题我直接找售后了。

但是听了评论之后,心理多少还是有些想法的,达尔优这个牌子总可以了吧?这款原价129元,淘金币可以抵扣2%~

官方旗舰店达尔优牧马人UFO飞碟蓝牙鼠标4.0 无线小米苹果mac笔记本台式电脑男女生便携游戏家用办公鼠标无线129元天猫精选去购买

那这款值不值得买呢?

外观

达尔优的包装还是可以的,我之前买过它的键盘,好感度就是从那时奠定的。

一入大妈深似海,种草达尔优EK925RGB机械键盘关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!自己先后入了RGB的耳机和鼠标,对于这类产品我还是小白,但这并不妨碍我膨胀想再入一个RGB键盘。本来想上大妈这是想挑点性价比高的键盘,无奈随着自己看文数量的增加,自己却进入了一个加一点钱东西就能好很多的套路,本来只想买个性价比高点的懂经老法师| 22 评论10 收藏20查看详情

质量好,价格便宜,当时也是在本站被种草的。

拆开后其实吓了一跳,因为我买的是银白,怎么是黑色,我相信应该是统一的封面而已。

背面粗写了产品的参数,双模分别为蓝牙和2.4GHz,DPI1200而供电为1或者2节7号电池,是的,1节或者谅解,你没有看错!

两个侧面分别对产品特色和使用做了说明,包装空间利用的不错啊~

知道了它的模式切换、微动切换、材质以及特点。

本地还是我最爱的白系。

包装内是两节7号电池、一个鼠标本体、说明书、三包证。

银白色,配上它铝合金的材质,让其他配色都黯然失色,我是不会买其他配色的~

长宽高为109*56*33mm,鼠标不小,但并不笨重。

净重才95G。

底部是旋钮转动及模式切换、开关。

看到滚轮的锯齿了吗?不会让手指感觉有异物感,但实实在在增加了摩擦力,这个细节我要好评的。

这个是微动切换旋钮,斜波浪的设计也是增加摩擦,让切换变得更容易。

鼠标尾部为电池舱开启处,由于这款UFO鼠标采用的是磁吸电池盖,所以只要轻轻向上推就能打开电池盖,更换方便,也不会损坏鼠标本体。

打开后可以看到适配器和电池槽。

正反也很贴心的在里面标识清楚了。

只放一节电池也能使用,真心不错!

适配器尺寸为19*14.5*6mm,大小常见,不作赘述。

微动切换的标识,可以看到分为有声模式和静音模式,在办公室里肯定要有声模式,好让同事知道我是在干活的,而在家里。。。。静音模式的好处。。emmmmmmm.

使用

鼠标开关打开后,红灯亮,嗯,不亮我直接就找售后了~

看我切换,单手自如,不管你是不是练过左手纸巾右手键盘技能,都可以做到。

看到绿灯亮就知道切换成了无线模式,而蓝灯亮则闪绿光,我喜欢无线模式,因为不喜欢那个光。。。厂家可以改了吗?

这个小蓝点看到了吗,按压它1秒就能实现无线模式切换功能。

官方说2.4G模式是10米,蓝牙模式8米,但实际使用时,只要手能摸到键盘,都无障碍。

优点

微动切换。静音模式真的很有必要,很多时候上网并不想打扰人家,好比我对面同事用的是青轴键盘,我就很有冲动。。。嗯。。。不谈了

造型。看上去很顺眼、干净、流线、金属感,不好看我也不会买它不是?

续航。不仅可以使用1年,就算只有1节电池也能跟着你直接干~

缺点

蓝牙模式是亮绿灯,本人对这个颜色有一定的敏感性,能改其他颜色就好了。

其他的交给评论区的朋友,这个价格和功能,我就不吹毛求疵了。