外设分享 篇四:飞傲/翡声 EA3耳机简赏

2019-12-09 10:46:47 1点赞 1收藏 0评论

飞傲/翡声 EA3耳机简赏

EA3耳机是翡声新出的一款耳机,而翡声又是飞傲的子品牌。简要说,外在上,耳机售价299,价格低;蓝色赛璐璐面板颜值靓;可换线,可定制逼格高。

飞傲/翡声 EA3耳机简赏

不过在线材方面,不知出于何种考虑,EA3一反常态的采用了0.78 2pin接口,这与之前飞傲的mmcx接口的蓝牙适配器不兼容,接口的稳定性会有所提升,也许之后飞傲也会推出针对2pin口的蓝牙适配器吧。

飞傲/翡声 EA3耳机简赏

内里,从官宣参数上看,官方给出的EA3的定位是FH1的简化版,但它采用的13.6mm动圈单元的振膜有效面积相较FH1的10mm却有所提升,这让它在低频上有更突出的表现。动铁单元则同样采用楼氏的33518,负责中高频和高频。从单元配置上来说EA3并未缩水,飞傲在堆材料上从未含糊过,然而圈铁耳机的灵魂是在调音上的,调音失败了用料就成了废料,所以我非常期待EA3在声音上的表现。

飞傲/翡声 EA3耳机简赏

试听环节采用的是手机+飞傲无损蓝牙耳放BTR5来和EA3搭配,EA3有着很高的灵敏度,手机直推其实就能表现出不俗的效果,搭配自家的BTR5还能够进一步提升动态和声场,可谓相得益彰。

试听前我对EA3的13.6mm动圈单元在低频上的表现十分期待,但实际的听感上我却上一来就被其高解析力的高频惊艳到。EA3声底细腻透明且几乎没有音染,高频明亮通透泛音充足,解析力分离度优秀可以适应较广的音乐类型,特别是在乐器演奏的呈现上同时具备速度和张力。

在低频的表现上,EA3初听的感觉稍为有些干,有量但弹性不足,但随着耳机慢慢煲开,13.6mm的动圈单元就像是睡醒的狮子一样开始发威了。EA3的低频整体偏向简洁快速的风格,但下沉的结实程度让它在面对鼓点或者贝斯时能拥有很高的纹理表现能力,低频的回弹和饱满度能有很带感的听感,且不会打扰到中频的。人声的位置更贴近耳朵,调音稍显冷峻但不生涩,配合动铁单元在氛围上的渲染,整体声音的通透度与完整感得到了很好的保证。

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳机

FiiO 飞傲 F9 PRO 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 FH1 两单元明眸圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FH1 两单元明眸圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FA1 耳机 (红蓝、动铁、入耳式)

FiiO 飞傲 FA1 耳机 (红蓝、动铁、入耳式)

FiiO 飞傲 F9pro 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、钛色)

FiiO 飞傲 F1 入耳式动圈耳机

FiiO 飞傲 F1 入耳式动圈耳机

FiiO 飞傲 fb1 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、白色)

FiiO 飞傲 EX1II 钛晶振膜 入耳式耳机

FiiO 飞傲 EX1II 钛晶振膜 入耳式耳机

FiiO 飞傲 F9 耳机 (入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 F9 耳机 (入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 F3 耳机 (安卓、动圈、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 F3 耳机 (安卓、动圈、入耳式、黑色)

FiiO 飞傲 EM3S 耳机 (通用、耳挂式、黑色)

FiiO 飞傲 EM3S 耳机 (通用、耳挂式、黑色)

FiiO 飞傲 FH5 川流 四单元圈铁耳机

FiiO 飞傲 FH1 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、黑色)