不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

2019-04-12 11:00:00 33点赞 42收藏 30评论

各位好~

葡萄糖我的新家装修好2年时间了,因为至今没娶到媳妇儿,一直没有资格住进去,也得多感谢大妈,让我的一直有幸中众测,给新家增添了不少电器家具,也因此让装修的预算有一点剩余。之前一直考虑着怎么花钱,前段时间为了写一篇文章在新家里做了一顿饭,然后倒垃圾的时候袋子破了……提着垃圾走一路,汤汁滴了一路,还滴到了地毯上,那个心疼的啊。所以最近决定入手一个垃圾处理器探探风,大妈上看了不少厨房垃圾处理器的测评,都说是懒人福音,懒人神器……最后听朋友的推荐入手了这款有正反转,马力够大,性价比还可以的厨余垃圾处理器——爱迪生X60。

垃圾处理器也叫家用食物垃圾处理器,是家庭厨房必备电器之一。这种体积类似豆浆机大小的电器安装在厨房水池下方,与水池出水口相接。垃圾处理器可处理绝大多数食物垃圾,如小骨头、鸡骨头、鱼头、鱼骨、蛋壳、玉米棒芯、果皮果核、菜叶菜梗、咖啡渣、坚果壳、茶梗、残羹剩饭等。您可将这些食物垃圾直接倒入垃圾处理器,食物残渣会被瞬间研磨粉碎,随水流入排污管。而且,垃圾处理器十分经济节能,普通家庭使用平均每月耗电一度,正常情况下,垃圾处理器的使用寿命在8-15年,经久耐用。

外观

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲快递发来是直接产品包装的,没有额外的纸箱

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲600W的功率+4/5HP的马力,2K档的正反转厨房垃圾处理器

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲配件箱里有丰富的配件,不过这些都是交给安装小哥来用的,我就不乱动了哈,无线按钮的设计很有意思,颜色鲜艳的圆形按钮

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲机器颜色为深紫色……我妈最喜欢的颜色不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲顶部垃圾入口

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲侧面的出水口(混杂着处理好的厨余)

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲作为装在厨房下方的厨余垃圾处理器,爱迪生X60的外观设计和做工上没有偷工减料,整体质感均匀不错

安装

天猫下单的,到货直接联系了400客服,然后隔天就有师傅上门安装了。

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲选购垃圾处理器之前一定要测量好自己家水槽下水口的内外径,不然到时候没法转接就头大了

▲安装之前我家下水槽位的图

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲小哥很酷,各种麻溜地就上手了,我家的水槽被拥有强迫症的我爸弄的特别结实,很多衔接处都用了玻璃胶,所以安装难度要比普通家庭高一些

▲水槽的老下水口要拆掉

▲bong

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲我家厨房水槽的下水管口好像是非标的,然后原装的卡扣拧不上,最后小哥使出了绝招,把老的水管和新的水管进行了融合进化,用玻璃胶和铝箔纸缝合,诞生了新的符合要求的水管……全球仅此一条,绝无仅有,产生的问题就是以后如果水管破了想换就麻烦了不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲装好后是这样的

小结:

准备安装之前记得测量好自己家水槽下水孔的内径外径,以及下面水管螺栓卡扣的尺寸等,别到时候到手了跟我一样,只能让师傅通过自己的专业知识进行改造了,会让以后的更换或者维修变得麻烦。然后要注意自己厨下一定要有三孔插座,如果有小厨宝的话最好再弄一个转接头,不然插座不够用了。

使用体验

不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

▲这里有请一颗无辜的青菜,吃剩下的果壳们,玉米棒,橘子皮出场

▲各位别学我,实际上是拿附赠的下水塞把垃圾捅进去的,这里我初次使用,没看好说明书居然拿手去塞……

小结:

使用结果非常满意,不过打碎的时间比我想象中的要久一点,大约要30s左右的时间去磨碎这些厨余。另外爱迪生X60在使用过程中因为有正反转,所以隔一段时间会停一下,然后重新反向启动,带来的好处就是能明显减少卡机风险,反正我用了半个来月完全没有卡机的现象不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

然后就是噪音问题,毕竟是电机,噪音是没法避免的,大概的工作噪音和豆浆机的声音差不多。

使用爱迪生X60的垃圾处理器已经有一段时间了,真真实实地给我生活带来了相当多的便利,现在家里湿的厨余基本都是直接扔到这个下水口里滋滋滋就处理掉了,剩下一些干的厨余扔到垃圾袋里带出去。地上再也不会出现被鱼骨头扎破洞后流下来的汤汁了不用不知道的好东西—爱迪生X60垃圾处理器使用体验

至于有些人担心垃圾处理器研磨不够细碎的垃圾会堵住下水道口……emmm,至少葡萄糖我暂时是没有碰到这种情况了,反正买之前跟客服说好了,如果有出现这种问题他们可以帮忙解决。

好了,就写这么多,谢谢观看!

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装

• 香烟海绵头不要扔进去,大骨头不要打,多打刀头从研磨盘脱离,还有手不要那样放下去食物旋切出来打到指头 [尴尬]

[皱眉] 我放的时候老小心了,第一次用没想到,其实应该用那个塞子的

想到电影情节了 果然有可能发生

• 问亲一个问题哈,口那么大,要是陶瓷或者铁的小汤勺或者别的什么金属小物件儿掉进去了,会不会损毁机器呢?(当然,这种情况成年人应该会注意一些的,但……架不住好奇心重的熊孩子……)

掉不进去的,开着的情况铁进去我估计会损坏吧...

有的牌子会在下水入口装一个磁环。铁勺掉不下去

• 看到你用手去塞我都帮你急了

哈哈哈我看过里面的深度,大概有点清楚,而且里面没锋利的刀片。。

我也想买一个,家有老人小孩,听说这东西能防夹?

• 问下作者,水池上面的法兰和下面的漏水要全部拆掉才能安装这个吗

对...会换一套

• 国外早都普及这个了,减少污染。希望国内更多人用上

• 个人总感觉这货没什么意思

岂止是没有意思,水槽下水到主下水管之间是横向的连接,极容易沉淀,正常使用一年之后就会有堵塞,用这个东西之后绝对会加速。

同样有长横管的过来人告诉你这种担心完全是多余的,再粗的渣渣都不会堵

• 我似乎 看见玻璃映出一个女子的面容。。。。 [口水]

• 很多不能扔,粗纤维不行,例如笋,细的鱼骨头等

• 取这个名字当然是国产拉

• 我感觉这篇作用是秀别墅和金屋引凤,顺便还有水龙头?

• 居然不带开关这么奇葩?我比较好奇的是核桃壳真的没问题吗,我的爱适易就不敢放 [喜极而泣]

• 老小区不要用,不然二楼的邻居不骂死你。。总管管道堵的一塌糊涂。。

• 我用了两年坏了,还要自己拆下来换回原来的下水管 [苦恼] [苦恼]

不是保修五年吗?