日产轩逸初试途虎保养

2019-04-11 20:00:00 42点赞 117收藏 165评论

去年10月在途虎换了4个轮胎,感觉性价比挺高的,于是想试试保养如何。吸引我的是途虎APP上给轩逸自动匹配的出光机油(0W-20),之前完全没听说过,而且以前都是用的5W-30,5W-40的,特别想试试这个机油如何。

再加上现在自带机油保养的店子难找,要不直接拒绝外带机油,要不就是换机油的时候给你BB,说你这机油网上买的吧,一看就是假的,还把机油倒出来给我看说是假的。。。日产轩逸初试途虎保养 我内心OS:假就假吧,狗东买机油那么便宜,而且我这车除了前三次是在4S保养的(找熟人买车送了3次),之后都是在网上买的机油然后换的,到现在快4年90000公里了也没出啥幺蛾子。。。况且这车又不贵,真要是换机油给弄出问题我也就认了。。。

4月5号在APP下单,自动匹配了3L的出光0W-20机油,冠军机滤(加1块升级成马勒机滤,我是差1块钱的人吗,升~日产轩逸初试途虎保养 ),自己选了个博世的空气滤清器,总价356。对于我的车这个价格不算便宜,出于尝试的想法也就没纠结了。

4月6日所有东西到店,于是APP预约了第二天中午去保养。

由于预约的是中午1点,又是假期,完全没啥人,到店就开始保养工作~

选的是途虎的工场店,去年换轮胎也是这家选的是途虎的工场店,去年换轮胎也是这家

进去就看到常威在打。。。哦不是,是在做每天例行的安全责任承诺进去就看到常威在打。。。哦不是,是在做每天例行的安全责任承诺

小哥还是挺专业的,速度也快,先给检查检查发动机舱小哥还是挺专业的,速度也快,先给检查检查发动机舱

发动机舱检查没啥问题,就升起来检查检查底盘发动机舱检查没啥问题,就升起来检查检查底盘

出光的机油,这次保养就是因为它~之前没见过出光的机油,这次保养就是因为它~之前没见过

花1元巨资升级的马勒机滤花1元巨资升级的马勒机滤

博世的空气滤清器博世的空气滤清器

开始放机油,由于光线强,不太拍的清楚机油,仔细看机油孔那里滴下来的油很黑了(距离我上次保养已经快10000公里了。。。)开始放机油,由于光线强,不太拍的清楚机油,仔细看机油孔那里滴下来的油很黑了(距离我上次保养已经快10000公里了。。。)

整个保养的速度非常快,大概40分钟不到就完了,不知道机油放干净没有日产轩逸初试途虎保养

1-刚换完油后开车,感觉方向盘变得有些重,这在我之前保养的时候,似乎只是前三次在4S店时出现过这种感觉。

2-经过接近一周的使用,跑完了1.5箱油,高速跑了300多公里,其他时候在市区。对比我之前使用过的机油(不含前三次4S店的原厂油):壳牌超凡灰喜力5W-30(德版)、5W-40;美孚1号(银)5W-30;嘉实多极护5W-30(黑桶美版)。(全都是在狗东自营或者狗东海外购自营买的)

以下都是个人感觉~~~肯定会有一定出于,求轻喷~~~

静音方面:壳牌=出光>嘉实多>美孚

动力感觉方面:美孚>嘉实多>出光=壳牌

省油方面:出光>壳牌>嘉实多=美孚

换美孚的时候,感觉动力很猛,就是那种一松刹车就要往前拱的感觉;壳牌和出光就不会有这个感觉;

但是换美孚后发动机的噪音确实大些,可能是转速变化引起的,我也不太懂,壳牌就非常非常的安静。

嘉实多的机油没有明显的优点,也没有明显的缺点,感觉不突出,于是不打算继续用了。

出光的机油,就目前这段时间使用来看,前60码的加速感觉和原厂机油非常像,但是静音又比原厂机油好些,接近于壳牌的感觉。

油耗方面,出光的油耗比嘉实多和美孚好的明显一些,和壳牌差不多,要好一点点。(我每次保养完后,会在晚上跑一次高速,往返大概160公里,做的大致对比)

总的来说,途虎保养的体验还是可以的,工作人员不会一直安利你换这个换那个,提一次,你说不换就不会再问你。保养的速度也是很快的,感觉应该也是保质保量的。另外出光的机油呢,我个人觉得还是推荐给日系这种无级变速车用,效果呢不会让你惊喜,但也不会失望。属于可以一试的机油。最后贴一张保养完后的账单~

账单账单

• 一进途虎,仿佛一群饿狼围过来,人人眼睛发光盯着你。我去换2个轮胎,一转身的功夫居然拆下一只火花塞告诉我积碳,实在吓死人了

哈哈,哪里的途虎啊?我去过三次还好,除了接待的很热情,保养的师傅都很高冷。。。

上海去过2家途虎都是这样的,一家是主动去换轮胎,另一家是平安保险送的换机油服务。居然车主没说车辆有问题,也不用电脑检测,查下火花塞用手机照明从火花塞空里看发动机内部说有积碳,吃相好难看。撇开其它不说,途虎换轮胎还是价格有优势的

• 轩逸用5W30 5w40的机油?如果你之前用的这几个标号再换成0W20的出光肯定省油呀

最早在壳牌的官网输入车型和年份,匹配出来的就是5w-30。。。。在某车之家轮胎查也大多用的5w30或者40。。。所以之前就一直买的这两种 [哭泣]

当然是以日产厂家的说明书为主呀,我觉得你呗坑大了,40的机油都来了,这多费油啊

• 基本认同你对机油的感受,但有一点不一样,低转速的时候灰壳是比美孚静,但一去到高转,美孚会反过来比灰壳静,而且声音好听多了,最重要一点灰壳衰退太快了,基本7千就可以感受到,机油粘度没绝对适合,只能不同个性选择不同粘度,同为日系车的我早年喜欢暴力驾驶,所以选择40,现在经常载孩子变得佛系,就换回20,只要机油没问题,粘度不重要,最多是油耗高点而已 [不好意思] [不好意思]

[么么哒] 谢大神分享。壳牌衰退确实快,后期噪音大。。。

• 同一个车型,正准备去试试,谢谢分享。

[赞一个] 谢谢评论~

我的骐达1.6L自吸貌似以前一直用的5w-30啊 [傻笑]

• 哈哈 我也在途虎换的出光,他们说是适合日系车,但是我的是国产车 ,用这个感觉也还好

嗯嗯,那天看zdm上还有说新日石的最好,但是不知道哪里有换的。。。现在自带机油还给你保养的地方不好找啊

• 是经典轩逸?还是新轩逸?

不好意思文章里忘写了。。。是2014款1.6CVT尊享版的轩逸。

• 之前在途虎99块4L出光+马勒机滤包工时费,好评返现25 [亲亲]

66666,我是让发朋友圈返现16。。。。

我之前参加的活动比你这个还爽,好评返现外加朋友圈集赞论坛发帖,你懂的几乎没怎么花钱,途虎的活动有时候真的下血本,我喜欢。 [脸红]

• 3L不少吗?

我之前也觉得不够。,,但是有次我买了4瓶1l的去换,结果完了退了我一瓶。。。。。

我都是买4l装,有时候他们3L可以,有时候是3L多

• 送3次保养的前两次本来就是厂家免费啊…等于只送一次 [观察]

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] 人艰不拆。。。。

一次是检查,二次才是保养,送的是首检+首保

• 反正一月份去做的小保,交叉检查应付了事,机滤,放油螺丝是否漏油都没看,好印象直接打骨折!

检查检查确实比较水,,,检查的太快了

骐达也是,说的送两次保养,第一次去只是简单看一下,机油机滤都不换,第二次才给换,等于只送一次,套路 [装大款]

• 轩逸的车用美孚的可以吗?出光的我真是用腻了

我用过美孚1号(银),还是可以,就是感觉噪音比壳牌的大些,但是动力感觉要强劲一些,特别是0-30码阶段,转速提的比较快。(可能是心理感觉)

在用美孚afe声音大些,壳牌静音声音沉一些,下次想试试鹏斯pup

• 用自己买的机油可以去途虎换不?

好像不行。。。。。。

可以去京东京车会,我正准备买个直插led灯去换呢,自己不会弄,京东看了下换一下29块工时费

• 日产轩逸是5W30机油,如果换机油看效果一定要看第二锅机油效果,因为第一锅会有上一锅的残留。。如果用20的机油不怕太稀了拉缸?

不知道呢。。。。第一次用20的,试一段时间看看。

轩逸说明书推荐得就是20的油,厂家不会乱搞的。

• 矿物油足够,骐达开十年一点问题没有。

真的吗?老司机带带我

买时7个油,10年后7个半,声音大了可以接受,跑的不多矿物油没问题。

• 途虎的轮胎不错,用过一次感觉很好,价格便宜量又足,于是热心介绍给同事朋友,热心帮下单,于是途虎很*****的把我拉进了黑名单,认为我在倒卖轮胎,在此别过。。。。。。

哈哈哈哈哈哈,不允许中间商赚差价

• 我去4s一直都是自带机油,也没说我。不过最近去,送了我一瓶机油~

。。。哪里的神仙4S店???。 [狂汗]

不说你自带材料手续费嘛?

• 我用的胜牌,半合成5w-30加马勒机滤85块,不过机油加多了,感觉费油

大哥这么便宜的你们是哪里找的啊。。。我怎么从来没发现

去年1111秒杀活动

• 看开头的价钱就…难道你没买一送一?途虎做保养的规矩要么就是99胜牌全合成小保套餐,要么就是机油买一送一然后值得买里等五块多的曼牌机滤~你这价钱够我在途虎做两次保养还有找啊 [皱眉]

[吐血] [吐血] [吐血] 我关注了一个月也没看到有买一送一啊。。。。血亏,求渠道?在哪里毛

[皱眉] 你太亏了…我是上个月在值得买里看了几天没看到合适的机油。然后死心了去途虎看看,也没什么合适的价格就算了。反正也不是不换机油马上活不下去啦。过几天途虎就发信息给我说给我买一送一的优惠券~呐,套路就是这样。比如全合成的话开了五千多公里就要开始到处留意囤货了~自己把握住自己的主动权~绝不等到没有选择的时候买东西~我在值得买混这么久基本上达成了没什么马上要买的,看到什么合适就买点的心态~

• 楼主轮胎多少公里换的,原厂胎还是?

78000多些换的,花纹已经快磨平了。换的马牌的。原厂是邓禄普

• 楼主 我2.0轩逸顶配 09款 用5w 30灰壳超凡没有问题吧

应该根据行驶里程和使用时间决定用啥标号的。超过10万公里用5w30应该OK。我10万前用出光推荐的是0w-20,这次10万推荐的是5w-30