日产轩逸初试途虎保养

2019-04-11 20:00:00 36点赞 109收藏 162评论

去年10月在途虎换了4个轮胎,感觉性价比挺高的,于是想试试保养如何。吸引我的是途虎APP上给轩逸自动匹配的出光机油(0W-20),之前完全没听说过,而且以前都是用的5W-30,5W-40的,特别想试试这个机油如何。

再加上现在自带机油保养的店子难找,要不直接拒绝外带机油,要不就是换机油的时候给你BB,说你这机油网上买的吧,一看就是假的,还把机油倒出来给我看说是假的。。。日产轩逸初试途虎保养 我内心OS:假就假吧,狗东买机油那么便宜,而且我这车除了前三次是在4S保养的(找熟人买车送了3次),之后都是在网上买的机油然后换的,到现在快4年90000公里了也没出啥幺蛾子。。。况且这车又不贵,真要是换机油给弄出问题我也就认了。。。

4月5号在APP下单,自动匹配了3L的出光0W-20机油,冠军机滤(加1块升级成马勒机滤,我是差1块钱的人吗,升~日产轩逸初试途虎保养 ),自己选了个博世空气滤清器,总价356。对于我的车这个价格不算便宜,出于尝试的想法也就没纠结了。

4月6日所有东西到店,于是APP预约了第二天中午去保养。

由于预约的是中午1点,又是假期,完全没啥人,到店就开始保养工作~

选的是途虎的工场店,去年换轮胎也是这家选的是途虎的工场店,去年换轮胎也是这家

进去就看到常威在打。。。哦不是,是在做每天例行的安全责任承诺进去就看到常威在打。。。哦不是,是在做每天例行的安全责任承诺

小哥还是挺专业的,速度也快,先给检查检查发动机舱小哥还是挺专业的,速度也快,先给检查检查发动机舱

发动机舱检查没啥问题,就升起来检查检查底盘发动机舱检查没啥问题,就升起来检查检查底盘

出光的机油,这次保养就是因为它~之前没见过出光的机油,这次保养就是因为它~之前没见过

花1元巨资升级的马勒机滤花1元巨资升级的马勒机滤

博世的空气滤清器博世的空气滤清器

开始放机油,由于光线强,不太拍的清楚机油,仔细看机油孔那里滴下来的油很黑了(距离我上次保养已经快10000公里了。。。)开始放机油,由于光线强,不太拍的清楚机油,仔细看机油孔那里滴下来的油很黑了(距离我上次保养已经快10000公里了。。。)

整个保养的速度非常快,大概40分钟不到就完了,不知道机油放干净没有日产轩逸初试途虎保养

1-刚换完油后开车,感觉方向盘变得有些重,这在我之前保养的时候,似乎只是前三次在4S店时出现过这种感觉。

2-经过接近一周的使用,跑完了1.5箱油,高速跑了300多公里,其他时候在市区。对比我之前使用过的机油(不含前三次4S店的原厂油):壳牌超凡灰喜力5W-30(德版)、5W-40;美孚1号(银)5W-30;嘉实多极护5W-30(黑桶美版)。(全都是在狗东自营或者狗东海外购自营买的)

以下都是个人感觉~~~肯定会有一定出于,求轻喷~~~

静音方面:壳牌=出光>嘉实多>美孚

动力感觉方面:美孚>嘉实多>出光=壳牌

省油方面:出光>壳牌>嘉实多=美孚

换美孚的时候,感觉动力很猛,就是那种一松刹车就要往前拱的感觉;壳牌和出光就不会有这个感觉;

但是换美孚后发动机的噪音确实大些,可能是转速变化引起的,我也不太懂,壳牌就非常非常的安静。

嘉实多的机油没有明显的优点,也没有明显的缺点,感觉不突出,于是不打算继续用了。

出光的机油,就目前这段时间使用来看,前60码的加速感觉和原厂机油非常像,但是静音又比原厂机油好些,接近于壳牌的感觉。

油耗方面,出光的油耗比嘉实多和美孚好的明显一些,和壳牌差不多,要好一点点。(我每次保养完后,会在晚上跑一次高速,往返大概160公里,做的大致对比)

总的来说,途虎保养的体验还是可以的,工作人员不会一直安利你换这个换那个,提一次,你说不换就不会再问你。保养的速度也是很快的,感觉应该也是保质保量的。另外出光的机油呢,我个人觉得还是推荐给日系这种无级变速车用,效果呢不会让你惊喜,但也不会失望。属于可以一试的机油。最后贴一张保养完后的账单~

账单账单