中国风—国产星堡积木全部汇总

2019-02-20 00:17:00 66点赞 247收藏 48评论

前言:

最近在给孩子买玩具,结果中了乐高的毒。个人特别的喜欢中国风建筑,但是找了一圈乐高都没有什么中国风的建筑群,后来发现国产积木反而有,而且价格便宜,所以就先买了一部分试试,目前来说个人感觉还是可以的。下边我就放一张自己整理的全部中国风系列表格,以及拼好的一套实景图和感受。

分类:

这次主要整理了星堡、开智和森宝三个品牌,价格是我查着比较合适或者是我的购买价格,目前除了星堡的苏州园林和中华街(大)以外全买齐了。

1、森宝唐人街系列:

中国风—国产星堡积木全部汇总

这套中国风系列一共八款建筑,全部入手也就不到100元。风格偏向于漫画的类型,十分的Q萌可爱。但是可能产量小都在断货,好容易一家货全的结果迟迟不给我发货,拖了一周后说先给我发四款,剩下的到了发气死了,后边到货后拼起来会给大家做展示。

2、开智中华街系列:

中国风—国产星堡积木全部汇总

开智这款玩具也是到处断货,为了买齐四款建筑和两套街景、一套人物我一共找了三个点分别发的货。不过好消息是这是我唯一到全的玩具了。整体的风格接近明代,建筑风格也不夸张,里边人物的名字都接近于武林外传,看上去满满的回忆。因为已经到货拼好,就简单写写优缺点。

中国风—国产星堡积木全部汇总

优点:

1、为建筑匹配的两套街景和一套人物可以有更多的玩法,家里大可以展开放。

2、风格更加的写实,特别有明代的感觉,最近我在考虑如何摆放好看。

3、价格便宜,全套收集齐了也才169块钱,有1433个零件呢。

4、建筑有壹贰两种模式的切换,其中壹模式基本可以用上所有的砖块,设计的很巧妙。

5、全套没有贴纸都是印刷件,这个细节做的太赞了!

缺点:

1、建筑大小不一样,想拼到一起形成一条街需要好好的设计,不是那么的方便。

2、虽然有壹贰两种模式,但是由于拼好后很难拆所以实际就一种模式,希望还能再出点建筑搞大街景。

3、说明书颜色太接近了,眼神不好或者光线不好的时候妥妥的拼错。

4、街景中的人物和单独的人物是一样的所以我现在一共有16个人,其中一半也就是8个重复的。

3、星堡中华街系列(小):

中国风—国产星堡积木全部汇总

星堡中华街系列更加的喜庆基本都是偏红色的建筑,而且零件数也比较多每款都有300多或400多个零件。并且这8款迷你街景可以都接起来,观赏性特别的高。我是京东旗舰店买的,结果也拖了我一周多了没发货,这是为啥来郁闷。

4、星堡中华街系列(大):

中国风—国产星堡积木全部汇总

星堡中华街系列的大号和迷你版的风格基本一致,而且是人偶等比例的建筑,内部的装饰也特别的丰富,每款都配有好几个人偶,因为价格比较贵目前还没入手,但值得买的@排骨君和@厨神两个大神都做过测评感兴趣的可以去看看,我也会找机会入手。

5、星堡苏州园林系列:

中国风—国产星堡积木全部汇总

苏州园林系列也是我比较喜欢的,目前在等好价。这个系列既可以六款分开来玩,也可以整个合成一个大的场景,可玩性也十分的高,我反正是第一次见这种设计,和一般中国风不太一样的是这款更加的清雅。目前好像@厨神做过测评,感兴趣的可以去看看。

开智中华街:

这是我目前唯一到货,并且拼好的玩具,自己用25cm*50cm的底板,简单组了一个小场景,因为面积问题以及人偶和建筑不是等比例的所以稍微有点挤,好了话不多说看图吧,希望可以给出改进意见我好改改。

细节场景图:

中国风—国产星堡积木全部汇总

进城的马车和进城的官兵,两边一边是悬赏令和茶铺另一边是一个小酒铺。

中国风—国产星堡积木全部汇总

中华街的主街,从左到右分别是齐鲁饭店、龙翔酒馆和茶馆,路上有擂台榜和小桥以及各种的行人。

中国风—国产星堡积木全部汇总

街尾是包子铺和竹林,包子铺是由包子铺建筑和包子铺街景组成。

中国风—国产星堡积木全部汇总

灯谜大会的路边有个站在柳树下的丐帮,这个是启蒙的小玩偶店家送的。

中国风—国产星堡积木全部汇总

在通缉令前看热闹的小朋友。

中国风—国产星堡积木全部汇总

灯谜街的路边有一个书生在写字,旁边的算卦人也是启蒙的小玩偶,放在这里还是很和谐的,哈哈。

中国风—国产星堡积木全部汇总

布匹摊子和在摊子前边撩妹子的路人。

中国风—国产星堡积木全部汇总

摆放在书柜中的场景,需要调整因为是侧面看。

中国风—国产星堡积木全部汇总

小桥上带着白狗的小朋友和桥下的黑狗。

总结:

相对于乐高积木这两年国内积木的设计越来越好,而且中国人的东西肯定还是中国人更加的了解,所以这次我就把所有目前我知道中国风积木都总结出来了,欢迎补充让我种草哈哈。

后续我会把这些积木都拼好后给大家做个简单的总结,因为个人比较懒,所以会把所有的积木都拼好后总结成一篇文章,最后谢谢大家的支持哈哈,19年我主要还是会持续的分享装修的干货给大家,偶尔会写几篇别的兴趣哈哈!

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭