没有好耳机怎能玩爽吃鸡类游戏呢?硕美科G805游戏耳机简评。

2019-04-15 11:27:49 1点赞 2收藏 0评论

前言:吃鸡游戏一直都是蓝洞的绝地求生稳坐头把交椅,近期异军突起的吃鸡游戏《Apex英雄》从蓝洞那也分走了不少玩家,初次见到《Apex英雄》觉得和以前的守望先锋画面风格有点像,娱乐化比较明显,不过这样也增加了不少可玩性。 作为吃鸡游戏,少不了需要一副好的耳机,不仅是为了聆听会突然出现在你附近的敌人,也方便和队友之间交流。像我之前玩吃鸡类游戏,都是使用音响的,结果的后果是吵到了队友,自己也听不出来自何方的脚步声和子弹,为了不坑自己,也不坑队友,最近也是刚好入手了硕美科G805这款耳机,所以给大家做一个简单的评测吧。

一、开箱
▼猪脚来自狗东入手的硕美科G805游戏耳机,用券后339到手。

▼外包装上的产品特性可以让我们更快的了解该耳机
△外包装上的产品特性可以让我们更快的了解到此产品的特色△外包装上的产品特性可以让我们更快的了解到此产品的特色

麦克风喇叭的技术规格,此处大部分人都可以无视了,大神不屑看,小白也看不懂。

▼打开包装后里面还附赠了一个网袋,可以用来装耳机,比如平常去网咖和朋友开黑,又不想用网咖的耳机,就可以带上自己的耳机了。

▼袋里面除了说明书、保修卡外还有重要的附件:USB接口线控及麦克风。

▼硕美科G805刚拿出来是没有安装USB线控及麦克风的,需要自行安装。

▼一款耳机除了声音外,最重要的地方就是带的舒不舒服了,硕美科G805的耳罩采用了包耳式高仿蛋白皮罩,貌似还不错哦。

▼实际用手触摸和按下耳罩,回弹性和触感都不错,手指划过稍微有一点迟滞感,在戴上耳机后耳罩与皮肤的接触性感觉不错,没有异物感,戴感非常不错。

▼耳梁也采用了和耳罩一样的皮质,佩戴起来柔软度还不错,头顶没有感觉到异物的压迫感。

▼耳梁外侧摸起来有点像汽车内饰的那种硬内饰,没有什么实质性的作用,用于防磨损应该有点用吧。

▼耳机的支架是金属的,似乎是铝合金之类的金属,比较轻,硬度也比较好,这也是我用过的第一款金属支架的耳机,这样以后也不用担心耳机会断裂了,特别是摔倒地上的时候。

▼USB线控集成了7.1声道的声卡,大部分游戏耳机的设计都是如此。线控功能也比较简单,分别是声音及麦克风的大小,值得注意的是音量调节的按钮都做的大,这样如果在游戏进行中调节音量大小也不会容易误按。
同时这款耳机还内置了三种模式,分别是影音模式、吃鸡模式、LOL模式,在下面的测试会一一体验的。

▼最后是安装完毕的耳机完整体了,接下来就开始对硕美科G805这款耳机进行声音的体验了。

二、声音表现

▼首先按下USB线控上的MODE按钮,选择蓝色(影音模式),像我们平常在电影院那都是多声道环绕声啊,多爽,现在我们用多声道耳机来体验体验。
电影我选择的路指环王3:王者归来,在音频方面这部电影获得了奥斯卡最佳混音、最佳原创歌曲、最佳配乐奖项。
第一个场景是咕噜带领佛罗多一行去往魔多的路上,此场景在山林中,在环绕声下可以清晰的听到风声,溪水声以及远处的鸟叫声。

▼第二个场景是半兽人攻打刚铎首都米纳斯提里斯的战场,此场景声音多且杂,受制于耳机的播放单元,实际感受并不好,但是声音细节的表现还是不错的,半兽人的呐喊声,铁链的摩擦声都清晰可听。

▼接下来再次按下线控上的MODE进入吃鸡模式(绿色),此模式应该是增强了脚步声等周边环境的声音表现。
在等待进入游戏之前会因读取问题暂时只能听到声音而无画面,就在我还未见到画面之前,在耳机中可以清晰的听到其他玩家的脚步声已经准确的走向,光在此就能说明耳机对声音的定位还是非常准确的。

▼进入游戏后我旁边楼也跳了一个玩家,我搜物资的过程中也可以清晰的听到该玩家在我旁边楼的脚步声,他搜完后就开始往旁边的楼进行转移,而我刚好也准备转移,走到楼梯口的时候听到他的脚步踩在地上的声音,这说明该玩家已经离开大楼,而我刚好在窗口,岂不是最好的时机?于是不出所料被我干掉了,所以听脚步声对于此类游戏来说还是非常重要的。

▼在干掉那个玩家后,我继续苟着,因为刚才交战肯定会引来其他玩家。在刷毒后我才下去舔包,然而在舔包的时候突然又听到有脚步声传来,看来是要进圈的,于是我躲在旁边的墙角,静候快递送上门,就这样我轻松的凭听脚步声收货了两个快递,美滋滋。

▼第二个游戏测试来自《Apex英雄》,对于《Apex英雄》来说我还算是个萌新,第一把就落地成盒了,不过机智的我凭借丰富的逃跑经验还是坚挺了一小会。这不我附近就有一个敌人,听着敌人的脚步声在我周围,心里那个慌,只能凭借听脚步声来躲避。

▼虽然被敌人赶出来了,但是在耳机的吃鸡模式下,脚步声的定位还是非常精准的,在出来城外又碰到下面有一个敌人,这下可谓要凉凉了,周围的风声,我的脚步声,以及海上那异兽的吼叫声都可以清晰的听到。在声音的细节上不上那么容易错过,只要你不是聋子,我相信你肯定会听出声音来自哪个方向。《Apex英雄》的环境噪音相比绝地求生更多,毕竟绝地求生除了周边环境的声音就没有其他 声音了,而《Apex英雄》则有着更多的环境噪音,这也需要我们在复杂的环境噪音中分辨出来之附近的威胁,这点硕美科G805耳机表现的还是很不错的。

总结:硕美科G805这款耳机对于游戏来说还是非常合适的,主要在于对音场的定位很精准,这样有助于我们判断子弹、脚步声来自哪个方向,好让我们做出相应的战术。虽然耳机也带有影音模式,在声音的细节上也OK,但是受制于耳机的音频单元,根本无法发挥出看电影那种大气磅礴的音场表现。另外LOL模式我就没测试,因为我不会玩。总而言之,这款耳机用于玩游戏还是不错的,在影音方面还是差一点点,最后祝大家天天大吉大利,天天吃鸡。