旅游攻略 篇三十六:菲律宾杜马盖地你要如何玩,第一次如何从这里去奥斯洛布看鲸鲨

2019-04-18 14:48:37 2点赞 13收藏 4评论

杜马盖地是菲律宾特别知名的一个旅游地,它的旅游资源很丰富,而且它本身也是菲律宾的一个大学城,Silliman和Negros都在这里,其它的游玩区域包括杜马市区、桑坦德看鲸鲨、苏米龙岛、APO岛看海龟、拜斯弯看海豚等;

菲律宾杜马盖地你要如何玩,第一次如何从这里去奥斯洛布看鲸鲨

这里的鲸鲨是很多人都会去参加的项目,在这里我说一下从杜马盖地如何去看鲸鲨的地点奥斯洛布,首先从市区乘车到锡布兰码头,大概25分钟就能到,车费140p,当地的吉普尼只需要11p,不过乘车环境没有突突车好;

菲律宾杜马盖地你要如何玩,第一次如何从这里去奥斯洛布看鲸鲨

然后在锡布兰码头乘船去桑坦德的里洛安码头,一般20分钟,单程船票62P,然后在这里你就可以乘坐突突车去观看鲸鲨的地点了,码头乘坐黄吧的车费是30p,15分钟左右,突突车贵一些,大概100-120p,20分钟的车程;

观看鲸鲨的时间一般是从早晨的6-7点,然后一直到中午的11点,建议大家早晨去早一点,这样你不会那么晒,而且人不是很多,不用人挤人;

从锡布兰码头去里洛安码头每天最早的船是6点钟,然后每小时发一班船,建议大家乘坐最早的一趟,这样大概7点左右你就能到观看鲸鲨的地点;

菲律宾杜马盖地你要如何玩,第一次如何从这里去奥斯洛布看鲸鲨

观看鲸鲨的时候需要在游客中心阅读观看须知,一般就是不能涂防晒霜,不能刺激鲸鲨等;

观看鲸鲨一般有三种方式,在船上看,浮潜看,深潜看,其实在船上什么也看不到,在这里不太建议,费用一般500p;另一种方式是浮潜,这种方式可以看到鲸鲨,比较模糊,一般1000P,选择的人也比较多;

第三种就是深潜了,如果你想和鲸鲨共舞,那么可以选择深潜的方式,费用一般2000-5000p不等;

菲律宾的景点一般都比较低调,不想我们中国,只要是一个不错的景点,都会有一个气派的门楼,是个人都能知道,但是这里,游客经常被坑;

主要是观看鲸鲨的游客中心周边有很多的代理点,如果你在码头乘坐突突车来这里,突突车司机一般会把你带到代理点,在代理点报名一般会额外收取100p的费用;